Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.10.2007, 17:46   #21
ramt
редкий гость
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ramt стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
........
Или просто отловили преамбулу 5 периодов и шумок дали любой, а в ходере бит понаставили и на прием, главное самим синхронизироваться и времена не пропарить....

Вот это вот неплохая идея. Примерно также рассуждал. Обнаружив преамбулу, а за ней хидер, сразу дать помеху в виде пачки коротких импульсов. Надо чтобы это было похоже на шум. Импульсы должны быть значительно короче Те. Тогда в сигнализации должна по идее сработать подпрограмма шумоподавления и приём остановится.
ramt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 22:50   #22
sab
редкий гость
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 57
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
sab стоит на развилке
По умолчанию

Парни, мне не скачать пока, киньте плиз на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

sab добавил 28.10.2007 в 23:33
2 pisto, скачал, спасибо, у меня не такой немного, из него четыре ноги торчат

Последний раз редактировалось sab; 29.10.2007 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 00:16   #23
sab
редкий гость
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 57
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
sab стоит на развилке
По умолчанию

Парни, вопрос такой, будучи жудко въедливым челом я , сегодня ломал репу вот над каким вопросом, я ловлю преамбулу, дальше хедер. Вопрос такой, нужно ли проверять, что это хедер? т.е. мерять его период? или тупо ждать следующего фронта? И есчё в догонку, на каких тактовых частотах у вас процы тикают, остановился пока на 4-8МГц.
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 06:10   #24
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramt Посмотреть сообщение
Вот это вот неплохая идея. Примерно также рассуждал. Обнаружив преамбулу, а за ней хидер, сразу дать помеху в виде пачки коротких импульсов. Надо чтобы это было похоже на шум. Импульсы должны быть значительно короче Те. Тогда в сигнализации должна по идее сработать подпрограмма шумоподавления и приём остановится.

Последние наши совместные опыты с мальчиком Ahalam показали, что в преамбуле надо ставить не шум, не куски преамбулы, а именно ложные биты!!! Два бита лог 1, то есть 1ТЕ высокого уровня и 2ТЕ низкого и так два раза!!! Он мне написал, что проверил мою теорию, у него просто есть сига которая якобы ходер не проверяет! И какого было изумление, когда он мне отписал, что его сиги повелись на биты в ходере а не на другое что ни будь!!! Два бита только так входят после сверки части ходера, полтора два ТЕ лог 0 отловили и это сто пудово ходер, ну после части преамбулы конечно. Поэтому всем нормальным пацанам, рекомендую не весь ходер динамить, а прикрутить помеху до приема битов. Время с лихвой хватает на все кренделя вышеописанные, с учетом полностью заряженной батарейки в пульте, главное не парить и осцилом все контролировать. А кварц в моей отладочной схеме 4 мГц, с временами не путаюсь!


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 15:48   #25
ramt
редкий гость
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ramt стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
......Два бита лог 1, то есть 1ТЕ высокого уровня и 2ТЕ низкого и так два раза!!! .... Два бита только так входят после сверки части ходера, полтора два ТЕ лог 0 отловили и это сто пудово ходер, ну после части преамбулы конечно. Поэтому всем нормальным пацанам, рекомендую не весь ходер динамить, а прикрутить помеху до приема битов...

Ага, понятно. Два импульса это совсем другое дело. Дело в том что посмотрел осцилографом что происходит на выходе радиомодуля при включении несущей. Ничего не происходит. Точнее ноль на выходе, шум пропадает. Соответсвенно, если это приходится на момент хидера, то сигнализации как бы пофигу, что её глушат. Но наверно с разными модулями по разному. Просто немало уже было замечаний что вроде как ставят помеху, а она как бы не ставится.

У меня тактовая частота предполагается 7.3728 МГц. Потому что в перспективе данные будут сливаться через RS232 в компьютер.
ramt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 16:00   #26
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

[QUOTE=oleg;34981]Последние наши совместные опыты с мальчиком Ahalam показали, что в преамбуле надо ставить не шум, не куски преамбулы, QUOTE]

Я тут в начале маленько оговорился, в верхнем посте речь идет только о ходере я там случайно про преамбулу ляпнул в начале, кто бы подредактировал?


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 15:15   #27
ramt
редкий гость
 
Регистрация: 13.01.2007
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ramt стоит на развилке
По умолчанию

Там дальше по смыслу понятно, что помеха предполагается в хидере.

Вообще кроме правильного места и т.п. важна ещё и мощность. Похоже одним только модулем типа RT не обойтись. Придётся ещё и усилитель цеплять на выход.
ramt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 05:50   #28
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ramt Посмотреть сообщение
Вообще кроме правильного места и т.п. важна ещё и мощность. Похоже одним только модулем типа RT не обойтись. Придётся ещё и усилитель цеплять на выход.

===================
Все праавильно говоришь, все програмные извращения дадут выигрыш децибелла 3 к экономии мощьности. Реально же мощьность нужна ватт 5, чтоб гарантировано не было пропусков команд на сигу. Да и подмену можно начинать тогда не дожидаясь окончания приема брелка. А так ведь получается, что все срабатывает ПО ОТЖАТИЮ.
Ну чем не своеобразный "АНТИГРАББЕР" --- подержал подольше кнопку и все ясно.
А ВОТ если импульсно ставить мощьную помеху при ограниченном питании, то это дело, здесь габариты себя оправдают, но как накапливать энергию
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 06:54   #29
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lll Посмотреть сообщение
===================
Все праавильно говоришь, все програмные извращения дадут выигрыш децибелла 3 к экономии мощьности. Реально же мощьность нужна ватт 5, чтоб гарантировано не было пропусков команд на сигу. Да и подмену можно начинать тогда не дожидаясь окончания приема брелка. А так ведь получается, что все срабатывает ПО ОТЖАТИЮ.
Ну чем не своеобразный "АНТИГРАББЕР" --- подержал подольше кнопку и все ясно.
А ВОТ если импульсно ставить мощьную помеху при ограниченном питании, то это дело, здесь габариты себя оправдают, но как накапливать энергию

Я бы сказал так, не программные извращения, а классический прием! И как ты вывел зависимость программного извращения к децибелом и при этом в мощность (ваты) перевел? Что касается мощности в 5 ват, то мне кажется, что сам разработчик 409, 502 посетил наш форум! 5 ват серьезная мощность и там увесистые батарейки должны быть, я слышал, что такими устройствами тараканов давят с хрустом! Я считаю, что в 10-100миливат можно уложится при подмене, если меньше умничать на форуме, а говорить проще с простыми обывателями! Что касаемо твоей логики постарение программы, то я вообще сильно сомневаюсь, что ты кейлог сигналку видел. Спроси любого здесь, про то как идет подмена, после отжатия кнопки терпилой, али сразу. Если ты выкидываешь подмену сразу, как второй код записал, а клиент еще держит кнопку на пульте, то после отработки твоей подмены, твоя валидная посылка просрется, так как сигналка схавает последний код с пульта. Предпоследней фразой ты меня в шок поверг!!! Если клиент держит кнопку на брелке и не отпускает, то сигналка не будет срабатывать вообще, пака кнопку не отпустишь, то же самое происходит и если мы ставим помеху, поэтому подмена почти прозрачна в действии за исключением первой осечки клиента!!!! И в каком ты месте ставить импульсно помеху собрался, если помеха в ходере для тебя программное извращение? И про какой антиграббер ты вообще речь ведешь? Какую ты кнопку подольше подержал и что тебе ясно? Это с тобой все ясно, ты не грабостраитель, а подмена!!!! Ты классические факты перевернул с ног на голову! Я сомневаюсь, что ты PIC 18 программируешь. Возможно ты рвешься в закрытый раздел? Сильно сомневаюсь, что тебя туда пустят, после такой ереси (выше постом).


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 10:21   #30
The observer
участник
 
Аватар для The observer
 
Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 432
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 12 раз в 12 сообщениях
The observer стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я бы сказал так, не программные извращения, а классический прием! Ты классические факты перевернул с ног на голову! Я сомневаюсь, что ты PIC 18 программируешь. Возможно ты рвешься в закрытый раздел? Сильно сомневаюсь, что тебя туда пустят, после такой ереси (выше постом).

Я выкладывал грабер однакнопка на форуме. Оleg Тебе станет все понятно. И кто Тебе сказал про класический подход?
Все правильно! При первой передачи за два кадра из половинок собараешь пакет, остальное душишь!
При второй передаче тоже самое, как собрал кадр - сразу же передаешь первую передачу, кадров шесть! ЗАДЕРЖКА НА РЕАКЦИЮ МИНИМАЛЬНА хотя и чувствуется!
У меня было 2W мощи от мицубисевского усилителя, питал от АКБ сотового и поднимал питание MAXом!!!
В подмене Мощность дает большие гарантии
The observer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] МТС. Важно. Нездоровые глюки! Apple причастен? Kingpin Сотовые системы 5 08.04.2012 21:30
[Проблема] глюки с сервером адвансед диагностик ключник Иммобилайзеры. 3 13.10.2011 14:31
глюки BMW Scaner v1.3.6 a7-72 Одометры 12 28.03.2009 20:26


Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot