Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Всё по теме электронного взлома

Всё по теме электронного взлома Всё что не подходит под другие разделы. Игровые аппараты, электрические счётчики, таксофоны и тд.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 29.12.2011, 14:48   #701
semsh
случайно влез
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
semsh стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXILIM Посмотреть сообщение
Выкинь их из головы, если собираешься делать надёжное оборудование.


Да что вы говорите? Тогда как же работают ИК считыватели через орг стекло на СЕ-102, СЕ-301,и тд. М-230??? Что за глупость?


Вполне согласен, если стоит цель «НЕ удорожание проекта!!!».

При использовании для этих целей любых коленочных самоделок и китайских ширпотребов, гиморой обеспечен! Через неделю или месяц после монтажа, лезть в опломбированный прибор для подстройки контуров или полной замены блоков.

Или другой вариант, использовать надёжное и проверенное оборудование без глюков и отказов, но чють дороже.(Типа Вася Пупкин в фирме «Рога и копыта» на соседней улице клепает достойное оборудование)
Единственный гиморой – 1 раз в год или реже, замена батарейки в брелке.

Так что не всё дешевое есть хорошо. Экономия тоже имеет свои разумные границы! Выбирать Вам!

Цитата:
Сообщение от EXILIM Посмотреть сообщение
При использовании для этих целей любых коленочных самоделок и китайских ширпотребов, гиморой обеспечен! Через неделю или месяц после монтажа, лезть в опломбированный прибор для подстройки контуров или полной замены блоков.

Или другой вариант, использовать надёжное и проверенное оборудование без глюков и отказов, но чють дороже.(Типа Вася Пупкин в фирме «Рога и копыта» на соседней улице клепает достойное оборудование)
Единственный гиморой – 1 раз в год или реже, замена батарейки в брелке.

Где взять "надежное и проверенное оборудование", если везде сейчас китайский ширпотреб. Я так понимаю, самое популярное это радиобрелки - Какими вы пользуетесь, если не секрет конечно? (из тех которые не ширпотреб типа мастеркита и пр.)

---------- Post added at 12:23 ---------- Previous post was at 12:19 ----------

Цитата:
Сообщение от EXILIM Посмотреть сообщение
Плохо видно процик на фото, если теридиан, то снизу под ним стоит часовой кварц, его и насилуй параллельным кондёром.

Вы все кварцы "насилуете" кондером? какая емкость кондера? Почему просто не закоротить его, как кто-то уже предлагал раньше?

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:23 ----------

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
Нажал кнопку: снял аппарат с учета, нажал еще раз: поставил на учет. Желательно это делать независимо по каждой фазе

А вы тоже с кварцем "балуетесь", в трехфазном счетчике три микросхемы? или меняете сопротивление в цепях измерения тока?

---------- Post added at 12:30 ---------- Previous post was at 12:27 ----------

Что скажете про надежность такого "китайского ширпотреба" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?

---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 12:30 ----------


По CE101 - если изменять сопротивление в токовых цепях R 510 Ом, то какое именно или оба сразу? Почему нельзя поиграться с делителем напряжения R1/2/3/4/6/7/8 и т.д.? я так понимаю, мощность не только от тока зависит. А если уменьшить плечо делителя, уменьшив тем самым величину напряжения из которого рассчитывается потребленная энергия счетчиком? или в микросхеме есть защита какая от этого? Я так понимаю заводская калибровка с помощью этого делителя и производится...

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:19 ----------

Можно тупо выход микросхемы на шаговый двигатель разрывать, на моргание светодиода никак не скажется.. Или тоже какие то подводные камни есть?
semsh вне форума  
Старый 29.12.2011, 17:55   #702
sipay
Заблокирован
 
Аватар для sipay
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 70
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
sipay стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
А вы тоже с кварцем "балуетесь", в трехфазном счетчике три микросхемы? или меняете сопротивление в цепях измерения тока?

У меня с детства к кварцам уважительное отношение. В отдельных типах сч. игры с кварцами вызывают ряд побочных осложнений, что вызывает излишние умственные и небольшие физические напряжения. При этом надо учитывать, что я, по натуре, человек ленивый. Исходя из выше сказанного следует вывод: я предпочитаю баловаться со входными цепями.
Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
Что скажете про надежность такого "китайского ширпотреба" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ?

Именно про этот ничего не скажу - не пробовал. На 430МГц антенна великовата. А вот аналогичные на 900МГц, после отбора нареканий не вызывали.
Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
По CE101 - если изменять сопротивление в токовых цепях R 510 Ом, то какое именно или оба сразу? Почему нельзя поиграться с делителем напряжения R1/2/3/4/6/7/8 и т.д.? я так понимаю, мощность не только от тока зависит. А если уменьшить плечо делителя, уменьшив тем самым величину напряжения из которого рассчитывается потребленная энергия счетчиком? или в микросхеме есть защита какая от этого? Я так понимаю заводская калибровка с помощью этого делителя и производится...

А с какого будуна вы решили изменять R 150ом? С вышеназванным делителем играться можно, но исключительно глупо. Если руки чешутся поиграться, то играйся с резисторами R6/7/8.. и т.д. в левой нижней части схемы, именно с них снимается измерительное напряжение. Игры с верхним плечом делителя могут привести к пробою проца.
Насчет подводных камней ничего не скажу. Я этот аппарат первый раз на твоей схеме увидел. Но с огромной долью уверенности, могу сказать, что разрыв в цепи шагового дв. скажется только на сам двигатель. Если м\с (на схеме DIL24) типа ADE7... (цифирь точно не помню), то никаких подводных камней нет. так, что счастливого плавания.
sipay вне форума  
Старый 29.12.2011, 18:52   #703
semsh
случайно влез
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
semsh стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
я предпочитаю баловаться со входными цепями.

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
А с какого будуна вы решили изменять R 150ом?

Не 150, а 510 (верхняя часть схемы) - а так полагаю (в данной схеме) это и есть входные измерительные цепи (измерение тока). Схема кстати не моя...

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
играйся с резисторами R6/7/8

я это и имел в виду...

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
А вот аналогичные на 900МГц, после отбора нареканий не вызывали.

Ссылку на дадите?... пожалста, если не жалко
semsh вне форума  
Старый 29.12.2011, 20:37   #704
sipay
Заблокирован
 
Аватар для sipay
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 70
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
sipay стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
так полагаю (в данной схеме) это и есть входные измерительные цепи (измерение тока)

Цепи действительно входные, но измеряемая величина снимается с какого-либо датчика: ТТ, катушка Роговского, шунт и может быть уже ещё что-то придумали. Определись что у тебя стоит. тогда оно и продиктует тебе решение. Хотя в однофазных аппаратах с шаговым двигателем проще всего и абсолютно достаточно работать с нижним плечом делителя напруги. Меняя R510 можно угробить аппарат или незначительно исказить показания. Не всё, что входное влияет на измерения.
Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
Ссылку на дадите?... пожалста, если не жалко

Не жалко ни капли, но не дам т.к. до определенного времени просто тупо покупал их на рынке. Человек пропал, пришлось делать самому. В инете такого добра - сказать навалом ни сказать ничего.
sipay вне форума  
Старый 29.12.2011, 21:17   #705
EXILIM
Заблокирован
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Тольятти.
Сообщений: 209
Поблагодарил: 220
Поблагодарили 19 раз в 17 сообщениях
EXILIM стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
Вы все кварцы "насилуете" кондером? какая емкость кондера? Почему просто не закоротить его

Кварц только часовой! Относится только ЦЭ6803, коротить ни в коем случае, МС крякнет, если не сразу, то со временем. С=100-1000пф.

Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
Что скажете про надежность такого "китайского ширпотреба" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]?

Надо пробовать???

Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
По CE101 Я так понимаю заводская калибровка с помощью этого делителя и производится... ?


Не трогай заводскую калибровку, прибору ещё поверку проходить!!!

Не по ленись, посмотри автора этой схемы в первоисточнике!


Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
Почему нельзя поиграться с делителем напряжения R1/2/3/4/6/7/8 и т.д?

Играй, потом отпишешь результат!
EXILIM вне форума  
Старый 29.12.2011, 21:48   #706
semsh
случайно влез
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
semsh стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXILIM Посмотреть сообщение
Не трогай заводскую калибровку, прибору ещё поверку проходить!!!

у нас, как правило, вместо поверки просто меняют прибор - так дешевле и то инициатива должна быть энергосбытовой компании, но платить за счетчики они не хотят (типа меняйте за свой счет), поэтому я много видел приборов учета, которые стоят больше 16 лет...

А про радиобрелки надежные не поделитесь опытом? ссылочкой?

---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:40 ----------

Цитата:
Сообщение от EXILIM Посмотреть сообщение
Не по ленись, посмотри автора этой схемы в первоисточнике!

так это ж вы и выкладывали эту схему на vrtp?! Какого еще автора искать?
semsh вне форума  
Старый 29.12.2011, 22:42   #707
sipay
Заблокирован
 
Аватар для sipay
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 70
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
sipay стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EXILIM Посмотреть сообщение
Не трогай заводскую калибровку, прибору ещё поверку проходить!!!

Вы какие-то невнимательные пацаны! А может излишне активные? Посмотрите на схему - нижнее плечо делителя - закоротили и аппарат перестал считать. Хотите что бы считал, но поменьше подключите одно или сколько вам нужно резисторов из уже имеющихся в схеме на "0" и получите нужный вам коэффициент деления. Подключения естественно временные с помощью реле или что-то в этом роде. Управляете этим с пульта. О каких нарушениях каких калибровок Вы тут толкуете? Мне даже как то неудобно об этом Вам писать.
sipay вне форума  
Старый 30.12.2011, 00:39   #708
semsh
случайно влез
 
Регистрация: 29.12.2011
Адрес: Астрахань
Сообщений: 6
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
semsh стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
Посмотрите на схему - нижнее плечо делителя - закоротили и аппарат перестал считать

нижнее плечо делителя закоротили - и аппарат стал считать по инструкции записанной в микросхеме (u=0, i>0)...проверять нуно однако

---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:26 ----------

Цитата:
Сообщение от sipay Посмотреть сообщение
Меняя R510 можно угробить аппарат или незначительно исказить показания. Не всё, что входное влияет на измерения.

А на что еще могут влиять эти сопротивления, кроме как на измерения тока через шунт?
semsh вне форума  
Старый 30.12.2011, 01:13   #709
sipay
Заблокирован
 
Аватар для sipay
 
Регистрация: 20.06.2011
Сообщений: 70
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
sipay стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
нижнее плечо делителя закоротили - и аппарат стал считать по инструкции записанной в микросхеме (u=0, i>0)...проверять нуно однако

У тебя стоит м\с ADE7751 или аналог. Так скажи мне пожалуйста как у куда, умник, ты впишешь "внутреннею инструкцию? Все давно проверенно.
Цитата:
Сообщение от semsh Посмотреть сообщение
А на что еще могут влиять эти сопротивления, кроме как на измерения тока через шунт?

Не хочу быть грубым, но пора Вам почитать книжку "Радио - это просто".
sipay вне форума  
Старый 30.12.2011, 07:26   #710
EXILIM
Заблокирован
 
Регистрация: 02.01.2010
Адрес: Тольятти.
Сообщений: 209
Поблагодарил: 220
Поблагодарили 19 раз в 17 сообщениях
EXILIM стоит на развилке
По умолчанию

Ну вот и схема пропала! Замкни С2 и С3 КЗ или через R= 0-1Ком.
EXILIM вне форума  
Закрытая тема

Метки
наебать, отмотать, способы, счётчик электроэнергии, энергомера цэ6807бк


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смотать счетчик электроэнергии. - Часть 1 adm Всё по теме электронного взлома 132 30.11.2016 22:46
Электронные счетчики электроэнергии нового поколения. EXILIM Всё по теме электронного взлома 386 25.11.2016 23:55
Недоучет электроэнергии Marija2007 Всё по теме электронного взлома 30 23.01.2014 20:50
a6 4f смотать пробег CAHEK23 Одометры 1 05.04.2010 16:16
Остановка счетчика электроэнергии Jenek Всё по теме электронного взлома 68 02.01.2008 02:55


Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot