Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Разное > Фейк

Фейк Подраздел с техническим описанием создания копий документов и удостоверений.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 13.04.2010, 00:10   #1081
karl4
Заблокирован
 
Аватар для karl4
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: http://i023.radikal.ru/1110/10/1b7bf7a0a12d.jpg
Сообщений: 727
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 101 раз в 68 сообщениях
karl4 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adrei Посмотреть сообщение
Боюсь что с времянкой ты немного подзадержался НА ДВОРЕ 2010 год однако!

у нас катит!по крайней мере у нас выдают и дают кого лишают
сейчас уберу
karl4 вне форума  
Старый 13.04.2010, 01:08   #1082
Net Ego
случайно влез
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Net Ego стоит на развилке
По умолчанию

HaSnayKeR, приличный отчёт, спасибо. Качество - это 2-е, опытный чел и и так всё увидит, а лоху никакое не поможет.
ПАЦАНЫ, ПРАШУ Катю не нагибать сильно. Что бы она ни накосячила, шрифт гознака принесла сюда первой именно она. За то ПОКЛОН.
Net Ego вне форума  
Старый 13.04.2010, 01:45   #1083
karl4
Заблокирован
 
Аватар для karl4
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: http://i023.radikal.ru/1110/10/1b7bf7a0a12d.jpg
Сообщений: 727
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 101 раз в 68 сообщениях
karl4 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Net Ego Посмотреть сообщение
HaSnayKeR, приличный отчёт, спасибо. Качество - это 2-е, опытный чел и и так всё увидит, а лоху никакое не поможет.
ПАЦАНЫ, ПРАШУ Катю не нагибать сильно. Что бы она ни накосячила, шрифт гознака принесла сюда первой именно она. За то ПОКЛОН.

базара нет!нужно уважение иметь ко всем кто что то выкладывает на обозрение!человек в любом случае старается!а уж если что не понравилось-то можно человеку подсказать что мол тут и тут у тебя не так!а не так -твое исскуство-...овно-то лучше!
всем достойным жму 5
Ps-f на счет Кати-то не нагибает ее!а уж как хотелось бы?хихи(шутка)пропала куда то!дама то вместе с фантиком что удивительно!
karl4 вне форума  
Старый 13.04.2010, 16:28   #1084
karl4
Заблокирован
 
Аватар для karl4
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: http://i023.radikal.ru/1110/10/1b7bf7a0a12d.jpg
Сообщений: 727
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 101 раз в 68 сообщениях
karl4 стоит на развилке
По умолчанию

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
karl4 вне форума  
Старый 13.04.2010, 23:48   #1085
outlawer
редкий гость
 
Аватар для outlawer
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Где-то тут
Сообщений: 62
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 48 раз в 11 сообщениях
outlawer стоит на развилке
По умолчанию

отчет хороший, чем рамку вырезаешь?
outlawer вне форума  
Старый 15.04.2010, 01:36   #1086
karl4
Заблокирован
 
Аватар для karl4
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: http://i023.radikal.ru/1110/10/1b7bf7a0a12d.jpg
Сообщений: 727
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 101 раз в 68 сообщениях
karl4 стоит на развилке
По умолчанию

прошу прощения за плагиат-это не мое,но может кому понадобиться в познаниях,andei+спасибо тоже:
Вообще в инете на эту тему много инфы, я сам в инете все нашел, но ссылки не дам не сохранилось

И так приступим, нам понадобится:

1) Фотополимер для печатей Verbaty VX-40 (например я таким пользуюсь ) стоит 700р за 1кг хватит очень на долго.
2) калька для лазерника-3р за лист А4 или пленка-11р за лист ( я калькой пользуюсь)
3) два стекла примерно 10 X 10 см
4) двухсторонний скотч толщиной примерно 0.5 – 0.8 толщины спички, ширенной 1 – 1,5 см, если нет узкого можно широкий вдоль резать.
5) УФ лампа, например black light
6) черно белый лазерный принтер
Вот кажись все, если что еще походу вспомню напишу.
Суть сего процесса заключается в затвердевании фотополимера под воздействием уф-излучения.

Вкратце все это выглядит так: берем изображение инвертируем и распечатываем на кальке в масштабе 1:1 (получается негатив печати) затем ложем негатив на стекло по периметру наклеиваем двухсторонний скотч в два слоя (толщина скотча определяет толщину будущей печати) заливаем полимером и закрываем вторым стеклом и не переворачивая этот сэндвич ставим под уф лампу для засветки подложки потом переворачиваем и снова засвечиваем. Потом разделяем стекла и в нутрии у нас оказывается затвердевшая печать залитая остатками не затвердевшего полимера, идем в ванну и с помощью ненужной зубной щетки и FAIRY вымываем не затвердевший полимер, все печать готова.
Ключевой момент во всем этом процессе качество негатива и время засветки. Качество негатива напрямую зависит от принтера, если картридж старый, убитый, заправленный уже по десятому разу печатает такой принтер уже не черным а серым из-за этого контраст негатива говеный получается и как следствие пересвет. Со временем засветки проще, если негатив нормальный быстро подберешь, время зависит от толщины стекла, мощности лампы и расстояния до объекта засветки.
Еще, печать образуется как бы из двух слоев подложки и собственно самих буковок которые находятся на подложки.
Вот вроде все, если что непонятно спрашивайте
Alex-san вне форума Добавить отзыв для Alex-san Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием1045-0436-9551-0266-5984-9386


Лучший отбеливатель - хлористый метил (СH3Cl). Купить его и не только его, а все что нужно для химии, по-моему, можно в магазине лабораторная техника, Метро Измайловская, 3-я Парковая улица, дом 8/19, тел. 3670364. Там можно купить все вплоть до компонентов динамита=)








Как вывести (удалить, стереть) с бумаги чернила ручки, ненужные записи, надписи, помарки, штампы и печати:

---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:35 ----------

Рецепт 1. Cредства для удаления / сведения написанного чернилами, обычной авторучкой, и штампов.

Для изготовления жидкости берется уксусный концентрат 70% (около 1 ч.ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается, жидкость готова к применению.
Под листок, с которого Вы хотите что-либо удалить, подкладываете, чистый, белый лист бумаги. Берете кисточку, (чем она мягче и тоньше ее волос, тем лучше) окунаете ее в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет. В этом месте бумага приобретает коричневатый оттенок, удалите его кусочком ваты смоченной в перекиси водорода (все компоненты продаются в аптеке).
Затем, участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на нее кладется чистый, белый лист бумаги, а на него лист с которого удалили надпись и проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой, если есть черные пятна, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).
Примечание: Данным способом надпись удаляется лучше с тонких листов, для удаления с толстых плотных листов целесообразно пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На отточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько т.к. они быстро выходят из строя) смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят ее.
Все остальное выполняется аналогично.


Рецепт 2. Средства для сведения (стирания, удаления, вывода) штампов, надписей, помарок и т.п.

Щавелевой кислоты 10 г, лимонной кислоты 10 г, воды 100 мл. - тщательно размешивают.
Штамп или надпись смачивают этим раствором мягкой кистью 2-3 раза, затем смачивают чистой водой посредством кисти и сушат протравленное место промокашкой.



Рецепт 3. Средства для сведения штампов, надписей, помарок и т.п.

Соляной кислоты 10 г, поваренной соли 10 г, воды 30 мл. - размешивают и применяют как и предыдущие два средства.


Способ 4: Удаление / сведение синей (фиолетовой, красной, зеленой) пасты, чернил авторучки, штемпельной мастики.

Необходимо приготовить два раствора:
Раствор 1. В дистиллированную воду (50 мл) при температуре 20-30°С небольшими порциями добавляют марганцовку (3-10 г.) и помешивают до полного растворения. После того как раствор становится насыщенным и очередная порция марганцовки уже не растворяется, добавляют ледяную уксусную кислоту (50 мл). Раствор при хранении быстро теряет свою активность. Готовится непосредственно перед применением.
Раствор 2. В дистиллированную воду (100 мл) при температуре 20-30°С добавляют 1-2 таблетки гидроперита.
Применение: тонким ватным тампоном на стеклянной палочке или спичке легким прикосновением наносят раствор №1 на удаляемое пятно, начиная от центра. НЕ ТЕРЕТЬ. Через 10-15 секунд обработку можно повторить. Пятно от раствора № 1 обесцвечивается раствором № 2.
karl4 вне форума  
Старый 15.04.2010, 01:37   #1087
karl4
Заблокирован
 
Аватар для karl4
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: http://i023.radikal.ru/1110/10/1b7bf7a0a12d.jpg
Сообщений: 727
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 101 раз в 68 сообщениях
karl4 стоит на развилке
По умолчанию

Способ 5: Удаление / сведение черной пасты, чернил, штемпельной мастики.

Отличие от 4 рецепта состоит в том, что предварительно ватным тампоном, смоченным в спирте убирают первый слой черного, а затем действуют так же как и в первом рецепте. При использовании метода на бумаге, имеющей цветную защитную сетку или надписи типографской краской всех цветов, кроме черного, в отдельных случаях возможно изменение цвета красителей. Рекомендуется выполнять предварительные пробы на незначительном участке.


Способ 6. Сведение чернил, печатей.

Сульфит натрия или любое другое вещество, содержащее ион SO3, необходимо смешать с водой. Выделяющийся при этом газ с резким неприятным запахом возвращает листу первозданную белизну.


Рецепты: как вывести чернильные пятна.

1. Их можно удалить смесью глицерина и этилового спирта (в равных пропорциях).
2. Свежее чернильное пятно легко выводится теплым парным молоком или простоквашей.

Способ 1. Удаления штампов с почтовых марок.
Когда Вы отправляете письмо и вкладываете в него конверт для ответа, то марки или почтовые литеры тщательно натрите парафином (свечкой). Когда ее будут штамповать на почте, то штемпельная краска останется на парафине. Когда Вам вернется это письмо, Вы аккуратно соскаблите парафин (острым ножичком или ногтем). Вырежьте марку и отмочите ее на водяной бане (паром) или в теплой воде, чтобы отстал парафин с оставшимися следами штемпельной краски. Затем марку высушите, положите между двух чистых, белых листов бумаги и прогладьте теплым утюгом. И марка готова. Можете ее наклеивать на следующий конверт.

Способ 2. Удаления печатей с почтовых марок.
Вся операция проводится аналогично первому способу, только вместо парафина используют хозяйственное мыло (желательно белое). Натрите им почтовые марки, а когда Вам вернут это письмо с марками, Вы сможете легко удалить печать или штамп с марок с помощью бельевого отбеливателя и мягкой кисточки, аккуратно стирая штемпельную краску, после чего опустите марку в кипяток, где она за несколько секунд отделится от бумаги. Затем просушите марки и снова используйте смазывая мылом.

Способ 3. Удаления штампов и печатей с почтовых марок.
Почтовые марки можно покрывать специальным слоем, с которого легко стирается штемпельная краска, которой ставят почтовые штампы на почтовые марки.
Специальный слой состоит из двух частей:
1. На марку наносят тонкий слой клея ПВА (эмульсия поливинилацетата) и просушивают.
2. Смешать ацетон и скипидар (в соотношении 1:2,5), капнуть в смесь касторового масла (1 капля на 5 мл), перемешать. Затем класть в нее кусочки пенопласта, не размешивая их, пока не получится однородная густая масса. Когда жидкой смеси больше не останется на поверхности густого вязкого раствора, состав нужно перемешать и нанести тонким слоем на подготовленные марки. После высыхания их можно клеить на конверты и отправлять почтой. Когда нужно будет удалить штамп с марки, ее достаточно вытереть пальцем, предварительно подышав на нее, или сырой ваткой.
Примечания: Если на марку не наносить слой клея ПВА, а сразу нанести второй слой, то ацетон и скипидар могут размыть изображение на марке.
Если в смесь ацетона и скипидара в начале не добавить касторовое масло, то второй слой получится хрупким и при штемпелевании может потрескаться, в трещины попадает штемпельная краска при штемпелевании и ее уже будет не удалить простыми способами.
Лучшим веществом для приготовления второго состава является, как показывает опыт, белая синтетическая пористая упаковка для яиц.
Наиболее удобным инструментом для нанесения покрытия на марки является стоматологический шпатель старого образца.
Когда будете использовать марки, не клейте на один конверт марки защищенные вместе с незащищенными, потому что при близком сравнении они немного отличаются друг от друга.
Когда вы научитесь наносить второй слой одним точным движением, тогда слой ПВА будет не обязателен.
Примечание: Состав 2 при хранении "уплотняется", то есть расслаивается. Поэтому его лучше использовать сразу или через несколько часов после приготовления.






Рецепт 1. Cредства для удаления / сведения написанного чернилами, обычной авторучкой, и штампов.

Для изготовления жидкости берется уксусный концентрат 70% (около 1 ч.ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается, жидкость готова к применению.
Под листок, с которого Вы хотите что-либо удалить, подкладываете, чистый, белый лист бумаги. Берете кисточку, (чем она мягче и тоньше ее волос, тем лучше) окунаете ее в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет. В этом месте бумага приобретает коричневатый оттенок, удалите его кусочком ваты смоченной в перекиси водорода (все компоненты продаются в аптеке).
Затем, участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на нее кладется чистый, белый лист бумаги, а на него лист с которого удалили надпись и проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой, если есть черные пятна, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).
Примечание: Данным способом надпись удаляется лучше с тонких листов, для удаления с толстых плотных листов целесообразно пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На отточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько т.к. они быстро выходят из строя) смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят ее.
Все остальное выполняется аналогично.


Рецепт 2. Средства для сведения (стирания, удаления, вывода) штампов, надписей, помарок и т.п.

Щавелевой кислоты 10 г, лимонной кислоты 10 г, воды 100 мл. - тщательно размешивают.
Штамп или надпись смачивают этим раствором мягкой кистью 2-3 раза, затем смачивают чистой водой посредством кисти и сушат протравленное место промокашкой.



Рецепт 3. Средства для сведения штампов, надписей, помарок и т.п.

Соляной кислоты 10 г, поваренной соли 10 г, воды 30 мл. - размешивают и применяют как и предыдущие два средства.


Способ 4: Удаление / сведение синей (фиолетовой, красной, зеленой) пасты, чернил авторучки, штемпельной мастики.

Необходимо приготовить два раствора:
Раствор 1. В дистиллированную воду (50 мл) при температуре 20-30°С небольшими порциями добавляют марганцовку (3-10 г.) и помешивают до полного растворения. После того как раствор становится насыщенным и очередная порция марганцовки уже не растворяется, добавляют ледяную уксусную кислоту (50 мл). Раствор при хранении быстро теряет свою активность. Готовится непосредственно перед применением.
Раствор 2. В дистиллированную воду (100 мл) при температуре 20-30°С добавляют 1-2 таблетки гидроперита.
Применение: тонким ватным тампоном на стеклянной палочке или спичке легким прикосновением наносят раствор №1 на удаляемое пятно, начиная от центра. НЕ ТЕРЕТЬ. Через 10-15 секунд обработку можно повторить. Пятно от раствора № 1 обесцвечивается раствором № 2.


Способ 5: Удаление / сведение черной пасты, чернил, штемпельной мастики.

Отличие от 4 рецепта состоит в том, что предварительно ватным тампоном, смоченным в спирте убирают первый слой черного, а затем действуют так же как и в первом рецепте. При использовании метода на бумаге, имеющей цветную защитную сетку или надписи типографской краской всех цветов, кроме черного, в отдельных случаях возможно изменение цвета красителей. Рекомендуется выполнять предварительные пробы на незначительном участке.


Способ 6. Сведение чернил, печатей.

Сульфит натрия или любое другое вещество, содержащее ион SO3, необходимо смешать с водой. Выделяющийся при этом газ с резким неприятным запахом возвращает листу первозданную белизну.


Рецепты: как вывести чернильные пятна.

1. Их можно удалить смесью глицерина и этилового спирта (в равных пропорциях).
2. Свежее чернильное пятно легко выводится теплым парным молоком или простоквашей.

Способ 1. Удаления штампов с почтовых марок.
Когда Вы отправляете письмо и вкладываете в него конверт для ответа, то марки или почтовые литеры тщательно натрите парафином (свечкой). Когда ее будут штамповать на почте, то штемпельная краска останется на парафине. Когда Вам вернется это письмо, Вы аккуратно соскаблите парафин (острым ножичком или ногтем). Вырежьте марку и отмочите ее на водяной бане (паром) или в теплой воде, чтобы отстал парафин с оставшимися следами штемпельной краски. Затем марку высушите, положите между двух чистых, белых листов бумаги и прогладьте теплым утюгом. И марка готова. Можете ее наклеивать на следующий конверт.

Способ 2. Удаления печатей с почтовых марок.
Вся операция проводится аналогично первому способу, только вместо парафина используют хозяйственное мыло (желательно белое). Натрите им почтовые марки, а когда Вам вернут это письмо с марками, Вы сможете легко удалить печать или штамп с марок с помощью бельевого отбеливателя и мягкой кисточки, аккуратно стирая штемпельную краску, после чего опустите марку в кипяток, где она за несколько секунд отделится от бумаги. Затем просушите марки и снова используйте смазывая мылом.

Способ 3. Удаления штампов и печатей с почтовых марок.
Почтовые марки можно покрывать специальным слоем, с которого легко стирается штемпельная краска, которой ставят почтовые штампы на почтовые марки.
Специальный слой состоит из двух частей:
1. На марку наносят тонкий слой клея ПВА (эмульсия поливинилацетата) и просушивают.
2. Смешать ацетон и скипидар (в соотношении 1:2,5), капнуть в смесь касторового масла (1 капля на 5 мл), перемешать. Затем класть в нее кусочки пенопласта, не размешивая их, пока не получится однородная густая масса. Когда жидкой смеси больше не останется на поверхности густого вязкого раствора, состав нужно перемешать и нанести тонким слоем на подготовленные марки. После высыхания их можно клеить на конверты и отправлять почтой. Когда нужно будет удалить штамп с марки, ее достаточно вытереть пальцем, предварительно подышав на нее, или сырой ваткой.
Примечания: Если на марку не наносить слой клея ПВА, а сразу нанести второй слой, то ацетон и скипидар могут размыть изображение на марке.
Если в смесь ацетона и скипидара в начале не добавить касторовое масло, то второй слой получится хрупким и при штемпелевании может потрескаться, в трещины попадает штемпельная краска при штемпелевании и ее уже будет не удалить простыми способами.
Лучшим веществом для приготовления второго состава является, как показывает опыт, белая синтетическая пористая упаковка для яиц.
Наиболее удобным инструментом для нанесения покрытия на марки является стоматологический шпатель старого образца.
Когда будете использовать марки, не клейте на один конверт марки защищенные вместе с незащищенными, потому что при близком сравнении они немного отличаются друг от друга.
Когда вы научитесь наносить второй слой одним точным движением, тогда слой ПВА будет не обязателен.
Примечание: Состав 2 при хранении "уплотняется", то есть расслаивается. Поэтому его лучше использовать сразу или через несколько часов после приготовления.








При изготовлении или подделки печати (штампа) вначале изготавливают матрицу. Подходящим материалом для этого может послужить обыкновенный пластилин белого или желтого цвета. Из него необходимо как можно ровнее вылепить фигуру в виде срезанного конуса (диаметр широкой стороны немного больше диаметра планируемого штампа). Таким же образом можете изготовить заготовку любой другой формы. После этого заготовку положите минут на 15-10 в морозильную камеру холодильника.
Сделав эскиз штампа нужной конфигурации на бумаге, через копировальную бумагу переведите его на охлажденную заготовку, а затем острозаточенным карандашом, спичкой или другим тонким предметом аккуратно выдавите контур штампа на 1,5-2 мм в глубину. Следите за тем, чтобы все внутренние стенки штампа были ровными, иначе литеры на оттиске печати получатся с дефектами. В случае подделки печати - оригенальную печать злоумышленники просто вдавливают в пластелин.
Полученную заготовку матрицы необходимо покрыть электропроводящим слоем. В данном случае - путем втирания в поверхность формы графита, тщательно растертого до порошкообразного состояния. Втирание производится мягкой кисточкой. Лишний, неприлипший графит необходимо сдуть.
Покрыв матрицу графитом и приложив проводники из медной проволоки диаметром около 1 мм, подготовленную заготовку оставляют в холодильнике на 30-40 минут, после чего сразу же погружают в гальваническую ванну, схема которой находится под током, чтобы не растворилась разделяющая пленка.
Сначала нужно сделать покрытие проводящего слоя меди при малой плотности тока в растворе:

Сернистая медь (медный купорос) - 150-200 гр.
Серная кислота - 7-15 гр.
Этиловый спирт - 30-50 гр.
Вода - 1000 мл.

Рабочая температура электролита 18-25 "С, плотность тока 1-2 А/дм'. После того, как вся поверхность затянется слоем меди, форму необходимо перенести в электролит, предназначенный для гальванопластических работ следующего состава:

Сернокислая медь - 340 в. ч.
Серная кислота - 2 в. ч. .
Вода - 100 в. ч.

Температура раствора 25-28 °С. Плотность тока 5-8 А/дм'. Выдерживать до отложения меди толщиной 0,5-0,7 мм (около 20 мин.).
После металлизации матрицу необходимо очистить от пластилина и просушить.
Следующий этап - литье. Для этого вполне подходит металл, температура плавления которого не превышает 400 °С (свинец, олово и т. л. вплоть до цинка). В данном случае остановимся на свинце. Этот металл легко плавится даже на газовой плите, к тому же не составит большого труда его найти. Перед заливкой металла в форму всю ее внутреннюю поверхность необходимо припудрить графитовым порошком. Припудренную матрицу разогрейте до температуры, близкой к температуре плавления свинца. Это лучше сделать одновременно с плавлением металла. В холодной форме литье делать нельзя. Металл заливается непрерывной струей, после чего форме дайте полностью остыть.

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ВАННА
В качестве ванны можно использовать, например, корпус от старого аккумулятора с удаленными внутренними перегородками. Из толстой медной проволоки необходимо сделать поперечные перекладины, из которых две служат для подвешивания медных пластин (анодов), а третья для омедняемого предмета. Анодные пластины включаются между собой параллельно и присоединяются к клемме (+) источника питания. Важным условием металлизации является чистота электролита. При появлении мути или осадка электролит необходимо профильтровать. В качестве источника тока можно использовать выпрямитель напряжением 6-12 в, питающийся от сети переменного тока 127-220 в или автомобильного аккумулятора. К схеме необходимо подключить амперметр и вольтметр. Если поверхность матрицы менее 0,5 дм', лучше использовать миллиамперметр на 500 мА. Сопротивление реостата должно быть порядка 8-10 Ом, чтобы можно было изменять ток в пределах долей ампера. При сборке электрической цепи ванны, важно не спутать полюса у выпрямителя или аккумулятора, т. к. аноды долж-. ны быть обязательно подключены к положительному полюсу, а омедняемый предмет к отрицательному. Ровное покрытие внутренних полостей матрицы медью зависит от величины тока, не превосходящей известного предела и зависящей от площади его поверхности. Например, если норма плотности тока равна 0,5 А на дм2 и общая площадь предмета около 0,5 дм2, то ток не должен превышать 0,5 х 0,5 = 0,25 А. При большем токе медь будет откладываться не прочным, легкоотделяющимся слоем.
Матрица должна погружаться в ванну под напряжением. Если металл откладывается в полостях матрицы неравномерно, значит, либо металлизируемая поверхность матрицы находится под углом к аноду, либо в ванне недостаточная плотность тока.
Таким способом можно изготавливать или подделать печати, штампы, экслибрисы и т. п. практически любой конфигурации.
Гальванопластические операции лучше проводить в двух ваннах, чтобы не прерывать процесс. Весь процесс изготовления штампа при наличии необходимых устройств занимает не более 3,5 часов.
Рукоятку штампа лучше отливать одновременно со штампом.



Способы изготовления поддельных печатей и штампов



способ 1) засунь пасс в морозилку, предворительно упакуй в салофан, что бы влаги не насасался затем здирай плёнку хоть кривыми ручками и меняй портрет, только у хирурга перчатки не забуть взять...
способ 2) надёжный потехоньку нагреваем галагеновой лампочкой (настольной), и тихонько подсовываем острый придмет но не лезвие а то порежете, много не надо чисто под фото, затем также ножичек под фото что бы отклеить её ну а затем пинцетом выдираем а в зомен впихиваем свою, способ простой и провереный.



Можно сделать и самому, не так уж сложно:
1. Покупается фоторезист
2. Покупается ДРЛ-лампа (источник УФ)
3. Покупается медный купорос
4. Покупается пленка для принтера (прозрачная)
5. Нужен источник питания.
6. Покупается сода каустическая.

Распечатывается на пленке шаблон рисунка (печати) в позитиве.
Подготавливаем заготовку: на отполированную и обезжиреную поверхность наносится аэрозоль фоторезиста и с периодичностью минут 10 (пока "засохнет") наносится еще (для придания толщины). Либо все это сушится сутки при комнатной температуре, или два часа в "духовке" с температурой 70 град.
Прилаживается пленка к макету, фиксируется, и засвечивается минуту (подбирается опытным путем в зависимости от толщины и от "свежести" фоторезиста. Потом готовим заствор каустической соды: столовая ложка на литр воды, перемешивается. (штука ядовитая, на коже ожоги делает) И ложится в него макет и щеточкой протираем. Там где на пленке не было краски, фоторезист засветился и смоется, а там где "черное" останется.
Готовим насыщенный раствор медного купороса, растворять до тех пор пока будет растворяться. На дно посудины, где будет произв. гальваника ложится медная пластина и подключается на нее "+", в раствор окунают макет и подают на него "-". Там где фоторезист смылся останется токопроводящий слой, на который впоследствии "нарастет" медь. Сила тока подбирается экспериментально. Все. Печать готова.
Медь вообще мягковата, можно попробовать железный купорос (Fe2O3), но с ним я не пробовал, по идее должно быть аналогично.
Еще вариант пойти в рекламное агенство, где есть лазер и попросить.
Еще можно такое сделать с помощью фотополимера, все то самое только "мягкая" печать будет, и проще так.
__________________
karl4 вне форума  
Старый 15.04.2010, 01:41   #1088
karl4
Заблокирован
 
Аватар для karl4
 
Регистрация: 10.03.2010
Адрес: http://i023.radikal.ru/1110/10/1b7bf7a0a12d.jpg
Сообщений: 727
Поблагодарил: 172
Поблагодарили 101 раз в 68 сообщениях
karl4 стоит на развилке
По умолчанию

Способ 5: Удаление / сведение черной пасты, чернил, штемпельной мастики.

Отличие от 4 рецепта состоит в том, что предварительно ватным тампоном, смоченным в спирте убирают первый слой черного, а затем действуют так же как и в первом рецепте. При использовании метода на бумаге, имеющей цветную защитную сетку или надписи типографской краской всех цветов, кроме черного, в отдельных случаях возможно изменение цвета красителей. Рекомендуется выполнять предварительные пробы на незначительном участке.


Способ 6. Сведение чернил, печатей.

Сульфит натрия или любое другое вещество, содержащее ион SO3, необходимо смешать с водой. Выделяющийся при этом газ с резким неприятным запахом возвращает листу первозданную белизну.


Рецепты: как вывести чернильные пятна.

1. Их можно удалить смесью глицерина и этилового спирта (в равных пропорциях).
2. Свежее чернильное пятно легко выводится теплым парным молоком или простоквашей.

Способ 1. Удаления штампов с почтовых марок.
Когда Вы отправляете письмо и вкладываете в него конверт для ответа, то марки или почтовые литеры тщательно натрите парафином (свечкой). Когда ее будут штамповать на почте, то штемпельная краска останется на парафине. Когда Вам вернется это письмо, Вы аккуратно соскаблите парафин (острым ножичком или ногтем). Вырежьте марку и отмочите ее на водяной бане (паром) или в теплой воде, чтобы отстал парафин с оставшимися следами штемпельной краски. Затем марку высушите, положите между двух чистых, белых листов бумаги и прогладьте теплым утюгом. И марка готова. Можете ее наклеивать на следующий конверт.

Способ 2. Удаления печатей с почтовых марок.
Вся операция проводится аналогично первому способу, только вместо парафина используют хозяйственное мыло (желательно белое). Натрите им почтовые марки, а когда Вам вернут это письмо с марками, Вы сможете легко удалить печать или штамп с марок с помощью бельевого отбеливателя и мягкой кисточки, аккуратно стирая штемпельную краску, после чего опустите марку в кипяток, где она за несколько секунд отделится от бумаги. Затем просушите марки и снова используйте смазывая мылом.

Способ 3. Удаления штампов и печатей с почтовых марок.
Почтовые марки можно покрывать специальным слоем, с которого легко стирается штемпельная краска, которой ставят почтовые штампы на почтовые марки.
Специальный слой состоит из двух частей:
1. На марку наносят тонкий слой клея ПВА (эмульсия поливинилацетата) и просушивают.
2. Смешать ацетон и скипидар (в соотношении 1:2,5), капнуть в смесь касторового масла (1 капля на 5 мл), перемешать. Затем класть в нее кусочки пенопласта, не размешивая их, пока не получится однородная густая масса. Когда жидкой смеси больше не останется на поверхности густого вязкого раствора, состав нужно перемешать и нанести тонким слоем на подготовленные марки. После высыхания их можно клеить на конверты и отправлять почтой. Когда нужно будет удалить штамп с марки, ее достаточно вытереть пальцем, предварительно подышав на нее, или сырой ваткой.
Примечания: Если на марку не наносить слой клея ПВА, а сразу нанести второй слой, то ацетон и скипидар могут размыть изображение на марке.
Если в смесь ацетона и скипидара в начале не добавить касторовое масло, то второй слой получится хрупким и при штемпелевании может потрескаться, в трещины попадает штемпельная краска при штемпелевании и ее уже будет не удалить простыми способами.
Лучшим веществом для приготовления второго состава является, как показывает опыт, белая синтетическая пористая упаковка для яиц.
Наиболее удобным инструментом для нанесения покрытия на марки является стоматологический шпатель старого образца.
Когда будете использовать марки, не клейте на один конверт марки защищенные вместе с незащищенными, потому что при близком сравнении они немного отличаются друг от друга.
Когда вы научитесь наносить второй слой одним точным движением, тогда слой ПВА будет не обязателен.
Примечание: Состав 2 при хранении "уплотняется", то есть расслаивается. Поэтому его лучше использовать сразу или через несколько часов после приготовления.






Рецепт 1. Cредства для удаления / сведения написанного чернилами, обычной авторучкой, и штампов.

Для изготовления жидкости берется уксусный концентрат 70% (около 1 ч.ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Все смешивается, жидкость готова к применению.
Под листок, с которого Вы хотите что-либо удалить, подкладываете, чистый, белый лист бумаги. Берете кисточку, (чем она мягче и тоньше ее волос, тем лучше) окунаете ее в приготовленную жидкость и начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока она не исчезнет. В этом месте бумага приобретает коричневатый оттенок, удалите его кусочком ваты смоченной в перекиси водорода (все компоненты продаются в аптеке).
Затем, участок смоченного листа необходимо прогладить теплым утюгом. Для этого подстилается мягкая материя, на нее кладется чистый, белый лист бумаги, а на него лист с которого удалили надпись и проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой, если есть черные пятна, то на мокрый лист сверху кладут чистый белый лист и проглаживают).
Примечание: Данным способом надпись удаляется лучше с тонких листов, для удаления с толстых плотных листов целесообразно пользоваться заточенной спичкой вместо кисточки. На отточенный кончик наматывают маленький кусочек ваты (таких кисточек изготавливают несколько т.к. они быстро выходят из строя) смачивают их в жидкости и аккуратно поступательно-возвратным движением по надписи обводят ее.
Все остальное выполняется аналогично.


Рецепт 2. Средства для сведения (стирания, удаления, вывода) штампов, надписей, помарок и т.п.

Щавелевой кислоты 10 г, лимонной кислоты 10 г, воды 100 мл. - тщательно размешивают.
Штамп или надпись смачивают этим раствором мягкой кистью 2-3 раза, затем смачивают чистой водой посредством кисти и сушат протравленное место промокашкой.



Рецепт 3. Средства для сведения штампов, надписей, помарок и т.п.

Соляной кислоты 10 г, поваренной соли 10 г, воды 30 мл. - размешивают и применяют как и предыдущие два средства.


Способ 4: Удаление / сведение синей (фиолетовой, красной, зеленой) пасты, чернил авторучки, штемпельной мастики.

Необходимо приготовить два раствора:
Раствор 1. В дистиллированную воду (50 мл) при температуре 20-30°С небольшими порциями добавляют марганцовку (3-10 г.) и помешивают до полного растворения. После того как раствор становится насыщенным и очередная порция марганцовки уже не растворяется, добавляют ледяную уксусную кислоту (50 мл). Раствор при хранении быстро теряет свою активность. Готовится непосредственно перед применением.
Раствор 2. В дистиллированную воду (100 мл) при температуре 20-30°С добавляют 1-2 таблетки гидроперита.
Применение: тонким ватным тампоном на стеклянной палочке или спичке легким прикосновением наносят раствор №1 на удаляемое пятно, начиная от центра. НЕ ТЕРЕТЬ. Через 10-15 секунд обработку можно повторить. Пятно от раствора № 1 обесцвечивается раствором № 2.


Способ 5: Удаление / сведение черной пасты, чернил, штемпельной мастики.

Отличие от 4 рецепта состоит в том, что предварительно ватным тампоном, смоченным в спирте убирают первый слой черного, а затем действуют так же как и в первом рецепте. При использовании метода на бумаге, имеющей цветную защитную сетку или надписи типографской краской всех цветов, кроме черного, в отдельных случаях возможно изменение цвета красителей. Рекомендуется выполнять предварительные пробы на незначительном участке.

---------- Post added at 00:39 ---------- Previous post was at 00:38 ----------

Способ 6. Сведение чернил, печатей.

Сульфит натрия или любое другое вещество, содержащее ион SO3, необходимо смешать с водой. Выделяющийся при этом газ с резким неприятным запахом возвращает листу первозданную белизну.


Рецепты: как вывести чернильные пятна.

1. Их можно удалить смесью глицерина и этилового спирта (в равных пропорциях).
2. Свежее чернильное пятно легко выводится теплым парным молоком или простоквашей.

Способ 1. Удаления штампов с почтовых марок.
Когда Вы отправляете письмо и вкладываете в него конверт для ответа, то марки или почтовые литеры тщательно натрите парафином (свечкой). Когда ее будут штамповать на почте, то штемпельная краска останется на парафине. Когда Вам вернется это письмо, Вы аккуратно соскаблите парафин (острым ножичком или ногтем). Вырежьте марку и отмочите ее на водяной бане (паром) или в теплой воде, чтобы отстал парафин с оставшимися следами штемпельной краски. Затем марку высушите, положите между двух чистых, белых листов бумаги и прогладьте теплым утюгом. И марка готова. Можете ее наклеивать на следующий конверт.

Способ 2. Удаления печатей с почтовых марок.
Вся операция проводится аналогично первому способу, только вместо парафина используют хозяйственное мыло (желательно белое). Натрите им почтовые марки, а когда Вам вернут это письмо с марками, Вы сможете легко удалить печать или штамп с марок с помощью бельевого отбеливателя и мягкой кисточки, аккуратно стирая штемпельную краску, после чего опустите марку в кипяток, где она за несколько секунд отделится от бумаги. Затем просушите марки и снова используйте смазывая мылом.

Способ 3. Удаления штампов и печатей с почтовых марок.
Почтовые марки можно покрывать специальным слоем, с которого легко стирается штемпельная краска, которой ставят почтовые штампы на почтовые марки.
Специальный слой состоит из двух частей:
1. На марку наносят тонкий слой клея ПВА (эмульсия поливинилацетата) и просушивают.
2. Смешать ацетон и скипидар (в соотношении 1:2,5), капнуть в смесь касторового масла (1 капля на 5 мл), перемешать. Затем класть в нее кусочки пенопласта, не размешивая их, пока не получится однородная густая масса. Когда жидкой смеси больше не останется на поверхности густого вязкого раствора, состав нужно перемешать и нанести тонким слоем на подготовленные марки. После высыхания их можно клеить на конверты и отправлять почтой. Когда нужно будет удалить штамп с марки, ее достаточно вытереть пальцем, предварительно подышав на нее, или сырой ваткой.
Примечания: Если на марку не наносить слой клея ПВА, а сразу нанести второй слой, то ацетон и скипидар могут размыть изображение на марке.
Если в смесь ацетона и скипидара в начале не добавить касторовое масло, то второй слой получится хрупким и при штемпелевании может потрескаться, в трещины попадает штемпельная краска при штемпелевании и ее уже будет не удалить простыми способами.
Лучшим веществом для приготовления второго состава является, как показывает опыт, белая синтетическая пористая упаковка для яиц.
Наиболее удобным инструментом для нанесения покрытия на марки является стоматологический шпатель старого образца.
Когда будете использовать марки, не клейте на один конверт марки защищенные вместе с незащищенными, потому что при близком сравнении они немного отличаются друг от друга.
Когда вы научитесь наносить второй слой одним точным движением, тогда слой ПВА будет не обязателен.
Примечание: Состав 2 при хранении "уплотняется", то есть расслаивается. Поэтому его лучше использовать сразу или через несколько часов после приготовления.








При изготовлении или подделки печати (штампа) вначале изготавливают матрицу. Подходящим материалом для этого может послужить обыкновенный пластилин белого или желтого цвета. Из него необходимо как можно ровнее вылепить фигуру в виде срезанного конуса (диаметр широкой стороны немного больше диаметра планируемого штампа). Таким же образом можете изготовить заготовку любой другой формы. После этого заготовку положите минут на 15-10 в морозильную камеру холодильника.
Сделав эскиз штампа нужной конфигурации на бумаге, через копировальную бумагу переведите его на охлажденную заготовку, а затем острозаточенным карандашом, спичкой или другим тонким предметом аккуратно выдавите контур штампа на 1,5-2 мм в глубину. Следите за тем, чтобы все внутренние стенки штампа были ровными, иначе литеры на оттиске печати получатся с дефектами. В случае подделки печати - оригенальную печать злоумышленники просто вдавливают в пластелин.
Полученную заготовку матрицы необходимо покрыть электропроводящим слоем. В данном случае - путем втирания в поверхность формы графита, тщательно растертого до порошкообразного состояния. Втирание производится мягкой кисточкой. Лишний, неприлипший графит необходимо сдуть.
Покрыв матрицу графитом и приложив проводники из медной проволоки диаметром около 1 мм, подготовленную заготовку оставляют в холодильнике на 30-40 минут, после чего сразу же погружают в гальваническую ванну, схема которой находится под током, чтобы не растворилась разделяющая пленка.
Сначала нужно сделать покрытие проводящего слоя меди при малой плотности тока в растворе:

Сернистая медь (медный купорос) - 150-200 гр.
Серная кислота - 7-15 гр.
Этиловый спирт - 30-50 гр.
Вода - 1000 мл.

Рабочая температура электролита 18-25 "С, плотность тока 1-2 А/дм'. После того, как вся поверхность затянется слоем меди, форму необходимо перенести в электролит, предназначенный для гальванопластических работ следующего состава:

Сернокислая медь - 340 в. ч.
Серная кислота - 2 в. ч. .
Вода - 100 в. ч.

Температура раствора 25-28 °С. Плотность тока 5-8 А/дм'. Выдерживать до отложения меди толщиной 0,5-0,7 мм (около 20 мин.).
После металлизации матрицу необходимо очистить от пластилина и просушить.
Следующий этап - литье. Для этого вполне подходит металл, температура плавления которого не превышает 400 °С (свинец, олово и т. л. вплоть до цинка). В данном случае остановимся на свинце. Этот металл легко плавится даже на газовой плите, к тому же не составит большого труда его найти. Перед заливкой металла в форму всю ее внутреннюю поверхность необходимо припудрить графитовым порошком. Припудренную матрицу разогрейте до температуры, близкой к температуре плавления свинца. Это лучше сделать одновременно с плавлением металла. В холодной форме литье делать нельзя. Металл заливается непрерывной струей, после чего форме дайте полностью остыть.

ГАЛЬВАНИЧЕСКАЯ ВАННА
В качестве ванны можно использовать, например, корпус от старого аккумулятора с удаленными внутренними перегородками. Из толстой медной проволоки необходимо сделать поперечные перекладины, из которых две служат для подвешивания медных пластин (анодов), а третья для омедняемого предмета. Анодные пластины включаются между собой параллельно и присоединяются к клемме (+) источника питания. Важным условием металлизации является чистота электролита. При появлении мути или осадка электролит необходимо профильтровать. В качестве источника тока можно использовать выпрямитель напряжением 6-12 в, питающийся от сети переменного тока 127-220 в или автомобильного аккумулятора. К схеме необходимо подключить амперметр и вольтметр. Если поверхность матрицы менее 0,5 дм', лучше использовать миллиамперметр на 500 мА. Сопротивление реостата должно быть порядка 8-10 Ом, чтобы можно было изменять ток в пределах долей ампера. При сборке электрической цепи ванны, важно не спутать полюса у выпрямителя или аккумулятора, т. к. аноды долж-. ны быть обязательно подключены к положительному полюсу, а омедняемый предмет к отрицательному. Ровное покрытие внутренних полостей матрицы медью зависит от величины тока, не превосходящей известного предела и зависящей от площади его поверхности. Например, если норма плотности тока равна 0,5 А на дм2 и общая площадь предмета около 0,5 дм2, то ток не должен превышать 0,5 х 0,5 = 0,25 А. При большем токе медь будет откладываться не прочным, легкоотделяющимся слоем.
Матрица должна погружаться в ванну под напряжением. Если металл откладывается в полостях матрицы неравномерно, значит, либо металлизируемая поверхность матрицы находится под углом к аноду, либо в ванне недостаточная плотность тока.
Таким способом можно изготавливать или подделать печати, штампы, экслибрисы и т. п. практически любой конфигурации.
Гальванопластические операции лучше проводить в двух ваннах, чтобы не прерывать процесс. Весь процесс изготовления штампа при наличии необходимых устройств занимает не более 3,5 часов.
Рукоятку штампа лучше отливать одновременно со штампом.



Способы изготовления поддельных печатей и штампов



способ 1) засунь пасс в морозилку, предворительно упакуй в салофан, что бы влаги не насасался затем здирай плёнку хоть кривыми ручками и меняй портрет, только у хирурга перчатки не забуть взять...
способ 2) надёжный потехоньку нагреваем галагеновой лампочкой (настольной), и тихонько подсовываем острый придмет но не лезвие а то порежете, много не надо чисто под фото, затем также ножичек под фото что бы отклеить её ну а затем пинцетом выдираем а в зомен впихиваем свою, способ простой и провереный.



Можно сделать и самому, не так уж сложно:
1. Покупается фоторезист
2. Покупается ДРЛ-лампа (источник УФ)
3. Покупается медный купорос
4. Покупается пленка для принтера (прозрачная)
5. Нужен источник питания.
6. Покупается сода каустическая.

Распечатывается на пленке шаблон рисунка (печати) в позитиве.
Подготавливаем заготовку: на отполированную и обезжиреную поверхность наносится аэрозоль фоторезиста и с периодичностью минут 10 (пока "засохнет") наносится еще (для придания толщины). Либо все это сушится сутки при комнатной температуре, или два часа в "духовке" с температурой 70 град.
Прилаживается пленка к макету, фиксируется, и засвечивается минуту (подбирается опытным путем в зависимости от толщины и от "свежести" фоторезиста. Потом готовим заствор каустической соды: столовая ложка на литр воды, перемешивается. (штука ядовитая, на коже ожоги делает) И ложится в него макет и щеточкой протираем. Там где на пленке не было краски, фоторезист засветился и смоется, а там где "черное" останется.
Готовим насыщенный раствор медного купороса, растворять до тех пор пока будет растворяться. На дно посудины, где будет произв. гальваника ложится медная пластина и подключается на нее "+", в раствор окунают макет и подают на него "-". Там где фоторезист смылся останется токопроводящий слой, на который впоследствии "нарастет" медь. Сила тока подбирается экспериментально. Все. Печать готова.
Медь вообще мягковата, можно попробовать железный купорос (Fe2O3), но с ним я не пробовал, по идее должно быть аналогично.
Еще вариант пойти в рекламное агенство, где есть лазер и попросить.
Еще можно такое сделать с помощью фотополимера, все то самое только "мягкая" печать будет, и проще так.
__________________

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:39 ----------

ну вот примерно так ,что мне удалось пособирать и испробывать!Andei+ респект!

---------- Post added at 00:40 ---------- Previous post was at 00:40 ----------

если кому то интересно-я рад!кому нет-мимо!

---------- Post added at 00:41 ---------- Previous post was at 00:40 ----------

POCHTA-тебе отдельное -за направление
karl4 вне форума  
Старый 15.04.2010, 02:02   #1089
Net Ego
случайно влез
 
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Net Ego стоит на развилке
По умолчанию

примечание: поддельную печать с пмощью пластиллина можно сделать проще. После того, как в пластиллине сделаны все необходимые углубления или в него "тиснута" оригинальная печать, на поверхность пластил наливается слой эпоксидки 5-6 мм (позаботтесь о бортике вокруг) и через 24 часа застывший слепок снимается. В случае, если давили сами, продавка будет неровной по глубине .Тогда на ровную пов-ть кладем лист мелкой наждачки и притираем рабочую поверхность печати до момента, когда наждачки будут касаться все буквы-цифры. Работает такая печать не слишком долго, но работает! Вместо пластиллна можно резать по замерзшему воску, мне больше нравится. Нужно изготовить маленький резец - палочка и гвоздик из торца. Конец гвоздика отформовать напильником. Так когда-то делал я, тогда фотометода не было.
Net Ego вне форума  
Старый 15.04.2010, 07:14   #1090
HaSnayKeR
случайно влез
 
Аватар для HaSnayKeR
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 31
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 21 раз в 8 сообщениях
HaSnayKeR стоит на развилке
По умолчанию

Хорошая инфа, надо пробывать на выходных чернила сводить. Кстати я печати свожу так: Два раза на 3-5 минут окунаю в простую белезну и все и как будто и небыло её там-это еще один способ. (извените может он и сверху есть, я просто не внимательно и не все читал)
HaSnayKeR вне форума  
Закрытая тема

Метки
бесплатно, ву рф, генералка, генеральная доверенность, доверенность, документы, изготовление, как сделать самому, материалы, переделать, плюш, права, принтер, сделать самому, скан, технологии, штамп


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переделка водительского удостоверения - Часть 1 adm Фейк 187 08.12.2016 23:14
Подделка водительского удостоверения test Новички 47 12.05.2016 02:12
Как снять пленку с водительского удостоверения Украина??? ratatyi200 Фейк 26 17.03.2012 00:14


Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot