Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Автомагнитолы

Автомагнитолы раскодировка, установка, ремонт

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.01.2008, 01:35   #11
kinolog
случайно влез
 
Аватар для kinolog
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 26
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kinolog стоит на развилке
По умолчанию

Нет у меня пульта,, он 700рублей стоит, смысл мне его покупать, Мне только надо знать в джеке какие два провода, причем они во всех Пионерах и Сони одинаковые и от модели не зависит, если кто делал тот должен знать. Лишнию работу делать не хочеться, кто знает напишите пожалйуста.

kinolog добавил 13.01.2008 в 00:39
У меня есть два провода от штатных кнопок, их надо припаять к двух из трёх контактов на джеке 3,5, кто знает какие напишите.

kinolog добавил 13.01.2008 в 00:42
И где мануал на магнитолу можно взять?

kinolog добавил 13.01.2008 в 00:50
Вот что нашёл на Пионер:
VOL+ 13.5~19.5 кОм
VOL- 19.6~29.4 кОм
SEEK+ 6.7~9.3 кОм
SEEK- 9.5~12.0 кОм
SOURCE 0.5~2.3 кОм
ATT 2.4~4.7 кОм
BAND 36.1~85.0 кОм

Последний раз редактировалось kinolog; 13.01.2008 в 01:50. Причина: Добавлено сообщение
kinolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 02:17   #12
kinolog
случайно влез
 
Аватар для kinolog
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 26
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kinolog стоит на развилке
По умолчанию

Вот нашёл схему пульта, теперь вроде всё ясно. Shift зачем нужен?
kinolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 03:54   #13
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Эта схема на пионер не покатит.Какая марка твоей магнитолы?

Смотри кусок схемы на DEH-P6800-там как-то кнопки включаются между двумя средними выходами джека.
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 04:05   #14
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Кнопки подключаются как-то межджу массой и еще двумя выводами KEYD и KEYAD
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 10:53   #15
kinolog
случайно влез
 
Аватар для kinolog
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 26
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kinolog стоит на развилке
По умолчанию

Магнитола DEH-2920MP/XU/EW5, почему не покатит подключаю между землёй и одним из 2-х оставшегося, меняю сопротивления в рулевом пульте и всё должно прокатить.
kinolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 17:33   #16
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

хотите приколю, подпояйте 2 провода вместо ик-диода на пульте о воткните на вход джойстика мафона офигеете
  Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 00:49   #17
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

НЕ прокатит потому что оба оставшиеся выводы должны быть задействованы-один вывод-это адресация кнопки а второй-данные.хотя пробуй-точно ничего не сожжешь!(главно в тачке случайно на +12 не коротни)Удачи!

Еслиб все было так легко то зачем 2-ой провод?Они оба идут на проц и подтянуты резюками на +5в
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 00:55   #18
kinolog
случайно влез
 
Аватар для kinolog
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 26
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kinolog стоит на развилке
По умолчанию

Всё очень просто вчера за час сделал, подключал по схеме пульта, как описано выше, в магнитоле в джеке использовал землю и центральный провод, средний не использовал, хотя и замыкал его и через сопротивление ничего, так вот 2 провода в магнитоле известны, на руле 4 кнопки было, на SEEK + поставил 8,1Ком, следующая кнопка SEEk - 3,3Ком, далее Vol + 3.3кОм, далее Vol - 8,1 КоМ, короче резисторы как в схеме которую я приложил выше, смотрю сколько у Вас кнопок, если кнопки пропускаются сопротивления складываются, вообщем тема катит как для пионеров, так и для сони, меняйте магнитолу смело, главное чтобы выход был под проводной пульт. Пришлось подушку снимать чтобы в переключателе резюки перепаять, но это не страшно, я аккум отключаю жду 10 минут и подушку снимаю. Я уверен, что кто это уже знал, что сложно сказать было, про какой-то цифровой сигнал пишут.

kinolog добавил 16.01.2008 в 23:58
Цитата:
Сообщение от dieselll Посмотреть сообщение
хотите приколю, подпояйте 2 провода вместо ик-диода на пульте о воткните на вход джойстика мафона офигеете

И что произойдёт, видео начнёт показывать?

Последний раз редактировалось kinolog; 17.01.2008 в 00:58. Причина: Добавлено сообщение
kinolog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 15:43   #19
nik 1191
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Народ, всем доброго времени суток!!!! Может быть есть на форуме добрый дяденька который может помочь ссылкой, материалом, советом, чем угодно.....Тоже вот озадачился подключить джой к магнитоле. Руль у меня от Лачетти с резистивными кнопками, магнитола ALPINE. Я нашел знакомого с такой же машиной и почти такой же магнитолой, у него стоит адаптер, который в интернете стоит 3тыр. Ну куда это годно , я за такие деньги с удовольствием понажимаю на магнитолу, а не на джойстик.
В общем выпросил я у него этот адаптер и решил скопировать, он оказался собран на PICе. Прочитать прошивку не смог, потому что в туда зашит бит секретности, производители ушлые оказались Пошел более сложным путем, снял оссцилограммы сигнала каждой кнопки и выяснил что алпайн понимает сигнал в цифровом виде, то есть набор импульсов 1010... Этот сигнал содержит 6 байт какой-то информации, причем первые 3 байта одинаковые у каждой кнопки. Сейчас сижу учусь программировать потихонечку и думаю о том что ведь алпайн не только 5 команд понимает (у меня 5 кнопок на руле) потому что есть авто у которых количество и функции кнопок на руле немного отличаются. Так как программу для PICа сам буду писать, то могу сделать количество команд стольким, сколько это позволит PIC, поставить со второй стороны руля еще один джойстик (он у неня накладной) и будет мне счастье. Вот только как узнать остальные команды. Облазил кучу всяких сайтов, нигде ничего не смог найти, а ведь тот кто делает эти адаптеры где-то узнал, что надо алпайну посылать чтобы тот понял. Может кто располагает хоть какой-нибудь информацией?? Я был бы очень признателен!
  Ответить с цитированием
Старый 20.02.2009, 19:43   #20
masters41
редкий гость
 
Аватар для masters41
 
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: Gomel
Сообщений: 56
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
masters41 стоит на развилке
По умолчанию

Чтоб узнать команды, надо сделать сканы с родного пульта магнитолы. Для этого нужен любой фотоприемник и осцилл. или разобрав пульт обойтись без фотоприемника, снимая посылки со светодиода.
masters41 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прописка штатных брелков пилигрим Штатные охранные системы 112 23.10.2015 14:27
Частоты тревожных кнопок scorp Радиосвязь 2 25.01.2012 14:22
код разблокировки для штатной магнитолы Toyota echo 2004г orfey77 Автомагнитолы 8 03.01.2012 15:07
Граб для штатных сигналок -=SY=- Охранные системы 3 28.02.2010 02:19
Есть такой трабл с кодами кнопок на открывание дверей. Flus Охранные системы 19 28.10.2007 12:31


Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot