Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.03.2008, 00:55   #11
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от n.c.u.x Посмотреть сообщение
Это нормально? Видел на одном из рисунков предоставленных h2 примерно такие "пьяные" длительности. Это тоже для усложнения?

=====
Если это насчет вложения Came? ТО там все ясно и понятно. Немного длительности искажены. Первый интервал выкидываешь, а далее кодировка уплотнения, как в килоке, тока полярность другая. Получаешь 12 бит код -- Статика!!!
Делай с ним, что считаешь нужно, и обратно преобразуй.
Такие брелки попадались, тока древние очень и не кварцованые. В эфире тоже такие коды есть. Фрагмент команды правда другой. и таймиг паузы чуть отличен.
-----------------
По миниатюрам ничего понять нельзя!!! Писать нужно в WAV звуковухой и редактором. Или осцилом каким - кому как нравится. И делать это нужно конечно же непосредственно с брела. Их может потребоваться много.
Коды тогда можно очень подробно рассматривать. И что немаловажно иметь возможность делать это очень оперативно, одновременно несколько, сопоставлять.
Как правило все намного проще, по крайней мере понять кодировку.
статистика интервалов вообще ничего не дает, могут быть служебные и т.д.
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2008, 22:10   #12
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

вот скриншоты посылок (к шлагбаумам не относится) записанных паверграфом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] скачай версию 2.1(шаровая)и не парься.здесь по-моему все нормально видно.
Миниатюры
Фото001b.jpg  
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 01:51   #13
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
здесь по-моему все нормально видно.

==========
К СЧАСТЬЮ действительно нормально. Тока не посылок, а одного выбранного пакета из одной посылки. ИМХО - сделать выводы о наличии или отсутствии динамического изменения кода НЕВОЗМОЖНО.
Фиг с ними с таймингами- на вскидку и так в данном случае ясно. Сгенерить код физически с вложенной картинки, не знаю как вам, но мне проблематично. Если код будет длинным, а посылов множество, даже просмотр может стать проблематичным.
------
Проги просмотров имею.
Каково происхождение этого посыла???
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 13:33   #14
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lll Посмотреть сообщение
==========
К СЧАСТЬЮ действительно нормально. Тока не посылок, а одного выбранного пакета из одной посылки. ИМХО - сделать выводы о наличии или отсутствии динамического изменения кода НЕВОЗМОЖНО.

повторяю это только скриншот. там у меня записано 10 посылов подряд и все можно посмотреть простой прокруткой + порезать раскинуть на каналы и сравнить поканально короче возможностей куча.

Проги просмотров имею.
Каково происхождение этого посыла??? [/QUOTE]

это PowerCode(TM) израильской фирмы Visonic.

Последний раз редактировалось Ahalam; 09.03.2008 в 13:42.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 01:25   #15
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
там у меня записано 10 посылов подряд и все можно посмотреть простой прокруткой + порезать

=====================
ТАМ ЭТО ГДЕ??? На твоем компе? Файла вложения не вижу.
=============
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 19:30   #16
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

вот пристал окаянный . держи если так хочется.
Вложения
Тип файла: rar smk.rar (411.7 Кб, 111 просмотров)
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 16:11   #17
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ahalam Посмотреть сообщение
. держи если так хочется.

=========
С этого и надо было начинать. имхо разные бывают.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И потихоньку к теме шлагбаумов.
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 07:51   #18
ferio
случайно влез
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 30
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ferio стоит на развилке
По умолчанию

Снял сигнал с брелка от авт. шлагбаума CAME.
Выглядит следующим образом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В теме выше lll уже говорил немного про код. Но остались вопросы:
1)1 - это ‾|__ ? а 0 - ‾|_|‾ (ну или наоборот) ?
2)в даташите на брелки CAME указано количество кодовых комбинации равных 4096, те получается вариации только с 12 битами( 2^12 = 4096). Но кодовая посылка состоит только из 13. получается синхропосыл это 1бит o_O, а остальные информационные и нет завершающего бита ?
ferio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:00   #19
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Выглядит следующим образом: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
========================================
НУ там вообще один пакет и не похож он че-то НА то, о чем речь шла.
Мож вообще одна кнопка и статика.
Че принял то и отдай - и будет те счастье.
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 14:52   #20
ferio
случайно влез
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 30
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ferio стоит на развилке
По умолчанию

Статика однозначно! Сегодня еще возьму два подобных брелока - спишу с них для сравнения. Кнопка одна - и на открытие и на закрытие.

==================================
Че принял то и отдай - и будет те счастье.
===================================
в даташите указано 4096 кодовых комбинации, т.е. вариации должны быть в 12 битах, а запись содержит всего 13, где преамбула? разве она может быть однобитовой? тут непонятки
есть идея сделать переборщик методом bruteforce
ferio вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
брелок шлагбаума CAME Maxgeo84 Новички 273 30.09.2016 00:41
Универсальный пульт шлагбаума кодграббер fogri Новички 0 03.08.2015 20:41
Можно ли скопировать keyfob (remote от шлагбаума) Alegarh24 Новички 1 05.07.2013 10:03
[Вопрос] Брелок Alligator M800 + китайский ключ-брелок Muchacho Охранные системы 2 12.02.2012 15:55
БРЕЛОК APS САНЕК Новички 70 31.10.2011 19:57


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot