Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Видеонаблюдение, системы контроля доступа

Видеонаблюдение, системы контроля доступа Системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2007, 00:39   #11
rom1
случайно влез
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 17
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
rom1 стоит на развилке
По умолчанию

А на каких винтах не возможно снять пароль вообще?

rom1 добавил 06.01.2007 в 15:06
в частности больше всего интересуют ноутбучные винты

Последний раз редактировалось rom1; 06.01.2007 в 16:06. Причина: Добавлено сообщение
rom1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 00:34   #12
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

покупаешь 2 винта.
ставишь их в raid на удвоение объема.
ни один из них не будет работать отдельно от другого.
также можно пароль на разделы ntfs ставить.
тоже не снимается легко.
  Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 13:24   #13
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Victoria 3.5

Есть программа Victoria HDD 3.5 (MHDD32 4.5) , которая умеет работать с паролями.
На сайте официальном сайте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть ее подробное описание и там же много теории о паролях для HDD.

Например:
Цитата:
User-пароль: служит для ограничения доступа к пользовательской информации. При установке User-пароля винчестер отвергает такие команды, как чтение и запись. Следовательно, информацию с запароленного винчестера нельзя ни прочитать, ни изменить, ни стереть. Сделать это можно только после снятия пароля или после временной разблокировки.

Master-пароль: НЕ предназначен для защиты информации. Его назначение - удалить User-пароль в случае потери последнего. Master-пароль, будучи установленным на винчестер, никак не отразится на его работоспособности.

Вернемся к уровням секретности. Их два, и относятся они только к User паролю:

High: высокий уровень. Пароль уровня High может быть удален с помощью Master пароля с сохранением информации на винчестере.

  Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 01:34   #14
KRIS
случайно влез
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 29
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
KRIS стоит на развилке
По умолчанию

А если низкоуровневое форматирование сделать?
KRIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 19:43   #15
nibble
гость
 
Аватар для nibble
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 134
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nibble стоит на развилке
По умолчанию

Не , тут скорее считывать прошиву надо. Дизасмить, и искать тыки на пароль - а после танцов назад в винт. Чтото подобное давно друг делал (менял ID винта - или размер для прикола .., непомню).
nibble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 01:37   #16
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а если контролеры поменять, прошивкаж в контролере? или на блине гдето?
  Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 21:45   #17
andrei.z
редкий гость
 
Регистрация: 18.04.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 88
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
andrei.z стоит на развилке
По умолчанию

прошивке две одна на плате, вторая на блинах. а пароли как правило хранятся именно на блинах, так что простая замена контроллера не прет.
To rom1, если один человек сделал, то другой сможет сломать, другой вопрос какой ресурс для этого потребуется. А вообще труднее всех вскрываются ibm/hitachi.
andrei.z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 00:37   #18
sash
случайно влез
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 13
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sash стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VampeerCo Посмотреть сообщение
видел спецификацию на последнии прошивки жесткх - так там есть такая функция как защита пароль на подключение (украли жесткий - тык в комп - а он те ПАРОЛь? батинька)
фирмы реализуют эту функцию за большие бабки - никто не интресовался как это сделать?

как вариант взять с аналогичного винта контроллер. если на защищеном винте используется метод "закрытая дверь" то прокатит, ежели шифруется запись непосредственно на носительн то тут только брутфорс
sash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2008, 20:29   #19
explosion
гость
 
Аватар для explosion
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
explosion стоит на развилке
По умолчанию

все неправильно

Аппаратный пароль на винт устанавливается путем посылки специальной ATA команды. После этого другой ATA командой устанавливается определенный уровень секретности (высокий, максимальный). Пароль начинает действовать после сброса питания винта.
С винта пароль можно снять только через отладочный порт диагностического модуля. У меня получалось на некоторых сигейтах. На WD обычно практически невозможно его снять. Однако, специальные сервисцентры могут это сделать (с помощью фирменного оборудования и софта). Но таких сервисцентров не особо много, да и геморой большой получается. На блинах пароля нет, но в самом гермоблоке есть еще один контроллер...

Никакое низкоуровневое форматирование не поможет - контроллер просто не производит чтение и запись диска.

Брутфорс некатит - после 5 неправильных посылок пароля винт входит в состояние freeze и вообще ничего не делает (только отвечает на команду идентификации). В этом состоянии он находится до сброса питания.

Последние биосы понимают функции аппаратного пароля и предлагают вводить пароль с клавиатуры если такой установлен.

И вообще, на блинах обычно системная информация не хранится. Программы типа victoria, mhdd подбирать пароли не умеют, они могут лишь посылать ATA команды, подразумевая, что ты хотя бы знаешь пароль.

Есть такой софт, называется PC3000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]). Вот он умеет снимать пароли с винтов и еще много чего, только стоит от хорошо очень и не со всеми моделями работает...

Короче говоря, я не знаю цель автора, но если он хочет установить кому-то пароль без желания последнего, то у этого человека с винтом будут серьезный геморой. Себе же ставить такой пароль не рекомендую. Если ты его забудешь (или произойдет хороший сбой) то такой же геморой будет у тебя.

Если интересно, могу глянуть какие именно команды ATA нужно использовать и как их посылать на винт (если автор пишет ПО сам)


Уранили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Запихали в жопу веник
Мишка должен много денег
explosion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 13:56   #20
imp261
случайно влез
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 28
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
imp261 стоит на развилке
По умолчанию

на ноутбучных 2,5" винтах функция установки пароля есть с незапямятных времен. Сидит в контроллере, ничего не шифрует, данные считываются заменой контроллера на аналогичный без пароля.
imp261 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot