Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Иммобилайзеры. > Германия

Германия Opel, Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Porsche.

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 07.03.2008, 02:16   #21
homer
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
homer стоит на развилке
По умолчанию

ну количество постов позволяет качать вложения....
вин в моторном примерно нашел где, просто возможно коряво пересчитал его (руками считал)
WBAAL31070JSO1333

homer добавил 07.03.2008 в 13:34
Вин моторного сменил. Там два вина один классически шифрован (2С20...) а другой криптован. Вот сканер видит тот который криптован

homer добавил 07.03.2008 в 14:18
Осталось найти заветный код

Последний раз редактировалось homer; 07.03.2008 в 15:18. Причина: Добавлено сообщение
homer вне форума  
Старый 09.03.2008, 21:08   #22
danis11
случайно влез
 
Аватар для danis11
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 27
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
danis11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homer Посмотреть сообщение
ну количество постов позволяет качать вложения....
вин в моторном примерно нашел где, просто возможно коряво пересчитал его (руками считал)
WBAAL31070JSO1333

homer добавил 07.03.2008 в 13:34
Вин моторного сменил. Там два вина один классически шифрован (2С20...) а другой криптован. Вот сканер видит тот который криптован

homer добавил 07.03.2008 в 14:18
Осталось найти заветный код

В BOSH-ах ISN находится в EEPROM......
danis11 вне форума  
Старый 09.03.2008, 21:31   #23
homer
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
homer стоит на развилке
По умолчанию

А если еепром физически отсутствует и не по причине того что её выпаяли, а потому что ее инженеры не поставили.....
homer вне форума  
Старый 09.03.2008, 21:44   #24
danis11
случайно влез
 
Аватар для danis11
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 27
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
danis11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homer Посмотреть сообщение
А если еепром физически отсутствует и не по причине того что её выпаяли, а потому что ее инженеры не поставили.....

А что, и проц там отсутствует?
danis11 вне форума  
Старый 09.03.2008, 21:58   #25
homer
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
homer стоит на развилке
По умолчанию

Давайте не будем ерничать, взрослые люди..... проц конечно есть но вот тока пока не понятно есть ли в нем (проце) еепром, но достоверно известрно что синхра в проце не лежит. Синхра ледит 10000000% во флеши (проверено опытным путем). Скаоро думаю найду адресок с кодом, а потом...... потом решу что делать с этим всем счастьем
homer вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:19   #26
danis11
случайно влез
 
Аватар для danis11
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 27
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
danis11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homer Посмотреть сообщение
Давайте не будем ерничать, взрослые люди..... проц конечно есть но вот тока пока не понятно есть ли в нем (проце) еепром, но достоверно известрно что синхра в проце не лежит. Синхра ледит 10000000% во флеши (проверено опытным путем). Скаоро думаю найду адресок с кодом, а потом...... потом решу что делать с этим всем счастьем

И не думал ёрничать! Просто не верю, что ошибки по ECU запоминаются во FLASH......
danis11 вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:42   #27
homer
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
homer стоит на развилке
По умолчанию

А разве ошибки не лежат в RAM???? Кстати внешнего RAM тоже нет, но это же моторола, значит внутри
homer вне форума  
Старый 09.03.2008, 22:47   #28
danis11
случайно влез
 
Аватар для danis11
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 27
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
danis11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homer Посмотреть сообщение
А разве ошибки не лежат в RAM???? Кстати внешнего RAM тоже нет, но это же моторола, значит внутри

Ну....., дальше......., переменная часть синхри тоже во FLASH? Хотя по документам EWS 3.3 работает по таблице, но обращение то где?
danis11 вне форума  
Старый 10.03.2008, 02:09   #29
homer
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
homer стоит на развилке
По умолчанию

Переменная часть синхры пока не особо интересует, так как вычисляеться элементарно . Интересен ISN, а точнее в каком виде он лежит в дампе, то ли лежит как данные (переменная) то ли закриптован в одно целое с софтом, если так, то будет не просто достать ISN, да и смысла нет в таком случае его доставать, ведь это прийдеться декриптовать софт (или кусок) менять ISN снова криптовать и вставлять в дамп - короче муторно. Кстати возможно что софты этих блоков "перемешаны" частично, тоесть не факт, что синхра будет лежать по одному конкретному адресу. И еще открыт вопрос с CRC, одно могу сказать точно, вин не участвует в подсчете CRC.

Кому не жалко, киньте если есть несколько дампов блока BMS46
homer вне форума  
Старый 10.03.2008, 03:43   #30
danis11
случайно влез
 
Аватар для danis11
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 27
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
danis11 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от homer Посмотреть сообщение
Переменная часть синхры пока не особо интересует, так как вычисляеться элементарно . Интересен ISN, а точнее в каком виде он лежит в дампе, то ли лежит как данные (переменная) то ли закриптован в одно целое с софтом, если так, то будет не просто достать ISN, да и смысла нет в таком случае его доставать, ведь это прийдеться декриптовать софт (или кусок) менять ISN снова криптовать и вставлять в дамп - короче муторно. Кстати возможно что софты этих блоков "перемешаны" частично, тоесть не факт, что синхра будет лежать по одному конкретному адресу. И еще открыт вопрос с CRC, одно могу сказать точно, вин не участвует в подсчете CRC.

Кому не жалко, киньте если есть несколько дампов блока BMS46

Ты имееш ввиду CRC в EWS?
danis11 вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] подскажите телефон(смена голоса,легкая смена imei) матёрый Сотовые системы 12 21.09.2012 02:08
смена шага на евро sashasasha Автомагнитолы 3 25.09.2011 14:54
СмЕнА нИкА ANARHIA77 Флейм 0 28.11.2010 20:03
Замена DME BMW 318 2000год firestator Германия 6 15.08.2010 23:50
Golf4-2000год 2.0бензин прошивка ximicov Одометры 1 12.03.2008 03:28


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot