Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2008, 15:36   #1
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию LCD3310 Дисплеи дисплеям рознь!

Всем привет! Гдето месяц назад я научился дружить дисплей от Nokia 3310 с МК. Дисплей очень удобный и стоит копейки. Ниже выкладываю свою библиотеку под CVAVR для того чтобы рулить этим дисплеем. Но вот возникла такая проблема: купил я сразу 6 дисплеев от 3310 и ни один из них не заводится от МК. От телефона работают заебись, а как подключаю к МК изображение смазанное или ваще мусор какой-то. Подсоединяю те дисплеи которые работали всё выводится нормально. И немогу дойти в чём косяк... Единственное различие первые дисплеи с которыми я работал были с контактами, к которым можно легко припаяться, а новые идут с напылением на стекле.. Но я пропаиваюсь к контакам выходящим из рамки. Пробую припаивать к сотовому пашут, а от МК опять хрень какая-то. Кто с этим сталкивался поясните что может быть.
Вложения
Тип файла: rar lcd3310.rar (3.6 Кб, 90 просмотров)


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 09:04   #2
The observer
участник
 
Аватар для The observer
 
Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 432
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 12 раз в 12 сообщениях
The observer стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bot44 Посмотреть сообщение
Пробую припаивать к сотовому пашут, а от МК опять хрень какая-то. Кто с этим сталкивался поясните что может быть.

Попробуй в УФС прочитать с мобильного инфо! Все что старше показывает какой кристал стоит на стекле, (3310 просто у меня нет в наличии(!!!
Бывают Пфилипсы, Инфенионы......
При включении ноклы же тестируются и сами выбирают с чем работать.
The observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2008, 22:25   #3
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

Пробовал к уфсу цеплять у меня версия 3.3 новеее без HWK не пашут... Ничего когда инфо тыкаю про дисплей не говорит! Я вот чего думаю как телефон может определять тип дисплея, если канал одно направленный: данные идут тока от проца на дисплей, обратной связи нет...
Эти новые дисплеи реально уёбищные, они и в телефоне бывает глючат и обрамление плохо в плату влазит. но почему тел с ними работает а микроконтролер никак х з.


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 00:05   #4
Sancho45
случайно влез
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 45
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sancho45 стоит на развилке
По умолчанию

на платформе dct-4 и выше дисплеи определяется телом - 100% и в инфо на уфске пишет тип дисплея. 3310 более старая модель и там такого интелекта нет.
Щас гляну разницу дисплеев,позже отпишусь.
Sancho45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 01:19   #5
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

На DCT4 я сам видел определяются UFS без проблем А на DCT3 х з. На 3310 точно не определяются...


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2008, 09:56   #6
The observer
участник
 
Аватар для The observer
 
Регистрация: 02.10.2006
Сообщений: 432
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 12 раз в 12 сообщениях
The observer стоит на развилке
По умолчанию

Тогда получается пропускаешь какую то команду инициализации, неважную предидущим версиям стекол.
Или внимательно доку смотреть или старые стекла выменивать на ремонтах.
The observer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2008, 22:40   #7
Sancho45
случайно влез
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 45
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Sancho45 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bot44 Посмотреть сообщение
Всем привет! Гдето месяц назад я научился дружить дисплей от Nokia 3310 с МК. Дисплей очень удобный и стоит копейки. Ниже выкладываю свою библиотеку под CVAVR для того чтобы рулить этим дисплеем. Но вот возникла такая проблема: купил я сразу 6 дисплеев от 3310 и ни один из них не заводится от МК. От телефона работают заебись, а как подключаю к МК изображение смазанное или ваще мусор какой-то. Подсоединяю те дисплеи которые работали всё выводится нормально. И немогу дойти в чём косяк... Единственное различие первые дисплеи с которыми я работал были с контактами, к которым можно легко припаяться, а новые идут с напылением на стекле.. Но я пропаиваюсь к контакам выходящим из рамки. Пробую припаивать к сотовому пашут, а от МК опять хрень какая-то. Кто с этим сталкивался поясните что может быть.

Быть может, что в твоем вложении написанно ,что контакт "Vout - х з чё за вывод, но его нада на массу через кондюк 1мк." Воспользовшись поиском я выяснил что это выход
внутринего умножителя напряжения для питания самого дисплея и по схеме 3310 там стоят кондеры на 16v . На форумах пишут ,что якобы при интенсивных картинках напруга на этих кондерах падает из=за внутренего увелечения тока нагрузки и появляются подобные глюки. Решение - подать на этот контакт вдвое большее напряжение 6v ,как сказано в даташите ,который выложил здесь "danko" . Попробуй,если получится - напиши.

Sancho45 добавил 21.03.2008 в 22:14
Да и кондер стоит поставить поменьше емкость,чтоб напруга на этом контакте выросла бысрее инициализации дисплея

Sancho45 добавил 21.03.2008 в 22:23
Цитата:
Сообщение от Sancho45 Посмотреть сообщение
вдвое большее напряжение 6v

от 6 до 8v в зависимости от дисплея

Последний раз редактировалось Sancho45; 21.03.2008 в 23:23. Причина: Добавлено сообщение
Sancho45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2008, 13:56   #8
jonifer
случайно влез
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщений: 14
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
jonifer стоит на развилке
По умолчанию

надыбал дисплей от siemens S65 нет ли к нему примера на PIC
jonifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:34   #9
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bot44 Посмотреть сообщение
как подключаю к МК изображение смазанное или ваще мусор какой-то.

================
Сталкивался, но правда с дисплеями от фирмы МЭЛТ 64х128 == совершенно глючили пока не увеличил тайминги управления аж в 10 раз по отношению к приведенным в даташите. Попробуйте временно замедлить проц. имхо- легко и быстро.
Мож высокоомные цепи они там нагородили.
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2008, 08:49   #10
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Штурманул я этот дисплей, вот маленькая видюха, на канал АЦП подаю синусоиду (это в будущем будет сигнал кое какой), дак вот подаю эту синусоиду для теста, отрисовываю ее в виде изменяющегося столбца, круто….
Вложения
Тип файла: rar 3310 видео.rar (266.8 Кб, 86 просмотров)


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LCD дисплеи от mp3 exchange Лаборатория 1 14.05.2008 14:27


Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot