Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Системы связи > Сотовые системы

Сотовые системы Разблокировка, прошивка, смена IMEI, ремонт сотовых телефонов

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 08.12.2008, 03:40   #441
phwiss
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как то видел в сети описание некоего телефона сделанного на базе серийного, который позволяет при желании легко менять IMEI. Причем не тот, что показывается, а именно тот, который отсылается оператору. Так и не удалось нигде найти такой. Вопрос к специалистам - это вообще реально или сказки?
Вообще есть потребность в теле который бы позволял менять IMEI самостоятельно, без превлечения специалистов. Модель телефона - без разницы. Как можно достичь этой цели? Напомню, что интересует смена IMEI отсылаемого оператору.
 
Старый 08.12.2008, 12:33   #442
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phwiss Посмотреть сообщение
Как то видел в сети описание некоего телефона сделанного на базе серийного, который позволяет при желании легко менять IMEI. Причем не тот, что показывается, а именно тот, который отсылается оператору. Так и не удалось нигде найти такой. Вопрос к специалистам - это вообще реально или сказки?
Вообще есть потребность в теле который бы позволял менять IMEI самостоятельно, без превлечения специалистов. Модель телефона - без разницы. Как можно достичь этой цели? Напомню, что интересует смена IMEI отсылаемого оператору.

Легко менять и без привлеченния специалистов - что Вы имеете в виду под этим?

Если говорите про модификацию ПО телефона таким образом, чтобы появилось меню через которое Вы можете сменить imei - таких не видел, хотя imho чисто технически это возможно на некоторых телефонах без OTP (3310 многие на ура модят), или на сименс java апплет как от chaos для замены бута. Но еще раз повторю: в живую не видел и не слышал. Чем прогу писать, проще шнурок подключить.

А вот еще был неплохой вариант клипсы для штатных самсунгов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Сайт почти мертвый, теме этой уже много лет.
Если только кто-нить из сундучков клипсу откопает, смахнет пыль и продаст.
Хотя может и hex подарят Но если пики шить не умеете - это Вам не поможет.

Последний раз редактировалось freak; 08.12.2008 в 12:39.
freak вне форума  
Старый 08.12.2008, 15:11   #443
phwiss
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Легко менять и без привлеченния специалистов - что Вы имеете в виду под этим?

Имею ввиду любой вариант без привлечения спецтехники и специальных навыков и знаний. Подойдёт и несложный вариант с компом и шнурком, если софт не будет сильно замороченным. Кто знает проверенные варианты - озвучивайте. Может есть небесплатные решения?
 
Старый 08.12.2008, 17:39   #444
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Купите самсунг С100 и такую клипсу.

Все остальные методы требуют нажатия каких-то кнопок в программе, установку драйверов на кабель, определенной последовательности итп = требуют знаний.
Телефонов - МОРЕ. Вариантов- тоже МОРЕ.
Поставьте вопрос про конкретную модель, дам конкретный ответ.
freak вне форума  
Старый 09.12.2008, 11:45   #445
phwiss
Гость
 
Сообщений: n/a
Стрелка

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Купите самсунг С100 и такую клипсу.
Все остальные методы требуют нажатия каких-то кнопок в программе, установку драйверов на кабель, определенной последовательности итп = требуют знаний.
Телефонов - МОРЕ. Вариантов- тоже МОРЕ.
Поставьте вопрос про конкретную модель, дам конкретный ответ.

Клипсу купить негде, да и нигде не нашел подтверждения, что меняется номер отсылаемый оператору, а не только отображаемый на экране.
Если нужно конкретные модели, то у меня есть SE K750i и SE P1. Но опять же говорю, что могу под эту задачу купить любую необходимую модель. Важно, повторюсь, менять именно отсылаемый оператору номер, а не отображаемый. То, что это разные номера и хранятся в разных местах, факт общеизвестный.
 
Старый 09.12.2008, 12:44   #446
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phwiss Посмотреть сообщение
Клипсу купить негде, да и нигде не нашел подтверждения, что меняется номер отсылаемый оператору, а не только отображаемый на экране.
.....
То, что это разные номера и хранятся в разных местах, факт общеизвестный.

в самсунгах он там адын, савсэм адын

Цитата:
Сообщение от phwiss Посмотреть сообщение
Если нужно конкретные модели, то у меня есть SE K750i и SE P1

а в этих модельках их 2: в OTP и GDFS, патч на отмену сравнения делается спец.платным ПО, после чего везде выдает именно то что надо

Вам надо именно samsung, типа C100, E700, C230, D500 (аппараты с разными платформами), никаких последних моделей, платформу Qualcom тоже не надо.
Или Siemens C35-C45.
freak вне форума  
Старый 09.12.2008, 18:02   #447
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Добрый день... у меня Нокиа 6120с-1 RM-243 Возможно подмена IMEI хотя бы что бы оператор видел другой... т.к. у наши сети блокируют имей и всё... нету подтвеждения и значит нету зоны... если подменить имей для оператора хотя бы то всё же будет работать? .. по прочитаному сдесь я понял мне нужна программа UFS всё правельно ? если что то не учёл дополните меня...
 
Старый 09.12.2008, 18:16   #448
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volchonok Посмотреть сообщение
Добрый день... у меня Нокиа 6120с-1 RM-243 Возможно подмена IMEI хотя бы что бы оператор видел другой... т.к. у наши сети блокируют имей и всё... нету подтвеждения и значит нету зоны... если подменить имей для оператора хотя бы то всё же будет работать? .. по прочитаному сдесь я понял мне нужна программа UFS всё правельно ? если что то не учёл дополните меня...

Вы не учли что у Вас Nokia 6120c RM-243 платформы bb5.
Прошивки к данным телам грамотно подписаны и пока не патчатся.
Подмена отпадает.

На данной платформе imei как бы привязан к процессору RAP3G и Flash IC через сертификаты.
И пока не меняется. Никак. С другими данными в памяти проц просто не будет работать.
Единственный вариант: берете пару с честного аппарата, или rap + серты к нему.

Насчет UFS - это не программа, а устройство, бокс.
Прошить им сможете, но с сертами он работает криво.
При замене пары ничего шить не надо.
При перепайке одного rap потребуется jaf (не ломаный).
freak вне форума  
Старый 09.12.2008, 18:38   #449
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А то я уже сутки сижу ищу... спасибо за такое чёткое обьяснение ... предёца в ломбард его в парить за копейки ... что бы отбить свои 20 долар за разблокировку защитного кода так же отправлял оригинальный nokia 8800 sirocco gold к вам в россию то там всё идельно работает на ваших сетях тока человечек бррр теперь не ездиит очень выгодно даже продал тоже также был заблокирован... есле есть идея на счёт таких блокированых телефонов пишите в личку...
 
Старый 09.12.2008, 20:41   #450
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Volchonok Посмотреть сообщение
... к вам в россию то там всё идельно работает на ваших сетях

Контрактные тела с сетевыми локами в России не продаются (A35 и iPhone исключение). И с цветными "нет тех возможности" сотрудничать. Потому операторы в России пока не проверяют imei по черным спискам при регистрации тела и вызовах с него.

гы: некоторые опсосы даже не проверяют адекватность imei: тот-же самсунг после сбоя ПО или кулибиных имеет imei типа 325AF003FAD056 , но прекрасно звонит в некоторых сетях. А в некоторых - нифига.
freak вне форума  
Закрытая тема

Метки
nokia, sony ericsson, сменить imei


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Change imei, смена имэй - Часть 1 adm Сотовые системы 203 05.10.2016 23:48
Смена IMEI на Iphone 4s! deelac Сотовые системы 29 20.03.2013 08:30
[Вопрос] подскажите телефон(смена голоса,легкая смена imei) матёрый Сотовые системы 12 21.09.2012 02:08
[Вопрос] Смена IMEI - возможна ли? Antej Сотовые системы 6 04.03.2012 10:28


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot