Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Системы связи > Сотовые системы

Сотовые системы Разблокировка, прошивка, смена IMEI, ремонт сотовых телефонов

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 31.12.2008, 13:13   #461
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей12 Посмотреть сообщение
могу ли я сменить imei на SE k790i RED CID:52 с помощью SETool2Lite 1.11 и USB-кабеля

нет
Цитата:
Сообщение от astrander Посмотреть сообщение
Ребята, помогите сменить IMEI на HTC Touch Diamond, обыскал все, как заколдованый, плиз

тоже нет
freak вне форума  
Старый 01.01.2009, 16:25   #462
astrander
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

сменить IMEI на HTC Touch Diamond вообще как нибуть возможно $ ?
 
Старый 08.01.2009, 04:15   #463
SAVA105
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Может кто знает как и с помощью чего можно сменить IMEI на SE W380?
 
Старый 09.01.2009, 18:14   #464
magento
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня вот какой вопросик- после смены imei решил проверить- вбил в samsung x100 имей от sagem e77 и оба выключил, сначало вкл sagem, а потом x100 и вот в чём фишка! x100 нормально работает- звонит и всё такое, хотя рядом лежит тел с таким же imei
хотя на форумах пишется что два тела не могут быть с одним imei рядом (в одной базе или как там), те типа x100 онератор не должен был пустить в сеть! ??? мож опрератор у меня это не конторолирует-TELE2 , жыву в маленьком городке.

magento добавил 09.01.2009 в 17:14
Поискав немного нашел вот что -

Версию о том, что оператор сохраняет всю-всю-всю сигнальную информацию, связанную с обеспечением mobility абонента (сведения о location update-ах, handoff-ах и handover-ах), мы отметаем, как фантастическую. Во-первых, слишком много данных, и из-за этого их сложно обрабатывать и коррелировать с приемлимой скоростью. Во-вторых, от этого нет никакой пользы для самого оператора. В лучшем случае, оператор сохраняет всю "сигнализацию" о звонках и SMS-а, начиная с интерфейса BSC<->MSC и выше, и использует ее для анализа/улучшения качества связи.

Кто и когда может получить эту информацию? Можно ли таким образом найти украденый/утеряный телефон? Оператор не предоставляет таких сведений абонентам, зато может предоставить их, например, прокуратуре в ответ на соответствующий официальный запрос. Соответственно, при краже телефона надо писать заявление и торбить милицию - если их замотивировать, то они таки будут искать телефон (были преценденты).

Без обращения со стороны милиции/прокуратуры оператор может максимум заблокировать использование в своей сети определенной SIM-карты (это возможно всегда, например - путем выноса записи о карте из AuC) и/или использование в сети телефона с определенным IMEI (это возможно только при наличии в сети оператора EIR. Как правило, многие экономят и EIR не покупают).

EIR - регистр идентификации оборудования, содержит централизованную базу данных для подтверждения подлинности международного идентификационного номера оборудования подвижной станции (IМЕI). Эта база данных относится исключительно к оборудованию подвижной станции.

Можно ли предположить что у Tele2 нет EIR или ему просто пофиг?)

Последний раз редактировалось magento; 09.01.2009 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
 
Старый 10.01.2009, 01:10   #465
Hunter.1121
гость
 
Аватар для Hunter.1121
 
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 13 раз в 12 сообщениях
Hunter.1121 стоит на развилке
По умолчанию

Скорее всего просто пофиг и не только ему) У меня счас по городу ходит штук 150 китайских телефонов с дефолтным имеи 123... + у самого такой, и ни один клиент не приходил жаловаться на невозможность регистрации)
Hunter.1121 вне форума  
Старый 10.01.2009, 17:53   #466
serega-29
случайно влез
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
serega-29 стоит на развилке
По умолчанию

Просмотрел всю тему. Так как же с Benq-Siemens на Qualcomm?
serega-29 вне форума  
Старый 13.01.2009, 10:58   #467
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Черные списки imei у российских опсосов отсутствуют напроч.
При этом некоторые опсосы проверяют целостность IMEI, а некоторым абсолютно пофиг, и в сетке будет работать даже тел с имей 3AF674ADE....

По 6230i: патч MCU на нее не встречал.
Значит перепаивайте чистый UEM и калькулите RPL.
Нашару решения нету.
freak вне форума  
Старый 02.02.2009, 14:54   #468
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andyr Посмотреть сообщение
Тетки тупые епте - паять ничего никогода не нада!....... Люди вас просят - как сменить (вернее какой прогой) - только то что пишет при *#06# - (скрыть имей от мусаров на улице - и все) - а на оператора насрать!...... Какой прогой надо пользоватся (Нокиа 6230Ай)...........

andyr добавил 31.01.2009 в 12:38
freak - Уважуха, паяют только Нокиу Ен 95 и выше... А о других телефонах - нехер одно и то же 3.14_здеть - перепайка, чето там кудато переставлять!........... Людям нужны только проги (пршивочного направления) - для наеба клиента при покупке и мусаров на улице *#06# - а все другое нафиг не нада....... И попрошу не писать про уголовную ответственность - РЕСПЕКТ - тум кто продолжит мою мысль и накинет паро советов-прог для *#06# - смены етой байды только той что на екране......

Ща накину пару советов:
1. Учить матчасть!
2. Попусту не 3,14_здить!

А теперь по порядку:
- У кого нету JAF итп (на крайняк UFS) для Nokia, Setool3/Cruiser итп для SonyEricsson для решения программных вопросов - курят в сторонке (одно исключение: умеете паять BGA и есть доноры).
- SonyEricsson - патчатся Setool3 или им подобными. У кого только setool2lite- см. выше - курят в сторонке.
- Nokia делим на 2 большие кучки: DCT4 и BB5 (старье DCT3 не рассматриваем)
В свою очередь DCT4 делим еще на 2 кучки: аппараты для которых существуют файлы *.pat для UFS - налево, и для которых таких файлов не существует - направо (туда же и 6230i)
Левую кучку делаем чисто программным способом.
Правую кучку делаем перепайкой UEM (если UEM чистый, то imei прописать можно любой, под который есть rpl).
Всю кучку BB5 делаем с перепайкой рабочей пары RAP3G и flash. Перепайка flash не потребуется, если купите или считаете с донорской флэши серты к рапу.
Если Вам предложат купить чистый RAP3G - посылайте продавца лесом. На чистый RAP3G в базе нокиа отсутствуют серты. Без сертов рап работать не будет.
Все измениться лишь тогда, когда китайцы наладят выпуск левых рапов, работающих без сертов - а это бальшой проблема.

Для тех кто все-равно неосилил:
Смена "только то что пишет при *#06#" - это патч прошивки или реализация по-заводскому- перепайка.
Другие способы науке неизвестны.
Патчить можно то, на что есть готовые патчи, или на что патчи можно написать.
SE - не вопрос - Setool3 умеет это на очень многих моделях.
На большинство DCT4 (в т.ч. 6230i) патчи отсутствуют.
Патчи на bb5 пока невозможны вследствие анализа подписи прошивки самим процессором RAP3G (сертификаты).
Сам RAP3G пока не отломан, его bootROM - тайна Nokia за семью печатями.

Необоснованные замечания и комментарии идут лесом.
Замечания и дополнения по существу приветствуются.

Последний раз редактировалось freak; 02.02.2009 в 15:00.
freak вне форума  
Старый 03.02.2009, 14:18   #469
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
Полазила в проге не нашла своей модели тока W880,
- я так понимаю версия немного старая или надо полную?
- подскажите на мою модельку есть патчи?

там же все написано: если вам понравилась лайт-версия - купите полную
там все есть
патчи отдельными файлами к сетулу не прилагаются
они встроены в тело самой программы, и естественно закриптованы
а заниматься дизассом никто за здорово живешь не будет: есть риск залочить карту и попасть на покупку новой.
freak вне форума  
Старый 06.02.2009, 16:51   #470
Romanov
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здрасти, знающие люди подскажите как поменять IMEI на ZTE MF (стоит на платформе Qualcomm), а то который день бьюсь ни чего не получается, если у кого какие есть предложения насчет этого пишите по возможности на ICQ 448621196, конечно же за дельную инфу заплачу.
 
Закрытая тема

Метки
nokia, sony ericsson, сменить imei


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Change imei, смена имэй - Часть 1 adm Сотовые системы 203 05.10.2016 23:48
Смена IMEI на Iphone 4s! deelac Сотовые системы 29 20.03.2013 08:30
[Вопрос] подскажите телефон(смена голоса,легкая смена imei) матёрый Сотовые системы 12 21.09.2012 02:08
[Вопрос] Смена IMEI - возможна ли? Antej Сотовые системы 6 04.03.2012 10:28


Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot