Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Грузовые автомобили

Грузовые автомобили Диагностика и ремонт электроники на грузовиках

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2008, 21:49   #21
Sergej_Z
случайно влез
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Sergej_Z стоит на развилке
По умолчанию

Просто это тема о тахографах-из разряда.."интересных"....
Sergej_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 14:47   #22
gerik
редкий гость
 
Аватар для gerik
 
Регистрация: 10.03.2007
Адрес: В. НОВГОРОД
Сообщений: 56
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 2 сообщениях
gerik стоит на развилке
По умолчанию

IVECO EURO CARGO-2003
машина проехала со снятым тахографом, теперь не набирает обороты больше 1500, и сбилось время после смотки. На считке горит восклицательный знак. Как решить проблему?
gerik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 18:44   #23
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergej_Z Посмотреть сообщение
А нет ли у кого схемки,рисунка,где посмотреть-в МТСО1324:шлейф с платы на выдвижную кассету с дисками?(что на конце шлейфа-и к каким контактам на плате приходит?)


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
  Ответить с цитированием
Старый 31.05.2008, 20:51   #24
Sergej_Z
случайно влез
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Sergej_Z стоит на развилке
По умолчанию

Спасибо!Только это не то- 1324 разобранный вот и у самого,передо мной лежит...Меня интересует что у него на конце шлейфа-какие датчики,что там...Можно ему как то"показать"что со шлейфом все в порядке:иммитировать все эти цепи на другом конце шлейфа?
Sergej_Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2008, 19:32   #25
SWYT07
случайно влез
 
Аватар для SWYT07
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 41
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
SWYT07 стоит на развилке
По умолчанию

Тема конечно интересная, но я на сколько знаю поллиция европейская если заподозрит что в машине что то не так , сразу ее к електрикам своим загоняет, и если что найдут . чтраф от 3000 евро. Вопрос заданный выше (чтобы при езде писался отдых на диске.) решается путем примагничивания магнита к выходящему с коробки клапану, от которого идут провода, и место соеденения опечатоно пломбой., из ето го вытекает я пологаю что гдето на этих проводах и ставят тумблер., првда на VOLVO тахограф пишет сзади обороты двигателя.
SWYT07 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 01:07   #26
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Пробег в ТГА пишется в трех местах.Актрос также. То есть если корректно мотать то одной тахой не обойтись уже. Причем с МАН ситуация похуже. Все данные ТО есть на сервере в Мюнхене и поэтому по запросу выдается что было какие ошибки и прочее когда происходило в этом авто. Прописывается как правило пробег в Блоке контроля движения, ЕДС и собственно в тахе. На Актросе, Аксоре и Атего швыряние тахи вылазит сразу при подсоединении Дилерского компа-там сразу пишется пробег. Сейчас Таха болтается на шине данных и как мне то представляется писание отстоя-это должно быть реализованно по шине, поскольку в Применении с Актросом выползает ошибка сигнала скорости-данные недостоверны в сразу во всех блоках (в случае подмотки) В МАН ситуация аналогична. Значит по Шине нужно давать посыл об отстое, и при разьединении датчика тоже вешать его эмулятор.
  Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 14:54   #27
brombus
случайно влез
 
Регистрация: 23.05.2008
Адрес: Olomouc
Сообщений: 11
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
brombus стоит на развилке
По умолчанию

может я не в тему,но здесь мента не проведёш.Допустим через 6 часов после старта вас тормознули.Место отпраки в документах.Допустимая скорость 100.Вы проехали уже 600 км.А должны были 500.И как вы ето им обеасните????
brombus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2009, 21:07   #28
CaterpilarSR
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кто знает как обнулить VR2400. Меняю на обнуление 1324
  Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:44   #29
Гвалин
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Был 1324 в работе скидывали ошибки TEXA на DAF -IVECO Делали намотку все ок
Слышал про клон (двойник сее чуда) мож так легче один пишит другой едет
В нем и win висит и (ограничитель самого мтсо для шайбы) CAN обмануть трудно хотя пытаемся
Надо мануал по тахосервисам искать
  Ответить с цитированием
Старый 02.02.2011, 10:41   #30
ZAMnoTEX
случайно влез
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ZAMnoTEX стоит на развилке
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Что-то тема как то сдохла.. Скрутка/накрутка тахографов больше никого не интересует, чтоли? или все уже разобрались во всем? рынок-то вроде очень аппетитный...
Знакомы попросил разобраться, а я эти тахи в глаза ни разу не видел. Но я несколько лет занимался программированием железок разных, в схемотехнике понимаю, с интерфейсами работал. Мнеб какую-нить зацепку, я б разобрался. По аналоговым Kienzle 1314-1318 нашел монтажную схему, но от нее мало толку. По цифровым вообще глухо. Есть у кого-нибудь инфа полезная? схемы, протоколы? может, готовый метод?
ZAMnoTEX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тахограф shurik Одометры 38 10.02.2015 02:26


Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot