Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.04.2008, 03:28   #1
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию Мертвая АП.

Принесли мертвую АП для восстановления, одно большое окно. Номер не переписал, а внешне: большой сервисный разъем 14-конт., малый стоит перпендикулярно большому, два маленьких кварца.
По словам, сборщики умудрились воткнуть в красный разъем комбинации штатный штекер от бортового компьютера (как они его туда натянули - загадка). В итоге имеется: полностью безжизненное табло, не работают уровнемер и температурный. Спидометр и тахометр - работают.

Плату полностью извлек, ни одного следа прогара. eeprom нету, кругом одни пики. Куда копать? Питание везде есть. Приблуда для коррекции этих панелей тоже имеется, но, вроде, до её применения еще далеко.
P.S. Вазовские vdo восстанавливал, но эта сильно наворочена.
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 19:39   #2
Oleg777
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Oleg777 стоит на развилке
По умолчанию

Скорее всего тебе прийдется заменить PIC16F876. Могу купить твою не работающую доску.
Oleg777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:09   #3
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg777 Посмотреть сообщение
Скорее всего тебе прийдется заменить PIC16F876

Поменять-то не проблема а вот прошивку кто даст под него???

Проверь-питание не где не садит????И естественно цепи сброса....
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 12:19   #4
Oleg777
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2006
Сообщений: 30
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Oleg777 стоит на развилке
По умолчанию

Конечно же прошитый PIC16F876. Могу записать и выслать, если понадобиться.
Oleg777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 01:38   #5
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg777 Посмотреть сообщение
Конечно же прошитый PIC16F876. Могу записать и выслать, если понадобиться.

За какие финансы???Как я понимаю прошивон сюда не кинешь?
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 11:24   #6
AndreyMax
случайно влез
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
AndreyMax стоит на развилке
По умолчанию

Можешь у меня - 500 руб зашитый PIC
AndreyMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:39   #7
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию

Панель не перед глазами, могу ошибаться, но на плате видел два пика с таким названием. Какой из них нужно менять?
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 01:17   #8
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FGS Посмотреть сообщение
Панель не перед глазами, могу ошибаться, но на плате видел два пика с таким названием. Какой из них нужно менять?

че сразу менять???СБРОС ПРОВЕРЬ!!!
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 01:56   #9
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию

А как это делается? В даташитах есть информация?
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 23:30   #10
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

FGS, Даташит качаешь на пик.смотришь где у него вевод ресет.Осциллом там смотришь импульс.Потом тупо пробуешь позамыкать этот вывод на землю.Если просрется после этого то смотри эту цепь.Еще после сброса проверь генерацию на плате.также померь напругу на всех выводах пика.
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot