Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2008, 23:00   #11
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию

Насчет 2-х таких пиков, это я, конечно, расмешил.
Ресет попробую, там 1мГц осциллографа хватит? По питанию наблюдал следущее. На agnd висит 5,72в, на 20-м выводе пика 5в. AGND по схеме - это масса приходящая с красного разъема комбинации, дал на 8,19 выводы пика массу вручную, никакой реакции. Кстати, еще вопрос, если пик получает массу с красного разъема, то даже на исправной панели ЖКИ будет молчать если подать питание только через белый разъем? Обычно, чтобы посмотреть пробег на любой панели, подаю питание через белый разъем, и всегда ЖКИ оживает. А здесь?
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2008, 22:58   #12
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

Питание достаточно подать на белый разъём так как показано в инструкции к CombiSet и всё должно заработать. Сдаётся мне тоже, что у тебя пик здох т к он управляет температурой и уровнем, а также таблом. У меня помоему валялась такая доска. Завтра посмотрю точнее какой пик.


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 00:10   #13
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию

Температура и уровень при подаче питания поднимаются и застывают на промежуточных значениях.
Осцил видит генерацию на кварце что возле маленького пика 16F6xx, есть также прямоугольные импульсы разной скважности на 9 и 10 ножках обоих маленьких пиков, а на кварце что возле главного пика - тишина. Ресет тоже не помог, он останавливает генерацию на маленьких пиках, только и всего, табло не оживает.
Насчет покупки прошитого пика. Если клиент отдаст мне панель за недорого, то куплю пик и буду ремонтировать СВОЮ панель ... не спеша.
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 16:57   #14
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FGS Посмотреть сообщение
а на кварце что возле главного пика - тишина.

.Проверь ресет именно этого пика.Если генерации так и нету то увы придется менять его.....AGND-аналоговая земля(на датчики идти должна.)Еще померь какой сопротивление между AGND и массой общей на белом разьеме....Должны быть омы по идее.Если там не звониться ваще то соедини их вместе и попробуй запустить панель....
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2008, 20:47   #15
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenek Посмотреть сообщение
.померь какой сопротивление между AGND и массой общей на белом разьеме...соедини их вместе и попробуй запустить панель....

Это я сразу проделал, и ресет главного пика делал при соединенных GND и AGND. Не помогло. Остается менять главный пик, как советовали в самом начале. Кое-что стал понимать в этой панели, спасибо.
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 18:25   #16
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FGS Посмотреть сообщение
делал при соединенных GND и AGND

Какое между ними сопротивление в обычном режиме???

Jenek добавил 05.05.2008 в 17:28
Видимо но пик куда датчики цепляются 12 вольт упало....Посмотри мож еще где другой пик пробило на массу.(напр по цепи датчика скорости и тд.Тады всеравно нормально работать не будет.нужна будет замена еще и другого пика...с посженными портами

Последний раз редактировалось Jenek; 05.05.2008 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 21:22   #17
FGS
случайно влез
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Волгоградская обл.
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
FGS стоит на развилке
По умолчанию

Уже ничего проверить не могу, клиент забрал доску.
FGS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 01:01   #18
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FGS Посмотреть сообщение
Уже ничего проверить не могу, клиент забрал доску.

Я чуствую ты бы с ней еще того гемора заработал бы....
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 10:18   #19
jsw52
случайно влез
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: Нижегородская обл
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
jsw52 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Jenek Посмотреть сообщение
Видимо но пик куда датчики цепляются 12 вольт упало....

Мда, после этого пики сто пудов дохлые......
jsw52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 13:37   #20
Jenek
начинающий фрикер
 
Аватар для Jenek
 
Регистрация: 15.08.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 770
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 28 раз в 22 сообщениях
Jenek стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jsw52 Посмотреть сообщение
Мда, после этого пики сто пудов дохлые......

После этого не всегда пик дохнет целиком-обычно выжигается его порт(одна ножка).один хрен панель работать после такого не будет.
Jenek вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot