Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Иммобилайзеры. > Германия

Германия Opel, Mercedes, BMW, Audi, Volkswagen, Porsche.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.05.2008, 17:23   #11
Sogd
редкий гость
 
Аватар для Sogd
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Tambov
Сообщений: 69
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Sogd стоит на развилке
По умолчанию

гадание на кофейной гуще, но все же
эмулятор запитан от 30 конца...
блок управления 2000 года (иммо3)
что диагноза кажет?
может просто ресет блока сделать?
Sogd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2008, 18:31   #12
kver
редкий гость
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 54
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
kver стоит на развилке
По умолчанию

линию w нашел..43 пин...видимо там иммо3 всё таки...ресет какого блока???иммы нет вообще...ни в приборке не в проводке...у американцев эти года ещё без иммо..Вроде в начале темы всё расписанно...что от европейца остался только блок эбу(моторный)и то что под капотом...остальное всё от американки.Узнать точно иммо 2 или 3 не знаю как...но эмулятор цеплял по всякому..в моторном ошибка..блокирование двигателя..переодически.Видимо остаётся вариант искать панель с иммо и добавлять проводку(что не хватает для честной инсталляции иммобилайзера)..так-как прошивку без иммо на этот эбу получить видимо не реально.

Последний раз редактировалось kver; 06.05.2008 в 18:37.
kver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 00:09   #13
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

kver, привет! понять, иммо 2 или иммо 3, можно так- если при диагностике вин есть в моторе, то иммо 3, если нету, иммо 2. а в щитке ключик не зажигается? у них же тоже много машин с иммо, надо вникнуть. блок такой ставился на такие двигатели с вином меньше чем 8D-X-400000, дай ещё номер щитка, я посмотрю куда он ставился... может ты пытаешься совместить несовместимое? к примеру щиток от иммо 3, а мотор от иммо 2.
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 01:43   #14
Bim
участник
 
Аватар для Bim
 
Регистрация: 15.01.2007
Адрес: Europa
Сообщений: 364
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 56 раз в 46 сообщениях
Bim стоит на развилке
По умолчанию

Да нет, там должен быть иммо2. Да и паршивка без иммо есть -там флаш править надо. Звони Квер - номер мой знаешь. Да и эти года иммо2 и иммо3 совместимы!!! Просто. И из одного делаем в другое (иммо2 на 3 и на оборот) кодировками - благо в Элзе всё описано.
Bim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 11:41   #15
kver
редкий гость
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 54
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
kver стоит на развилке
По умолчанию

номер щитка 8DO 920 980 C.....в проводке от американки нет даже проводов для катушки и w линии..i сейчас пытаюсь узнать судьбу эбу моторного от американки(он там без иммо),но мотор стоял там ATW вроде по эситронику сравнил проводку с моим мотором ANB отличий нет особых.Вин кода не видно когда подсоединяюсь к моторному.Если там иммо2 переделывается в 3 и наоборот..это упрощает ситуацию,а если там иммо в данный момент уже иммо2 ,то видимо я неправильно подключаю эмулятор.Подключал по схеме в 1 топике..43 пин соединял на клайн и эмулятор в диагностический штекер там есть же и + и - и к-линия.
kver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 12:13   #16
Sogd
редкий гость
 
Аватар для Sogd
 
Регистрация: 12.12.2006
Адрес: Tambov
Сообщений: 69
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Sogd стоит на развилке
По умолчанию

ну емое так и есть запитал от 30 конца. это постоянка! запитай от 15 и мог бы осциком все увидеть. Свяжись с бимом.
ресет это 01-10-00
хотя мож что и не так,но проблема не должна быть такой суровой.

Последний раз редактировалось Sogd; 07.05.2008 в 12:21.
Sogd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 13:02   #17
goga
гость
 
Аватар для goga
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 206
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз в 4 сообщениях
goga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kver Посмотреть сообщение
номер щитка 8DO 920 980 C.....в проводке от американки нет даже проводов для катушки и w линии..i сейчас пытаюсь узнать судьбу эбу моторного от американки(он там без иммо),но мотор стоял там ATW вроде по эситронику сравнил проводку с моим мотором ANB отличий нет особых.Вин кода не видно когда подсоединяюсь к моторному.Если там иммо2 переделывается в 3 и наоборот..это упрощает ситуацию,а если там иммо в данный момент уже иммо2 ,то видимо я неправильно подключаю эмулятор.Подключал по схеме в 1 топике..43 пин соединял на клайн и эмулятор в диагностический штекер там есть же и + и - и к-линия.

Я же писал что отрезай от моторного линию и подавай на нее с эмуля, соединять линии будешь потом... , тем более что твой эмуль дает обмен постоянно, и при соединении К, W и эмуля работать не будет!
goga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 15:08   #18
kver
редкий гость
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 54
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
kver стоит на развилке
По умолчанию

По проводке американки клайн линия сразу идёт на моторный пин 43...нету в природе там w линии(я про американку)...Привезли оригинальный эбу без иммо машина завелась сразу но не реагирует на педаль газа..хотя по схемам проводка совпадает и педаль газа тоже(там она электронная)сейчас попробую поиграться с дампами флешей обоих эбу.

kver добавил 07.05.2008 в 14:14
Цитата:
Сообщение от Sogd Посмотреть сообщение
ну емое так и есть запитал от 30 конца. это постоянка! запитай от 15 и мог бы осциком все увидеть. Свяжись с бимом.
ресет это 01-10-00
хотя мож что и не так,но проблема не должна быть такой суровой.

подключил на столе эмулятор..и на выходе осиком не видно сигнала вообще..

kver добавил 07.05.2008 в 14:23
Насчёт суровости проблемы..я и сам думал что просто будет))эмулятор есть ..ключи чем писать есть ..чипы есть ну и тд...но оказалось что на данный момент донор на эту машинку по деталям был только американец...

Последний раз редактировалось kver; 07.05.2008 в 15:23. Причина: Добавлено сообщение
kver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 19:07   #19
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

kver, 43 пин, я уже перепроверил по эльзе... подключай и всё будет работать. если правильно подключено.
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 21:58   #20
kver
редкий гость
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 54
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
kver стоит на развилке
По умолчанию

Спасибо всем..проблему пока не решил...продолжать далее действительно гадание на гуще..отпишусь потом,что было.Igor_SPb вешал я эмулятор на этот пин...ошибиться в правильности подключения сложно.Мысль только одна..не рабочий эмулятор...хотя опять же я эмулятор брал вместе с омегой..хотя врятли Любомир вложил не рабочий.На данный момент скрестив флешь от американского эбу(без иммо) на эбу своё..машина заводится..работает,но не реагирует на педаль газа.
kver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Immo Vag эмулятор baubazzzz Германия 36 26.08.2011 12:36
Эмулятор 1С test Новички 8 25.10.2010 12:18
Таксофонный эмулятор aka_k4 Пластиковые карты 0 04.03.2009 02:56
Эмулятор для ECU test Новички 13 07.04.2008 16:18
эмулятор иммобилайзера VAG h2 Германия 56 06.02.2008 04:50


Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot