Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.08.2006, 10:53   #1
Dimart
редкий гость
 
Аватар для Dimart
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 78
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Dimart стоит на развилке
По умолчанию СОМ-порт

Имеется бук "HP 9105" без ком порта. Вопрос к спецам: кто знает есть ли возможность зделать порт если он не предусмотрен? мож на матери есть слот соответствующий? разбирать не пробовал бук еще на гарантии, но скоро она кончается, поэтому и появился интерес.


Надпись на фото: Конкретный напряг в нутрях! Будешь лапать-ебнет током!
Dimart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 11:01   #2
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

usb - com адаптер не устраивает?
h2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2006, 13:12   #3
king2
редкий гость
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 79
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
king2 стоит на развилке
По умолчанию

USB-COM не подойдет, там срываются тайминги и дергать ножками порта получается куда медленнее. По крайней мере если использховать адаптер для программатора - оно программирует либо очень медленно и печально, либо вообще не работает.

Так что либо pcmcia com-порт, либо купить старенький ноутбук спецом для таких целей.. заодно и не жалко его будет если что.
king2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 12:01   #4
Dimart
редкий гость
 
Аватар для Dimart
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 78
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Dimart стоит на развилке
По умолчанию

[QUOTE=king2]USB-COM не подойдет, там срываются тайминги и дергать ножками порта получается куда медленнее. По крайней мере если использховать адаптер для программатора - оно программирует либо очень медленно и печально, либо вообще не работает.

именно для этого и надо.

Так что либо pcmcia com-порт....

это 100% замена?


Надпись на фото: Конкретный напряг в нутрях! Будешь лапать-ебнет током!
Dimart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2006, 10:31   #5
retak
случайно влез
 
Регистрация: 05.10.2006
Сообщений: 9
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
retak стоит на развилке
По умолчанию

А если ноут новый и PCMCIA-слота в нем нету, что тогда делать?
retak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2006, 17:01   #6
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от retak
А если ноут новый и PCMCIA-слота в нем нету, что тогда делать?

Выкинуть его!!!!!!!!!!!! Нахуй нужна эта детская игрушка для богатых дурачков!!!!!!! Если в ноуте нет портов, то нахуй он нужен. Это реально игрушка, а не боевая машина!!!!! Я тоже сторонник ноутов, а не домашних компов, но надо брать нормальные машины!!!!!


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 00:45   #7
iuda
случайно влез
 
Аватар для iuda
 
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 18
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
iuda стоит на развилке
По умолчанию

добрый совет по этому поводу для работы с прогами программаторами и всяким железом возми старенький ноут например Р-233 поставь вин98 горя знать не будеш на современных быстрых машинах проги работают не всегда корректно по этому не грей голову прислушайся к совету да и есль чё закосячиш не так жалко будет как свежее
iuda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2006, 11:49   #8
agr
случайно влез
 
Регистрация: 08.10.2006
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
agr стоит на развилке
По умолчанию

Пр использовании 98 винды (SE) с соответствующими драйверами - большинство твоих задач будет успешно работать через USB
agr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 01:24   #9
bot44
начинающий фрикер
 
Аватар для bot44
 
Регистрация: 09.05.2006
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 746
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 49 раз в 24 сообщениях
bot44 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от agr Посмотреть сообщение
Пр использовании 98 винды (SE) с соответствующими драйверами - большинство твоих задач будет успешно работать через USB

Всё равно многие програматоры глючат на переходнике. Поэтому ком желателен или хотябы PCIMC переходник на ком порт если ноут совсем новый.


....недостигнутым вершинам нет конца и нет края, покупая машины о самолёте мечтали, шли по головам падали, а те их топтали...
bot44 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2006, 05:16   #10
mitinogeorg
случайно влез
 
Регистрация: 16.02.2006
Сообщений: 22
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
mitinogeorg стоит на развилке
По умолчанию

PCMCIA переходник практически равноценен обычному ком порту
mitinogeorg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] JTAG порт Stav Лаборатория 0 17.08.2010 09:09
Коды на мониторе, ком порт и макс. oleg Флейм 13 01.12.2007 12:45
Помогите заблокировать порт ksid1 Всё по теме электронного взлома 4 31.05.2007 16:44


Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot