Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2006, 14:59   #21
kver
редкий гость
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 54
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
kver стоит на развилке
По умолчанию

тоже боролся с этой проблемой...нужен был чистый ком порт.нотик был из новых только под экспресс карту...поискал я месяц и плюнул ..взяв ноут с обычным пмц..да и практически все карты на экспрессе работают только под хп
kver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 03:19   #22
vlad195
случайно влез
 
Регистрация: 24.01.2007
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
vlad195 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dik Посмотреть сообщение
где-то по инету пробегал солюшен по переделке инфракрасного порта в ком порт!

я переделывал IRDA в компорт,но мне нужны были RXD и TXD только.
полноценный сом- порт не получится,хотя все замисит от струкртуры
I/O чипа, надо смотреть по даташиту.
vlad195 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 03:28   #23
Ironium
гость
 
Регистрация: 20.09.2006
Адрес: Иркутск
Сообщений: 107
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
Ironium стоит на развилке
По умолчанию

IMXO. проблема переходников USB - COM в чипе на котором они собраны
у самых распространеных на PL2313 большой недостаток в том что они не могут быстро дергать линиями RTS DTR. Если девайс на СОМ порту использует эти линии, естественно ничего хорошего из этого не получается, но если используется только RX TX - тогда все ОК. Например пони прог на переходнике PL2313 работать не будет, а AVRISP использующий только RX TX - работает без проблем.
Чтобы заюзать девайсы использующие линии DTR RTS CTS DSR RLSD нужен переходник USB COM на FT8U232AM - например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

На практике лично не проверял, прикупил 5 штук - буду испытывать
Ironium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 21:49   #24
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У меня на ноуте LPT есть а СОМ нету. Пробовал програмировать 24СХХ. Читает нормально на LPT а писать не могёт :-( (думаю напруга маловата)
А переходник USB на СОМ: Модем пашет. а прграмматор нет.. (не только на ноуте а ваще)
  Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 21:15   #25
ремонтник
случайно влез
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 20
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
ремонтник стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от king2 Посмотреть сообщение
USB-COM не подойдет, там срываются тайминги и дергать ножками порта получается куда медленнее. По крайней мере если использховать адаптер для программатора - оно программирует либо очень медленно и печально, либо вообще не работает.

Так что либо pcmcia com-порт, либо купить старенький ноутбук спецом для таких целей.. заодно и не жалко его будет если что.

да поддерживаю сам юзаю ibm t600e неубиваемый агрегат + качество ibm

ремонтник добавил 13.03.2007 в 20:29
возьми ibm старенький стоимость-от 4000 до 7500р не заморачивайся на usb -com если будет нужен еще com тогда Pcimcia карта argossy 2 com -и нет проблем

Последний раз редактировалось ремонтник; 13.03.2007 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
ремонтник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 06:46   #26
nibble
гость
 
Аватар для nibble
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 134
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
nibble стоит на развилке
По умолчанию

Весь проблемс в том, что были попытки написАть софт под юсб и спаять прогер для юсб (в инете где-то валяется подобное) - друган пробовал прошивать - работает. Только мал список микрух для прожига в этой софтине был. Вот и забыли мы про нее.
А так ничего - шьет.
nibble вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2007, 20:08   #27
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

PL2303 + WIN 2000 или 95 (98) - и прекрасно пашет и программатор модем
PS pl2303 - желательно собирать вручную со всем обвесом. Китайские кабеля неполные.
  Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 18:58   #28
Delta100
участник
 
Аватар для Delta100
 
Регистрация: 23.06.2006
Адрес: MartiX
Сообщений: 294
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 8 раз в 5 сообщениях
Delta100 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от retak Посмотреть сообщение
А если ноут новый и PCMCIA-слота в нем нету, что тогда делать?

LOL

POKAJI MNE XOT odin Laptot Bez PCMCIA

Delta100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 19:39   #29
iv_yura
случайно влез
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Чернигов
Сообщений: 17
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
iv_yura стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Delta100 Посмотреть сообщение
LOL

POKAJI MNE XOT odin Laptot Bez PCMCIA


RoverBook Voyager E410 L, но зато в нем есть COM и LPT
iv_yura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2007, 22:08   #30
test
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

[LEFT]Сам использую программатор ТРИТОН, работает как с СОМ так и с USB. Работает хочу сказать неплохо, и микрух кучу поддержывает, хотя я так любитель поэтому точно сказать немогу но в принципе всё что заливал было быстро и без ощибок.
вот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][ /LEFT]
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] JTAG порт Stav Лаборатория 0 17.08.2010 09:09
Коды на мониторе, ком порт и макс. oleg Флейм 13 01.12.2007 12:45
Помогите заблокировать порт ksid1 Всё по теме электронного взлома 4 31.05.2007 16:44


Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot