Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2007, 22:02   #31
Orphan
редкий гость
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 59
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Orphan стоит на развилке
По умолчанию

Есть переходники USB-COM, с отдельным блоком питания, производство Тайвань, работает шикарно.
Orphan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2007, 15:25   #32
Dimart
редкий гость
 
Аватар для Dimart
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 78
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Dimart стоит на развилке
По умолчанию

В продолжение моей истории, купил себе PCMCI - COM переходник FG-CF950-B1-1A1-CT01, и надо же было нарваться на нерабочий! просто слов нет одни пи.... пи.... пи...., он даже мышку не видел, короче пытался сменить ему прошиву, свернул ему башку совсем!
Если у кого есть подобный девайс, поделитесь прошивой. плиз.


Надпись на фото: Конкретный напряг в нутрях! Будешь лапать-ебнет током!
Dimart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2007, 21:06   #33
explosion
гость
 
Аватар для explosion
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
explosion стоит на развилке
По умолчанию

внутри ноута rs232 скорее всего не стоит (на то он и ноут). Я выходил из положения так: брал обычный usb->com переходник и подавал на com отдельно питание. Получалось. По поводу таймингов: убедись что на этой же шине usb не висит еще чего скоростного (переходники работают по bulk). Скорость кстати больше чем у реального com (с нормального компорта в компе я извлекал макс 260 кбит, дальше начинался космос, на usb2com переходниках пишут что скорость 920, однако стабильно у меня получалось на 460 (больше - летят ошибки). Кстати PCMCIA COM еще больше космичный чем usb2com
explosion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2007, 03:28   #34
otus
редкий гость
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: EU
Сообщений: 73
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 20 раз в 6 сообщениях
otus стоит на развилке
По умолчанию

На FTDI чипе работает,пользуюсь Digitus DA-70146 .
otus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2007, 16:08   #35
AAndrey
случайно влез
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 13
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
AAndrey стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mitinogeorg Посмотреть сообщение
PCMCIA переходник практически равноценен обычному ком порту

Я не соглашусь. Когда возился с к лайн - нужен был ком порт. Так PCMCIA переходник
ни хрена не работал.
AAndrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 07:59   #36
ocelot
случайно влез
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщений: 13
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
ocelot стоит на развилке
По умолчанию

Очень давно юзаю USB-COM на PL2303 от Gembird (кстати очень удобный шнурок),
решает 80% моих задач.Из недостатков - не поддерживает нестандартные скорости,
хотя вроде существуют дрова.Для остального двухпортовый PCMCIA-UART
Rovermate Adaptmate-026 с поддержкой DOS
ocelot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 10:13   #37
albertus
случайно влез
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 24
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
albertus стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ocelot Посмотреть сообщение
Очень давно юзаю USB-COM на PL2303 от Gembird (кстати очень удобный шнурок),
решает 80% моих задач.Из недостатков - не поддерживает нестандартные скорости,
хотя вроде существуют дрова.Для остального двухпортовый PCMCIA-UART
Rovermate Adaptmate-026 с поддержкой DOS

можно по подробней пр карту каторая работает под досам.
albertus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 20:36   #38
explosion
гость
 
Аватар для explosion
 
Регистрация: 27.05.2007
Сообщений: 133
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 7 раз в 6 сообщениях
explosion стоит на развилке
По умолчанию

забудь. Скорее всего, ты ее не найдешь - сейчас ни карт, ни шнурков с поддержкой доса не делают. Там вон еще уникалы пытались отрезать из ноута ик приемник и использовать его компорт. По моему это более реально чем найти карту с дос дровами


Уранили мишку на пол
Оторвали мишке лапу
Запихали в жопу веник
Мишка должен много денег
explosion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2008, 16:52   #39
Aleksey_A
случайно влез
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 17
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Aleksey_A стоит на развилке
По умолчанию

Вся засада в самих переходниках, мне по работе нужен был, перепробовали гору переходников и PCMSI и USB ни фига не работали, в общем попался от ST-LAB переходник USB to COM, на каком чипе работает сказать не могу, не разбирал, но работает замечательно, проблем нет.
Aleksey_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 00:55   #40
slava-dk
случайно влез
 
Регистрация: 30.03.2008
Сообщений: 21
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
slava-dk стоит на развилке
По умолчанию

Полностю согласен с вышесказаным.Понты для бедных!Лично таскаю в бахажнике Compaq Armada 1750. 330Мг 4Гб Win 98 100УЕ.Хватает на все и не очень жалко.На одних прошивках Sat тюнеров отработался с лихвой.
slava-dk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] JTAG порт Stav Лаборатория 0 17.08.2010 09:09
Коды на мониторе, ком порт и макс. oleg Флейм 13 01.12.2007 12:45
Помогите заблокировать порт ksid1 Всё по теме электронного взлома 4 31.05.2007 16:44


Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot