Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2008, 18:57   #101
demon8499
редкий гость
 
Аватар для demon8499
 
Регистрация: 19.11.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 91
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз в 11 сообщениях
demon8499 стоит на развилке
По умолчанию

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста, с железом все понятно, не могу найти прошивку, но это не главное. как запустить граб, в плане кнопок?
demon8499 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 04:19   #102
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от demon8499 Посмотреть сообщение
найти прошивку, но это не главное. как запустить граб, в плане кнопок?

-----------------------------------------
ИХ НАДО НАЖАТЬ.
как сказано в описании автора прошивки.
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2008, 11:46   #103
yrii
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
yrii стоит на развилке
По умолчанию

не могу сделать синхронизацию по преамбуле, счетчик выдает все время разное значение...пробовал по
захвату фронта......сейчас пробую по переполнению, но все равно отличаются значения....кто как реализовал?

yrii добавил 27.11.2008 в 10:46
ПЫСЫ: мучаю атмегу на си...

Последний раз редактировалось yrii; 27.11.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 01:57   #104
kirigor
случайно влез
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 22
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
kirigor стоит на развилке
По умолчанию

А.Б.Крупник - Изучаем Ассемблер
Александр Крупник - Ассемблер. Самоучитель

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
pw: www.phreaker.us

этот материал поможет при написании программы?
kirigor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 14:03   #105
yrii
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
yrii стоит на развилке
По умолчанию

написал прием с синхрой по преамбуле и проверкой хидера, в наличии есть вавки тока с пантеры двухкнопки, .....

помогите вавками от других сиг для проверки приема...
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 16:12   #106
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Тебе (вавки) не нужны, для проверки приема, нужно увеличить время пакета и посмотреть, как его примет твоя программа. Тема такая, у пультов со временем уплывает пакет, на 50% в большую сторону, это связана с разрядом батарейки! Будь внимательней, я на этом накалывался не раз! К примеру, был период 1Те 400 микросекунд, батарейка в пульте села, станет 600 микросекунд. ЭТО ВАЖНО! А еще, я сам лично смотрел осциллографом, время 1Те может быть 370 микросекунд, учти и это! На форуме много инфы по нюансом написания программы для кодграббера. Был и такой косяк, я неправильно описал преамбулу и моя программа подхватывала конец пакета, а за (ходер) принимала (гаурдтайм). Первый прием пакета, это очень интересно и важно, после него вырисовывается движок программы, написав один раз хорошо прием, его можно приткнуть в любую программу для кодграббера, будь то кодподмена или алгоритмический кодграббер.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 07:13   #107
yrii
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
yrii стоит на развилке
По умолчанию

моделирую в протеусе, пакет, записанный в ВАВ цепляю через генератор аудио, чота не пойму как увеличить время пакета, побовал подавать меандр с разными периодами....
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 09:52   #108
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Если есть брелок, то симулируй разряженную батарею, запиши с него вав, если нет брелка, купи. Без этого не как, я в свое время купил пантерку на кийлоке и нет проблем, 1000р. Без сигналки, трудно постоянно выходить на улицу и пристреливать кодграббер, ошибки в программе будут, их лучше на столе дома выгрести, иначе отладка будет геморной. Это пол беды, дальше нас ждет процедура подмены, ее тоже нужно сделать правильно! Пака еще не забыл, как это делать, писал свою подмену больше года назад, так что как домучаешь прием, расскажу, как посылки подменять правильно


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2008, 12:39   #109
PaKor
участник
 
Аватар для PaKor
 
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 264
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 42 раз в 32 сообщениях
PaKor стоит на развилке
По умолчанию

yrii, вавки бери там же где и прогу брал под 8 мегу.
там и от двухкнопки и от однокнопки essmy выкладывал.
да и отлаживать в протеусе надо вещи не связаные с временными вещами.
так как он тормоз ещё тот. в нем реально тестить чужие вещи, для этого тема и велась.
так же реально отлаживать рабуту с лсд, да же нужно делать это сначала в нем а не на макетке.
темболее фундамент ты взял бесплатный, тебе осталось только построить стены и крышу. так как это сделал я.
PaKor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2008, 20:04   #110
yrii
случайно влез
 
Регистрация: 06.11.2008
Сообщений: 44
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
yrii стоит на развилке
По умолчанию

прием домучил, написал вариант кодоподмены с помехой в третьей части бита.
получилось, что сига закроется только с третьей попытки, хочу уменьшить до двух.

появился вопрос: сколько битов надо портить помехой в байте, и сколько всего байтов должно быть забито помехой для 100% неприема их сигой?
yrii вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
codegrabber.ru, кодграббер, программа, прошивка, схема


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
lapa88
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Памятки по фциям, CMSIS, StdPerif, HAL, где чего и для чего AliStark ARM 0 19.12.2014 03:08
[Вопрос] код для кодграббера lexei Охранные системы 34 26.09.2014 13:18
[Вопрос] Рецепт кодграббера AMG Новички 2 18.12.2012 16:59
Модернизация Кодграббера Mamont Программирование микроконтроллеров 9 23.04.2011 21:16
фото кодграббера SlavaDve Флейм 10 16.02.2011 21:54


Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot