Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2010, 22:47   #221
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Ненадо хэдер глушить, один фиг бестолку, он ненесёт никакой информации, глуши в третьей части бита, принял бит, выкинул сразуже импульс (длительность импульса помехи зависит от того какой бит приняли 0 или 1 )


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 12:37   #222
Леха
случайно влез
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 13
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Леха стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Не в коем случаи, если ты не убедишься, что первое Те высокий уровень, то ты от любого шума будешь плясать, фронт пришел, а как узнаешь что это первое Те??? Мало того, нужно будет защитится таймером, иначе весь мусор у тебя за истину будет!

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:38 ----------



Не совсем понял, в кейлоке если второе Те = 1 то это лог 0 и на оборот соответственно, если второе Те = 0 то это лог 1.

Если ты имеешь ввиду, как распознать без фронтов два одинаковых состояния, то только по времени!


Все понял. Бит же в килоге инвертируется. теперь у меня снова вопрос:
1. Проверяем единички и нули значит на УРОВЕНЬ И ВРЕМЯ их длительности?
2. Мы задвигаем в регистр полезные биты. Для чего это нам? (я понимаю для анализа - где дин часть, а где статич) так?
3. После если мы хотим выплюнуть в эфир пакет, то нам придется выдавать преамбулу, хедер и перед извлечением полезного бита из регистра посылать единичку, полезный бит(инвертированный), а потом ноль?(т.е. мы Мк организовываем килог)?
Леха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 13:49   #223
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Пакет для передачи в итоге формируется из нескольких частей. Преамбула и хедер генерируются, потом к ним прицепляются данные из регистров. На основании того, что записано в каждом бите регистра нужно сформировать кеелоговскую единицу или ноль.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 15:31   #224
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
1. Проверяем единички и нули значит на УРОВЕНЬ И ВРЕМЯ их длительности?

Первое Те мы проверяем на длительность и высокий уровень, второе Те мы проверяем только на уровень, что бы узнать какой бит пришел разумеется.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:16   #225
жорик гоньщи
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

можно использовать ноутбук вместо кодграббера
  Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:20   #226
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от жорик гоньщи Посмотреть сообщение
можно использовать ноутбук вместо кодграббера

Можно даже MP3 плейер.
Только от этого девайса не получиш должного эфекта.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:05   #227
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Вот первый пример:

-------movlw-------d’255’
-------movwf---------bank
metka
-------decfsz--------bank,f
-------goto----------metka

Из этого кода, состоит 70% программы к кодграбберу, давай все разберем. Вот смотри, команда:

мovlw---это команда которую можно условно разбить на три части, это mov---поместить, l---константа, в нашем случаи d’255’ и w---это рабочий регистр посредник, через него происходят все операции по перемещению из регистра в регистр и т.д.

)

Олег,раскажи плизз так же про этот кусок
btfsc registr_STATUS,7
bra wkl
btfsc PORTB,1
bra $-2
bsf registr_STATUS,1
Т.е. по косточкам.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 18:25   #228
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от САНЕК 2 Посмотреть сообщение
Олег,раскажи плизз так же про этот кусок
btfsc registr_STATUS,7
bra wkl
btfsc PORTB,1
bra $-2
bsf registr_STATUS,1
Т.е. по косточкам.

registr_STATUS - это регистр, который я завел для своих флагов, то есть если я был уже в какой то процедуре, то в конце ее я устанавливаю флаг, а при входе в эту процедуру соответственно его тестирую. Можно конечно через подпрограмму входить туда, но эта фишка с своими флагами помогает в других ситуациях! Ну а что касается куска кода, который ты зацитировал, то вот…

btfsc registr_STATUS,7 – пропустить команду, если бит в регистре registr_STATUS,7 = 0
bra wkl - безусловный переход на метку wkl
btfsc PORTB,1 – пропустить команду, если на порту В, по адресу 1 отсутствует лог 1 ))
bra $-2 – безусловный переход на команду выше строчкой
bsf registr_STATUS,1 – установил единичку в регистр registr_STATUS по адресу 1


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 12:41   #229
nivosa4
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Здравствуйте у меня такой вопрос, а можно ли с помощью ноутбука открывать авто, что для этого нужно. Спасибо!!!
  Ответить с цитированием
Старый 21.03.2010, 12:47   #230
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nivosa4 Посмотреть сообщение
Здравствуйте у меня такой вопрос, а можно ли с помощью ноутбука открывать авто, что для этого нужно. Спасибо!!!

Нужно 300 рублей на детали и почитать это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], парни уже открывают авто, кто не поймет, тот ламер) Как вариант вот это http://www.phreaker.us/forum/showthread.php?t=4886 но это для более продвинутых юзеров, так что читай и взвешивай свои силы.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
codegrabber.ru, кодграббер, программа, прошивка, схема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Памятки по фциям, CMSIS, StdPerif, HAL, где чего и для чего AliStark ARM 0 19.12.2014 03:08
[Вопрос] код для кодграббера lexei Охранные системы 34 26.09.2014 13:18
[Вопрос] Рецепт кодграббера AMG Новички 2 18.12.2012 16:59
Модернизация Кодграббера Mamont Программирование микроконтроллеров 9 23.04.2011 21:16
фото кодграббера SlavaDve Флейм 10 16.02.2011 21:54


Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot