Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2008, 17:24   #41
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

вот мой анализатор прошиву брал с вртп в теме килок.правда анализирует тока килок вывод на терминал через преобразователь ком-усб профилик для сотика(переделан).конечно неочень культурно но работает,приёмник от сиги типа мангуст,проц атмега 8 тактируется от внутреннего генератора
Миниатюры
Image_00002.jpg  


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2008, 01:54   #42
e-jey
случайно влез
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: эстония
Сообщений: 11
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
e-jey стоит на развилке
По умолчанию

oleg а почему нельзя использовать к примеру velleman usb чтобы просматривать сигналы и писать чтобы не изобретаться с пиком ? есть логгеры на усб с 4 портами цена не глобальна
e-jey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 20:27   #43
Vanis
Заблокирован
 
Аватар для Vanis
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vanis стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Привет парни, особенно граббостроители, да и все те, кто не равнодушен к частотам 433.92мГц. Хочу предложить свой маленький проект, это три программы, которые будут анализировать и выводить на домашний персональный компьютер коды от брелков, перехваченные по пути к авто сигнализации. Перехваченные это грубо сказано, мы просто слушаем эфир, это вполне законно Первой хочу представить программу, для перехвата посылки KEELOQ и формата StarLine. Программа по преамбуле понимает, кокой код прошел в эфире и уже боле понятными символами все выводит на ваш монитор. То есть вот эта первая программа, различает в эфире две кодировки. Что бы было понятно оператору, (это тот, который пялится в монитор), я для него специально сделал дополнительный байт индификатор, маячок так сказать. Внимательно смотрите архив-вложение, под названием (Как различать пакеты!) Если перед пакетам идет байт FF, то это формат пакета StarLine, а если идет 00, то это KEELOQ все просто, во вложении наглядная иллюстрация, проще не куда. Перенос строки с новым принятым кодом, осуществляется путем регулировки рамки окна программы, мутно сказанул, короче мышкой двигаем окно терминалки, пака коды в строчку не пойдут, это отлично видно по тем же индификаторам 00 и FF. Я думаю, напрашивается вопрос, какие еще две программы я хочу сюда выложить, это те же пакета-анализаторы, только работающие индивидуально на каждую из кодировок, один на KEELOQ другой на StarLine. Дело в том, что эта программа не сильно динамично отображает все пакеты, это в принципе и не нужно для анализа кодов. Алгоритм ее работы такой, по преамбуле я определил принадлежность пакета, принял 64 бита и красиво зажег светодиод, затем жду и выкидываю все на монитор. Как правило, следующий пакет, который пойдет в эфир, повторяющийся и который я не успеваю обработать, из-за низкой скорости тактирования процессора. Что касается печатной платы, я напарил в разводке и на фотках, где еще не напаяны детали, есть ошибки, опиратся нужно на проект сделанный в программе layout40 я все карандашиком пометил. На фотках, где припаяны детали, тоже все пометил. Жду вопросов.

Олег можно прошивку под PIC18F2580 перекомпилировать ?Или подскажите как это сделать ... с ув ИванП Под рукой нету других пиков
Vanis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 21:39   #44
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Я очень часто не сохраняю исходники, поискал и нашел только для выброса кода, если интересно, то перекампели его сам в мп Лабе) Если что-то работать не будет отмаяч. Это не анализатор, а программа для выброса кода, ее работу я описывал в этой ветке и выкладывал хекс. Если все заработает, то напишу еще раз прогу для анализатора, дам исходник, а ты его сам скампелишь под свой проц. Прилагаю пару исходников для анализатора под кейлог и старлайн отдельно, а вот тот который универсальный, про который ты спрашиваешь я походу удалил(

P.S если что-то работать не будет, по исходникам посмотри порты, где ввод и где вывод, а то я столько прошивок наплодил, мог и напарится)
Вложения
Тип файла: rar для vanis.rar (4.5 Кб, 722 просмотров)


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 01:52   #45
Vanis
Заблокирован
 
Аватар для Vanis
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vanis стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я очень часто не сохраняю исходники, поискал и нашел только для выброса кода, если интересно, то перекампели его сам в мп Лабе) Если что-то работать не будет отмаяч. Это не анализатор, а программа для выброса кода, ее работу я описывал в этой ветке и выкладывал хекс. Если все заработает, то напишу еще раз прогу для анализатора, дам исходник, а ты его сам скампелишь под свой проц. Прилагаю пару исходников для анализатора под кейлог и старлайн отдельно, а вот тот который универсальный, про который ты спрашиваешь я походу удалил(

P.S если что-то работать не будет, по исходникам посмотри порты, где ввод и где вывод, а то я столько прошивок наплодил, мог и напарится)

Благодарю за щедрость попробую отпишу !!! Я с сигами ранее не занмался я больше авто электронику программлю, но всегда фрикерские вопросы меня интересовали!!!! НРАВИТСЯ мне спецЫфика вашего ремесла !!!! Вот решил исключительно для бональной эрудиций изучить вопросы кодирования охранных устройств .... А там глядишь и понравиться ..... ок Олег я опробую твои исходники отмаячу ежель чего не ясно будет !!! Если не смутит,то хотел бы попросить вашу аську !!!В личку ПЛЗ или номер моб ..... Последняя версия MPLAB поймет ваши исходники ????
Vanis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:54   #46
Ярослав
редкий гость
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 74
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 28 раз в 14 сообщениях
Ярослав стоит на развилке
По умолчанию

Олег на схеме печатки для анализатора отсутствует земля на ПРМ нога 2-7-11 ошибка или они берутся с контроллера
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 03:44   #47
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Goto-Vanis Я юзаю MPLAB IDE v7.52, думаю проблем не возникнет. Там самый большой исходник, это для выброса пакетов, вся фишка в нем, это перекодировка символов. Программа Terminal, выводит на ком порт один символ в виде двух байт, а это не как не вязалось в мои планы, пришлось по накрутить в программе, таблицу сделать. Так же сделал защиту от неправильных действий оператора, то есть при неправильном заполнении окна символами, моргает красный светодиод. Исходники не являются эталонами, это простое и быстрое решение задачи)




Goto-Ярослав Для удобства разводки, землю я взял с контроллера, это удобно, но не всегда правильно, в данном случаи проблем нет, я запитал приемник, а не мощный выходной каскад передатчика.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 12:35   #48
Vanis
Заблокирован
 
Аватар для Vanis
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Vanis стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Goto-Vanis Я юзаю MPLAB IDE v7.52, думаю проблем не возникнет. Там самый большой исходник, это для выброса пакетов, вся фишка в нем, это перекодировка символов. Программа Terminal, выводит на ком порт один символ в виде двух байт, а это не как не вязалось в мои планы, пришлось по накрутить в программе, таблицу сделать. Так же сделал защиту от неправильных действий оператора, то есть при неправильном заполнении окна символами, моргает красный светодиод. Исходники не являются эталонами, это простое и быстрое решение задачи)




Goto-Ярослав Для удобства разводки, землю я взял с контроллера, это удобно, но не всегда правильно, в данном случаи проблем нет, я запитал приемник, а не мощный выходной каскад передатчика.

Качнул MPLAB 8.10 Перекомпелил под свой проц , но толку нету ... Хотя по даташитам большой разницы не цвидел по этим МК.... При включений загораеться желтый светодиод и тухнет ...... но радиомодуль таинственно молчит !!! Игрался с кондёрами на кварце ,думал они подводят но нет ..... Если не затруднит вас я скину свои проекты и погляньте где я ошибку совершил ...... Откровенно ранее работал только с АВР а в МП лабе интуитивно разбирался мог и напортачить чего .....
Vanis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 12:42   #49
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Ты запускал программу для выброса пакета? Я ее перепроверял у меня работает, ты в мп Лабе указал проц, под который компилируешь? Хотя думаю что да. Может ты не правильно вбил в окно терминалки байты, нужно ввести с начало индификатор 00 или FF, что бы программа поняла, какой формат пакета выводить, только затем вводить заглавными буквами и числами 8 байт пакета. С max 232 проблем нет? У тебя на отладочной макетке есть светодиоды, которые подсвечивают процессы? Трудно сказать, что там не так у тебя(


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 23:37   #50
gar47
гость
 
Аватар для gar47
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 210
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 33 раз в 17 сообщениях
gar47 стоит на развилке
По умолчанию

Oleg, поделись пожалуйста как ты такие красивые платки делаешь? извините если не в тему

gar47 добавил 27.01.2009 в 22:37
Oleg, поделись пожалуйста как ты такие красивые платки делаешь? извините если не в тему

Последний раз редактировалось gar47; 27.01.2009 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
gar47 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анализ, анализатор, протокола


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Манчестер2» Ответы от машин, раскрываем кодировку и подделываем! oleg Новички 3 28.03.2009 00:56


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot