Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.01.2009, 05:56   #51
Ярослав
редкий гость
 
Аватар для Ярослав
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 74
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 28 раз в 14 сообщениях
Ярослав стоит на развилке
По умолчанию IR master

Для Олег
Привет Олег твой анализатор пока не собрал т.к. пытаюсь объеденить анализтор с выбросом кода но вопрос в другом в журнале Радио за 2008г номер 8-11 точно не помню есть описание анализатора кода для Дистанционных ИК пультов (IR мастер) собрав его и дабавив к нему супергетеродинный ПРМ я получил анализатор пакета где могу посмотреть все длительности иульсов кода (выводятся в цифовом виде) с помощью него отсканировал брелок гаража (авт.ворота) шлагбаума на работе проверив правельность работы IR мастера на Pofer Graf и просмотрев твои исходники по выбросу пакета написал в Протеусе програмку для Р12С509 запрограммировал брелок от Тамогавка 9010 и после второго раза все заработало дак вот я бы хотел от тебя услышать можно ли переделать данный девайс на Р18F252 т.к. не хватает памяти
у 16f876 и кол-во анализируемых импульсов ограничено 52 а это маловато будет а вообще с помощью данного девайса можно сделать что-то типа запоминающего осциллографа для цифры
Ярослав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 10:24   #52
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Если я правильно понял, то ты хочешь узнать возможности PIC18F252? 35 кило-слов программной памяти, это больше чем надо и оперативной от 000 до 7FF, если не ошибаюсь, я больше чем 2000 строчек программу не писал. Кстати, на подходе анализатор под шерхан, пака проблема с приемником, но как все разрешится, выложу еще один проект.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 12:34   #53
Andrew76
случайно влез
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Andrew76 стоит на развилке
По умолчанию

Олег, у меня есть вопрос по подключению к твоему анализатору приемного модуля.
Хочу подключить приёмник от сигналки.
Разобрался по печатке , что сигнал с приёмника должен подаваться на 27 ногу PIC18F252 (RB6).
Вопрос в следующем , обязательно ли землю приёмника подсоединять к 21 ноге(RB0) и к 24 ноге (RB3) контроллера? Для чего это сделанно, и можно ли просто напрямую подать питание на приёмник и взять сигнал с выхода приёмника и подать на 27 ногу?
Я не видел исходников твоей проги и поэтому не понял для чего так всё подключенно.
Или таким образом подаёться питание на приёмник, приёмник не всегда должен быть запитан?
И еще для чего на 28 ногу постоянно подключенно +5 вольт?
Andrew76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 19:43   #54
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Это я сделал для удобства разводки, без проблем можно запитать приемник отдельно, или с общего питания, как тебе удобней! Достаточно соединить земли и подать логический выход приемника на вход контроллера, все будет работать. Мою схему можно переделать, кому как удобней. Единственное, что нужно соблюсти, это согласование уровней, контроллер понимает от 3в и до 5в. Как правило, все приемники выдают 5в высокого уровня, думаю проблем не будет. Собирай анализатор, это глаза граббостраителя, он поможет в отладке своих собственных разработок и в общем, даст представление о структуре передаваемого пакета.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 23:55   #55
Andrew76
случайно влез
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Andrew76 стоит на развилке
По умолчанию

Собрал анализатор.
приёмник использовал первый попавшийся под руку от старой сигналки.
Работает всё отлично!
Пробовал со StarLine и Alligator нормально всё принимает, а вот Mystery вообще не видит.

Я тут позволил себе нарисовать схемку этого анализатора. (Надеюсь Олег не против)
Вот выкладываю схему, а то по печатке и фоткам не очень удобно собирать.
Сильно не пинайте, я схемы не часто на компе рисую.
Кстати не у кого нет библиотек для Splan 6.0 чтобы PIC микроконтроллеры были?
Миниатюры
Схема анализатора.jpg  
Andrew76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 00:05   #56
Andrew76
случайно влез
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Andrew76 стоит на развилке
По умолчанию

При отладке не пугайтесь если сразу после включения девайса (до первой посылки с брелка) увидите на экране осцилографа что некоторые нужные ноги PICа находиться в третьем состоянии.
Видимо в проге Олега порты инициализируються по мере необходимости?
После первой же посылки порты перейдут в устойчивое состояние.

По программированию PICа

WDT - off
OSC - HS
Power UP - off (хотя можно и включить, хуже не будет)

Вообще конфигурационные биты уже выставленны в прошивке Олега.
Andrew76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 00:18   #57
Andrew76
случайно влез
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Andrew76 стоит на развилке
По умолчанию

Я так понял что на принятый пакет StarLine анализатор зажигает синий светодиод (7 нога RA5) а на KEELOQ красный (4 нога RA3)?
Или красный это ошибка?
Andrew76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 00:24   #58
Andrew76
случайно влез
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Andrew76 стоит на развилке
По умолчанию

Завтра поставлю рядом еще один PIC на передачу посылок, зацеплю его на тот же MAX232 и соответственно на тот же COM порт.
Поэксперементирую на собственной машине, у меня там StarLine A9 стоит.
Должна же вроде двойной посылкой открываться?
Andrew76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 09:55   #59
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,193 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrew76 Посмотреть сообщение
Я так понял что на принятый пакет StarLine анализатор зажигает синий светодиод (7 нога RA5) а на KEELOQ красный (4 нога RA3)?
Или красный это ошибка?

Красный светодиод вроде бы на KeeLoq зажигается, а в программе по выбросу пакета, он говорит об ошибке. Там не напарься, я делал поправку в программе по выбросу пакета, там две прошивки лежат, но если ты все внимательно прочитал, то проблем не будет, парни уже собирали проект, проблем не было.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 19:00   #60
Andrew76
случайно влез
 
Регистрация: 26.05.2007
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
Andrew76 стоит на развилке
По умолчанию

Вот так я подключил передатчик от обычной сигналки, тот что клеиться на стекло в машине. Это чтобы его не курочить и ничего не выпаивать.
Нужно в нем найти питание +5V и земля.
Осцилографом не сложно найти выход приёмника.
Оставшийся 1 или 2 контакта и есть вход передатчика.
Туда нужно подавать сигнал амплитудой 12 вольт, для этого и нужны транзисторы.

Пока свою собственную машину открыть не удалось.
Я пытаюсь отправить принятый от родного брелка пакет несколько раз подряд.
Помоему пакеты слишком медленно выбрасываються в эфир, у меня интервал получаеться в 1-2 сек.
Использовал макросы, время повтора ставил на минимум.
Может у меня COM порт такой тормозной? Я использую переходник USB > COM , родные порты на материнке у же давно спалил при экспериментах. ))
А так вообще что передал, то и принял, бит в бит.
Миниатюры
Подключение передатчика.jpg  
Andrew76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анализ, анализатор, протокола


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Манчестер2» Ответы от машин, раскрываем кодировку и подделываем! oleg Новички 3 28.03.2009 00:56


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot