Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2009, 19:44   #71
Yokel
Заблокирован
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 262
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Yokel стоит на развилке
По умолчанию

Oleg девайс выложенный на первой странице может писать например в текстовый файл все пойманные посылки? Просто хочется на пару суток оставить на окне сканер, что бы все посылки писались куда-нибудь (а то на дисплее от сотового за ними не уследишь) потом взять эти данные за сутки или двое и поанализировать какие сигналки приобладают в моем дворе и т.д
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2009, 20:05   #72
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Программа пишет 500 посылок, потом обнуляется, этого хватит сполна, записывай хоть целую неделю, все в тексте представлено, в шестнадцатеричном виде и в бинарном. Еще есть программа для их выброса, что еще нужно? И откуда такая невнимательность, я в этой ветке выложил все, для того, что бы юзеры могли заниматься перехватом кодов.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2009, 13:30   #73
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Доконал я этот китайский дисплей от нокии3310! Строчек там действительно 6, а не 5 как я думал, нагуглил кое какую конфигурацию байт, покрутил их и в итоге дисплей заработал как оригинальный. Bot44, ты в свое время напарился с этим дисплеем как и я, как появишься, попробуй эти байты инициализации дисплея:

b'00100001'
b'11101001'
b'00000011'
b'00010011'
b'01111111'
b'00100000'
b'00001100'

Вопрос остается лишь в том, как на них поведет себя оригинальный дисплей, не придется ли менять биос и контраст, но это уже не принципиально, подправить не сложно. Я считаю, тема раскрыта полностью и утомлять юзеров постами про этот дисплей, я больше не буду)


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 09:02   #74
vlad145
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
vlad145 стоит на развилке
По умолчанию 3310

Приветствую. Есть такая задача, нужно вывести на дисплей небольшой рисунок. Все перепробовал, результат 0. Как это можно осуществить?
vlad145 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 10:38   #75
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

В чем конкретно проблема, я откуда там знаю, ты дисплей не запустил, или в пикселях рисунка запутался?


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 11:27   #76
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad145 Посмотреть сообщение
Приветствую. Есть такая задача, нужно вывести на дисплей небольшой рисунок. Все перепробовал, результат 0. Как это можно осуществить?

а что пробывал то конкретно. вариант с псевдографикой должен работать.


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 13:38   #77
vlad145
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
vlad145 стоит на развилке
По умолчанию

пробовал вывести рисунок размером 10х10
vlad145 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 13:46   #78
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

как? пиши конкретнее, действия, исходники..


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 20:19   #79
vlad145
случайно влез
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 5
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
vlad145 стоит на развилке
По умолчанию

Задача вобщем следующая. Есть экран 3310 привязанный к меге8. Реализован канал АЦП для контроля напряжения, для наглядности задублировано светодиодами. Дак вот, хотелось бы пувести на экран изображение АКБ (как у сотика). Может подскажете как это сварганить? Буду признателен за любые предложения.
Вложения
Тип файла: rar Nokia_3310_8.rar (153.2 Кб, 308 просмотров)
vlad145 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2009, 14:12   #80
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цифруй напряжение, в зависимости от полученной константы, закрашивай нужное количество пикселей, или ряда пикселей, задача из разряда простых. Когда я начинал изучать дисплей 3310, я в первую очередь написал программу, для визуализации напряжения на автомобильном датчике лямбда-зонде. Программа закрашивала первую строчку в дисплее, в зависимости от напряжения на датчике, оно менялась от 0 до 1 вольта. Когда будешь отображать разряд батареи (аккумулятора), то имей в виду, что тебе не нужно показывать полный разряд батареи, он не допустим! Ты должен отобразить некий рабочий участок батареи, почитай датошит на АКБ и выбери рабочий диапазон напряжения, который ты должен вывести в полную шкалу. Минимальная шкала, это минимальный допустимый разряд АКБ. Если шкалу отображать в первой строчке, это очень удобно, так как позицию курсора и строчки нужно установить один раз. Если нужно выводить шкалу снизу вверх, то это чуть сложнее, придется курсор устанавливать каждый раз на нужную строчку и позицию в строчке. Обращение к каждой строке лучше сделать подпрограммой, очень удобно, так как программа может быть и большая. Вот как я примерно все реализовал, что касается переключения строчек.


; ПОДПРОГРАММА АДРЕСА СТРОЧКИ

;************************************************* *******************************************
STROKA_0
bcf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
movlw b'10000000' ;адрес в строке
movwf wibrosreg
call wiwodim
movlw b'01000000' ;строчная адресация)))) 1-000 2-001 3-010 4-011 5-100 6-101
movwf wibrosreg
call wiwodim
bsf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
return
;************************************************* *******************************************
STROKA_1
bcf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
movlw b'10000000' ;адрес в строке
movwf wibrosreg
call wiwodim
movlw b'01000001' ;строчная адресация)))) 1-000 2-001 3-010 4-011 5-100 6-101
movwf wibrosreg
call wiwodim
bsf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
return
;************************************************* *******************************************
STROKA_2
bcf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
movlw b'10000000' ;адрес в строке
movwf wibrosreg
call wiwodim
movlw b'01000010' ;строчная адресация)))) 1-000 2-001 3-010 4-011 5-100 6-101
movwf wibrosreg
call wiwodim
bsf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
return
;************************************************* *******************************************
STROKA_3
bcf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
movlw b'10000000' ;адрес в строке
movwf wibrosreg
call wiwodim
movlw b'01000011' ;строчная адресация)))) 1-000 2-001 3-010 4-011 5-100 6-101
movwf wibrosreg
call wiwodim
bsf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
return
;************************************************* *******************************************
STROKA_4
bcf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
movlw b'10000000' ;адрес в строке
movwf wibrosreg
call wiwodim
movlw b'01000100' ;строчная адресация)))) 1-000 2-001 3-010 4-011 5-100 6-101
movwf wibrosreg
call wiwodim
bsf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
return
;************************************************* *******************************************
STROKA_5
bcf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
movlw b'10000000' ;адрес в строке
movwf wibrosreg
call wiwodim
movlw b'01000101' ;строчная адресация)))) 1-000 2-001 3-010 4-011 5-100 6-101
movwf wibrosreg
call wiwodim
bsf LATC,2 ;оброщяемся к LCD
return
;************************************************* *******************************************


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
анализ, анализатор, протокола


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
«Манчестер2» Ответы от машин, раскрываем кодировку и подделываем! oleg Новички 3 28.03.2009 00:56


Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot