Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.09.2008, 18:37   #1
serega-29
случайно влез
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
serega-29 стоит на развилке
По умолчанию намотать пробег на скорпе

Лупатый скорп, приборка на мотороловском контроллере 4E28B (MC68HC11E9), нужно намотать пробег. С мотороловким контроллером опыта работы не имею. Собрал адаптер как здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Подключаюсь - нет эха от контроллера. Помогите пожалуста, может чего-то не понимаю, либо есть какие-нибудь тонкости. Экспериментировать опасаюсь, не уложить бы.
serega-29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2008, 13:09   #2
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Так намотать или смотать? если намотать- то тебе нужен генератор импульсов, подключаешь его к щитку вместо датчика скорости и наматывай сколько хочешь... но не десятки тысяч км., если надо много, то нужно читать проц. Ну и прогер лучше купить, омегу например.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 10:59   #3
serega-29
случайно влез
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
serega-29 стоит на развилке
По умолчанию

Нужно именно намотать. Меняю приборку, на имплантируемой от умершего скорпа пробег 90 с небольшим тыс. (считай новый скорп уложили), а имеющийся у меня 268 тыс. - как то несерьезно на столько занижать пробег. Генератор импульсов собрал, но столько им не намотать. Покупать программатор из-за одного случайного эпизода расточительно, стоит он не мало. Может есть еще какие-нибудь решения? А почему с приведенным мною по ссылке адаптером нет коннекта с контроллером? Дамп под 268 тыс, как специально для меня, лежит вверху форума.
serega-29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 13:29   #4
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Один щиток- это только начало... покупай программатор и работай. Если щитки одинаковы, можно проц перепаять, будет тебе нужный пробег.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 19:01   #5
serega-29
случайно влез
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
serega-29 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_SPb Посмотреть сообщение
Один щиток- это только начало...

В смысле начало? Думаешь затянет? Какой порекомендуешь, что б по-универсальней был. Желательно при этом не остаться без штанов
Цитата:
Сообщение от Igor_SPb Посмотреть сообщение
Если щитки одинаковы, можно проц перепаять, будет тебе нужный пробег.

Перепаять проц не получится, т.к неоткуда - пытаюсь всунуть скорповскую приборку в мондео. С распиновкой, управлением маршрутным компом и вообще всеми необходимыми сигналами разобрался, загадкой осталось что используется в скорпе в качестве датчика наружной температуры.
serega-29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2008, 01:55   #6
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Конечно затянет... по бабосам- сразу чувствуешь разницу между работами по ходовой и программатором. Какой прогер- это целая история, ты начни с чего-нибудь, например с омеги...


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 21:13   #7
serega-29
случайно влез
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
serega-29 стоит на развилке
По умолчанию

Все, довы@..вался. Зацепился я за проц, motor11 с переходником на MAX232. Короче пока крутил туда-сюда, пока разобрался в пшекском языке и в работе проги, родной дамп просрал. Залил скачаный, а он как я понял, скорее всего от дизеля, пробег стал такой как нужен, а маршрутный комп умер напрочь. Ппц, что делать? Где взять дамп с любым пробегом? Может есть у кого?
serega-29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2008, 22:09   #8
serega-29
случайно влез
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 31
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
serega-29 стоит на развилке
По умолчанию

Все-таки я его победил! Есть Бог на свете. Нашел бензиновый дамп. Залился не сразу, то ли motor11 кривоват, то ли что-то с железом - идет, идет и встанет как вкопаный. Раза с пятого залез. Маршрутник ожил, пробег правда немного не такой - 277 тыс, нуже был именно такой, как я залил от дизеля - 269 тыс. И знаю где подкорректировать, но как говорится от добра добра не ищут - рисковать не буду.Igor_SPb спасибо. Тема закрыта.
serega-29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2008, 00:48   #9
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Я на прошлой неделе три дня просидел над 912В32... я его уложил в блоке БСМ на додже, но он ещё читался, на разборке купил другой блок, из-за проца, и менял в нём фулл... а опыта работы именно с этим процом не было, столько он у меня крови выпил... зато радости было немеряно, когда всё получилось, так что я тебе говорю- это только начало, надо заниматься в этом направлении, и бояться не надо, надо довести всё до ума, сделай нужный пробег и кайфуй.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трактор МТЗ моточасы намотать richard34 Одометры 28 08.09.2014 23:28
[Поиск] Пробег е90 tingbara Одометры 2 12.01.2014 00:22
Намотать Приора 2009г VDO SDK Одометры 3 30.10.2013 12:25
Намотать Prado 2005 год SDK Одометры 2 14.11.2012 17:14
[Вопрос] как намотать км. на scania G 380 Riddik007 Одометры 1 29.06.2011 10:44


Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot