Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.12.2009, 00:06   #261
sab
редкий гость
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 57
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
sab стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
8 битный - это не значит, что он только на 8 делит, он до восьми считает. Максимальный коэффициент деления 1024!

чёт не фкуриваю как это до восьми считает? должен до ff считать...
как 8ю битами получить 1024 без предделителя???
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 00:27   #262
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

никак 11111111BIN=255DEC но этого достаточно для манипуляций, больше FF он принять значение не может
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 02:05   #263
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sab Посмотреть сообщение
чёт не фкуриваю как это до восьми считает? должен до ff считать...
как 8ю битами получить 1024 без предделителя???

Считает не до 8, а до восьми бит. Да, максимальное значение b11111111=$FF=255. А 1024 - это и есть максимальный коэффициент деления предделителя, определяется значением в регистре ТССRОВ (для ATtiny).

---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

по поводу самих данных если преамбула пришла хорошо, опять же допуски на отклонения по времени побольше сделаю, а если проскакивает импульс который не 0 и не 1 лучше срывать пакет и начинать прием заново преамбулы и другого пакет или просто проигнорировать?

Интересно, а если не 0 и не 1, что поставишь в код, двойку??? или просто пропустишь один бит и код будет 63-ёх битный? В любом случае, код, принятый с ошибкой, будет ошибочным, он тебе не нужен. Вывод - сброс и приём нового!

Меня просто тут напугали приемом в условиях реального эфира, вот не знаю что и делать либо больше игнорировать либо если что сразу срывать прием и ждать нового пакета без косяков.

Да не бойся ты реального эфира, он не кусается. Целый пакет обязательно придёт.

- анализировать сигнал лучше не постоянно, а с небольшими паузами - для этого достаточно несколько пустых команд типа NOP - чтобы возможные мелкие помехи ме сбивали прием

Таким способом можно отфильтровать помеху, только если знаешь, где она будет. А какая разница: короткая помеха или длинная, всё равно помеха, значит ошибка и сброс.
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 06:08   #264
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

х.з. мож я в чем и неправ но я преамбулу ваще не меряю и не считаю ,просто жду LOW (низкий) период каторый должен быть примерно 1000мкс после которого по идее должнв итти биты данных.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 06:23   #265
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Ну это как у keeloq... Можно посчитать преамбулу, а можно ждать header...
Ты ждёш второй полупериод 6-ого бита и сраз после негоу начинаеш принимать пакет... И тот вариант и этот правильный... Это уже кто как хочет делает...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:11   #266
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
Таким способом можно отфильтровать помеху, только если знаешь, где она будет. А какая разница: короткая помеха или длинная, всё равно помеха, значит ошибка и сброс.

Немного уточню: таким образом можно пропустить оишь те помехи в виде коротких импульсов, какие целиком "помещаются" в окно между измерениями.

Фанатам более точных измерений можно применять прерывания по изменению порта.
Вот для примера кусочек старенькой программки для F84

org 0
goto reset
nop
nop
nop

isr bcf INTCON,RBIF
movwf PUSH_W - сохраняем регистры
movf STATUS,W
movwf PUSH_S

movf MASK_RB,W - сохраняем маску для анализа PORTB
andwf PORTB,W - применяем маску к PORTB, результат -> W
subwf RB_X,F - сравниваем предыдущее значение и W (W не меняем)
movwf RB_X - сохраняем W в RB_X для следующего сравнения
btfsc STATUS,Z
goto ret_isr_qick - изменения состояния порта не было - выход из обработки прерывания
movf RTCC,W - состояние порта изменилось,
movwf RTCC_X - сохраняем RTCC в RTCC_X для последующего анализа
clrf RTCC - сбрасываем RTCC (начинаем новый отсчет)
Далее размещаем блок анализа RTCC_X и блок выхода из прерывания.

Основная фишка в том, что в самой подпрограмме обработки прерываний не анализируется конкретный бит (pin) порта, выбор пина/пинов определяется регистром маски MASK_RB.
Далее между собой сравниваются обработанные маской предыдущее состояние порта и текущее. Прога не обращает внимание на уровень сигнала, а лишь на его изменение.
Сохранение значения RTCC в регистре RTCC_X происходит через строго определенный промежуток времени, чем обеспечивается точность. После этого можно проводить какие угодно математические операции с RTCC_X (анализ длительности), так как новый отсчет уже идет и на точность измерений это влиять не будет.

PS даю как есть, могут быть неоптимальные решения - писал лет 10 назад
PPS м.б. можно применить для измерения частоты итп. - где уровень не имеет значения, хотя применялось в другой теме.

Последний раз редактировалось freak; 07.12.2009 в 12:18.
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 22:47   #267
sab
редкий гость
 
Регистрация: 22.10.2007
Сообщений: 57
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
sab стоит на развилке
По умолчанию

off
а нетли у кого библиотеки 93с46b, для протеуса?
sab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:05   #268
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

я кстати тоже от библиотеки бы не отказался
Парни а подскажите где взять лучше проводки тонкие, гибкие лучше с изоляцией которую хорошо можно зачистить т.к. часто бывают задачи припаяться нужно и что бы изолированны были и тонкие
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 00:53   #269
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

с 93C46 и шпротеусом - бАльшой аблом - нету библиотек
единственный вариант - получить в протеусе осциллограммы, идентичные оцилкам в даташите эпромки,
потом подсунуть такую микруху и проверить, как получается писать в нее (цена всего 20-40 руб)

Цитата:
Сообщение от Oleg4 Посмотреть сообщение
я кстати тоже от библиотеки бы не отказался
Парни а подскажите где взять лучше проводки тонкие, гибкие лучше с изоляцией которую хорошо можно зачистить т.к. часто бывают задачи припаяться нужно и что бы изолированны были и тонкие

Вам поставщиков проводов найти? Так этож только оптом, за много-много денег.
Если объект будете перемещать- юзайте МГТФ. Ищите у барыг на базаре
А для стационара - подойдет и одножильный в лаковой изоляции- пиз...ните молотком по какому нить реле.

Последний раз редактировалось freak; 08.12.2009 в 00:58.
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 16:02   #270
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

Ребят, подскажите плиз, сейчас собрал на макетке, приемник телеконтролли РР-10, вывожу на дисплей биты последние, проблема в том что в комнате не ловит, тыкаю в 2-3 см от приемника, все ок, сразу же, дальше брелок отношу, вижу что проходит прием преамбула, а пакет срывается, что может быть? может особенности приемника?
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто может поделиться посылками StarLine C серии ? PanDect Охранные системы 0 04.04.2011 13:32
Антиграббер Starline A-серии, B-серии freak Охранные системы 20 29.11.2010 00:20
[Вопрос] помогите со схемой на StarLine В-серии александр ас Штатные охранные системы 1 27.06.2010 10:30
Что такое алгоритмический кодграббер rafa Новички 36 19.07.2007 18:50


Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot