Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.05.2010, 00:04   #401
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

пишу программу под 13тини.
вобщем , решил использовать алгоритм приёма из анализатора serg22 , но там частота тактовая 8 мгц, а у меня получается можно только 4.8 и 9.6 мгц.
вопрос такой , как-нибудь можно переделать алгоритм под другую частоту или можно в тини13 RC генератор настроить на 8мгц?
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 18:58   #402
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-Droo Посмотреть сообщение
пишу программу под 13тини.
вобщем , решил использовать алгоритм приёма из анализатора serg22 , но там частота тактовая 8 мгц, а у меня получается можно только 4.8 и 9.6 мгц.
вопрос такой , как-нибудь можно переделать алгоритм под другую частоту или можно в тини13 RC генератор настроить на 8мгц?

Вот тебе кусок из работающего граба. Как раз под тини13 на 9.6мегагерца.
Ввиду того что ты решил использовать 8ногий проц ты пошел по пути удаления памяти и будешь сам эмулировать ЕЕПРОМ для холтека ? Если вдруг сделаешь - жду от тебя в ответ кусок кода эмуляции. Вдруг он будет лучше чем мой :-)
А всетаки никто так и не стал исправлять косячок в моем алгоритме :-) Никто чтоль не видит его ?
Ну да и ладно, интрига продолжается.

interrupt [TIM0_COMPA] void timer0_compa_isr(void)
{
TCNT0 = 192;
RFBit = RFIn;

if ( RFBit)
{

if (INstate == 0) {
// -----
// |
// -----
// Прием данных
SLdatacount = 0;
// Preambula
SLcount = 1;
INstate = 1;
} else {
// --------
// | |
//---- ----
// Прием данных
if ( SLexist == 0) {
SLcount++;
} else { SLdatacount++;
if ( SLdatacount > 20 ) //если лог 1 слишком длинная
{ SLBptr = 0; SLBitCount = 0; SLdatacount = 0; SL = 0; SLexist = 0;}
}
}

} else {
if (INstate == 1)
{
// -----
// |
// -----
// Прием данных
if (SLexist == 1) { //Прием Starline A данных
if ( SLdatacount >0 ){
if ( SLdatacount <= 5 )
{
SL_B[SLBptr] <<= 1;
SL_B[SLBptr]|=0x01;
} else {
SL_B[SLBptr] <<= 1;
}
SLdatacount = 0;
if ((++SLBitCount & 7) == 0) SLBptr++;
}
}

if (SLBitCount == 65) //приняли полностью пакет Starline A
{ SL = 0; SLexist = 0; SLBitCount = 0; SLBptr = 0; SL_B_Full = 1; }

// Preambula
if ((SLexist == 0 ) && (SLcount >= 14) && (SLcount <= 21)) {
SL++; SLcount = 0;
} else { SL = 0; SLcount = 0; }
INstate = 0;
// Preambula
if ((SL == 6 ) && (INstate == 0)) { // Приняли Starline "A" преамбулу
SLcount = 0; SL = 0; SLexist = 1;
}
} else {
// ----- -----
// | |
// --------
if ( SLexist == 0 ) {
if ( SLcount >= 21 ) {SL = 0; SLcount = 0; }
else {SLcount++;}
}
}
}
return;


} // receive
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2010, 20:54   #403
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

Serg22, благодарю.

выводить данные на холтек буду пробовать по принципу который написал Andru
Цитата:
Думаю, в этом наше главное отличие. Я решал конкретную задачу, а у тебя она глобальная. CLK - тупо считаю импульсы. Начиная с десятого по 25-ый выдаю на DO два байта кода, сбрасываю счётчик и жду следующего цикла для передачи третьего байта.

и ещё там был кусок твоего кода.. вобщем посмотрим.
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 01:53   #404
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

кстати о косячке..
это
RFBit = RFIn;

на это
RFBit = ~RFIn;

но это нужно если работать с приёмником от брелка стара, там вроде выход инвертированный.

---------- Post added at 23:53 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

а вот ещё такое давно заметил..
одну и туже вавку просмотрел твоим и олеговским анализатором
вот скрин: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

и судя по всему , у олега правильно показывает, т.к. 9B код кнопки реальный а у тебя зеркалится в бинарнике.
допустим в реале "B" в 16тричном = 1011 а у тебя выбивает 1101 т.е. "D"
а например F всёравно остаётся F т.к. в бинарном она равна 1111, а зеркало тоже равно 1111
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 06:29   #405
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

A-Droo, то что ты описал - всего лишь способ представления информации. Нужный тебе способ выбери сам, к этому придешь в финальной стадии написания, когда будешь инфу скармливать холтеку.

Подсказка: открой вавку звуковым редактором, посчитай количество посылок. сравни с тем сколько поймал логгером.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:03   #406
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

A-Droo, а бывает еще интереснее - этот 9B у меня равен 26 - как у разработчиков starline (формат соответствует серийнику в EEPROM).
Так что формат каждый выбирает кому какой удобнее.
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 12:24   #407
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

я по совету freak переписал прием и не имел проблем с записью в еепром, видимо действительно 9В фигурирует только у нас а у разрабочиков стара 26
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 13:07   #408
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg4 Посмотреть сообщение
видимо действительно 9В фигурирует только у нас а у разрабочиков стара 26

Я даже больше скажу :-) Если писатели граба пойдут по пути записи в еепромку родную - код будет один, а если будете делать эмуляцию еепром - там может быть 2 разных варианта, потому что на шине данных стоит инвертор на транзисторе, а нога холтека отвечает сразу за 2 разных действия. Так что представление данных вещь весьма неоднозначная :-)
Советую посмотреть принципиальную схему брелка, повнимательнее, тогда отпадет вопрос про инверсию данных в ЕЕПРОМ.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:02   #409
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Нужна СХЕМА брела А6.Или я чтото промухал.Киьнте плз. в любом формате или линк если где лежит!!!
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 14:10   #410
andkl28
редкий гость
 
Аватар для andkl28
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 57
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 9 раз в 7 сообщениях
andkl28 стоит на развилке
По умолчанию

Вот лови , поиск !!!
Вложения
Тип файла: pdf lcd3.pdf (574.8 Кб, 142 просмотров)
andkl28 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто может поделиться посылками StarLine C серии ? PanDect Охранные системы 0 04.04.2011 13:32
Антиграббер Starline A-серии, B-серии freak Охранные системы 20 29.11.2010 00:20
[Вопрос] помогите со схемой на StarLine В-серии александр ас Штатные охранные системы 1 27.06.2010 10:30
Что такое алгоритмический кодграббер rafa Новички 36 19.07.2007 18:50


Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot