Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.06.2010, 00:00   #431
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

Serg22,
перебил код, вобщем прогоняя в протеусе с импульсами на входе SK 50кгц вроде выдаёт данные стабильно.
большую частоту чёта не хочет протеус выдавать.. вобщем думаю стоит собрать и протестировать в железе)

interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void)
{
counter++;

if(counter>=10 && counter<=18)
{
DO = ((SL_B[4] << counter - 10) & 0b10000000);
}

if(counter>=18 && counter<=26)
{
DO = ((SL_B[5] << counter - 18) & 0b10000000);
}

if(counter>=35 && counter<=43){
DO = ((SL_B[6] << counter - 35) & 0b10000000);
}
}



ЗЫ пробовал байты SL_B[4] и SL_B[5] обьединить в переменную типа word
но нихрена не получилось.
в нете нашёл несколько способов(через union например), но как не пробовал всё не хочет как надо.
поэтому решил по старому выводить по байтно. на картинке одно и тоже , а вот что в железе будет незнаю.

кстати, с какой частотой тактирует холтек ножку SK при чтении епромки?

Последний раз редактировалось A-Droo; 01.06.2010 в 00:13.
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2010, 06:12   #432
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

В принципе и так неплохо, на будущее вот примерчик, вдруг пиргодится:

#define uchar unsigned char
#define uint unsigned int

uchar Buf[3];
uint Data_Buf[2];

Data_Buf[0] = (uint)0xFF<<8 | Buf[2];
Data_Buf[1] = (uint)Buf[1]<<8 | Buf[0];

Из 3-х полезных байт формируем 2 16-ти битных слова.
Приводим формат к uint, сдвигаем старший байт на место и логическим "или" складиываем с младшим байтом.
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 03:04   #433
A-Droo
редкий гость
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 94
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 17 раз в 12 сообщениях
A-Droo стоит на развилке
По умолчанию

Serg22, блин..чтото не прёт с этим эмулированием.
пока жду тиньку решил попробовать сбацать тоже самое на меге 8 , переписал исходник, вобщем всё упёрлось в это эмулирование.
результат только такой либо получается FFFFFF либо 000000 смотря как подавать сигнал. но от того что я эмулирую разницы нет.
пока что два варианта
либо не успеваю выплюнуть посылку
либо не правильно чтото подключаю или подтягиваю.
(либо мега при 3 вольтах тупит - но у многих работала.поэтому этот вариант отпадает)
изучив схему понял что линия DO ипром связана с линией данных приёмника через ключ. значит если на ключ подаём 1 то он инвертирует в 0 , пробовал инвертировать выход результат брелок пищит как при отсутствии ипром и выдаёт в серийнике 000000, если же не инвертирую то FFFFFF, т.е. там тупо 0 он считывает.

алгоритм эмуляции пробовал разный и байтами и словами. и по разному выводил и с конца и сначала, толку нет.

вопрос пока такой, как ты подключал к МК:
CLK(SK) и DO ?
A-Droo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 12:33   #434
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

A-Droo, Я тебя предупреждал, что отладка - самое сложное.
Подключение где-то тут расписывал уже, и не только я. Поищи внимательнее.
Начни с того, что заведи в потеусе второй контроллер, который будет эмулировать холтек. Частоту сделай ему 1мгц, добейся что твоя тинька все успевает.
по меге 8... Для работы от 3 вольт надо использовать мегу 8L. и частоту ей давать 8мегагерц. и учти что все равно тинька шустрее - она на 9.6 работает.
Я пока отлаживал раз 100 передернул тиньку из программатора в брелок и обратно... спалил одну тиньку втыканием наоборот :-(
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:11   #435
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Вот мой вариант записи в EEPROM
Вложения
Тип файла: txt AVR+9346.txt (3.6 Кб, 247 просмотров)
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 05:21   #436
Serg22
участник
 
Аватар для Serg22
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 366
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 38 раз в 27 сообщениях
Serg22 стоит на развилке
По умолчанию

Partnyor, С записью в родную ЕЕПРОМ попроще, но не так красиво. Зато такой кайф, когда заработает эмуляция ЕЕПРОМ !!! Наверно как у бухов, когда баланс сходится :-)
Serg22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 06:24   #437
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Если речь об эмуляторе для протеуса,так в нём есть дебагер SPI,чё велосипед изобретать?
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 12:01   #438
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

так в брелке Microwire а не SPI
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 14:16   #439
Partnyor
Заблокирован
 
Аватар для Partnyor
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 46
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 14 раз в 6 сообщениях
Partnyor стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Oleg4 Посмотреть сообщение
так в брелке Microwire а не SPI

Ни кто и не спорит.Отправим слово к примеру 0xFE,0xD9.При желании можно разобраться.
Миниатюры
cc.JPG  
Partnyor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:40   #440
mpx550
гость
 
Аватар для mpx550
 
Регистрация: 09.07.2009
Адрес: www.phreaker.us
Сообщений: 105
Поблагодарил: 34
Поблагодарили 10 раз в 7 сообщениях
mpx550 стоит на развилке
По умолчанию

А не пробывали : работает ли грабб с кгб fx5 ? по сути одно и тоже.
может кто подкинет процедуру записи в епром на пик 18f252
mpx550 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто может поделиться посылками StarLine C серии ? PanDect Охранные системы 0 04.04.2011 13:32
Антиграббер Starline A-серии, B-серии freak Охранные системы 20 29.11.2010 00:20
[Вопрос] помогите со схемой на StarLine В-серии александр ас Штатные охранные системы 1 27.06.2010 10:30
Что такое алгоритмический кодграббер rafa Новички 36 19.07.2007 18:50


Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot