Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2010, 18:09   #141
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

спасибо! буду пробовать- тоесть всего 13 бит, первый бит служит для задания длительности Те. информвционных 12. ну я читал тему про брелок каме. первый импульс во всех Nice задающий? и как по одному биту вычисляетсяя длина и нуля и единицы?
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 21:25   #142
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexiop Посмотреть сообщение
и как по одному биту вычисляетсяя длина и нуля и единицы?

Не 13, а 12 бит! Первый импульс это 1/3 бита по длительности.
Принцип как в Keeloq'e - широтно импульсная модуляция. Длина первого импульса равняется длине 1*Те. Каждый бит состоит из 3*Те, начинается с низкого уровня. В зависимости от того, сколько Те на выходе приемника присутствует низкий уровень и сколько высокий - делается вывод о значении данного бита.
Перед стартовым битом идет пауза 12 бит (36*Те). В одном пакете идет 4 повторяющихся кодовых слова. Пакеты передаются, пока не отпущена кнопка.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 22:46   #143
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

так.. сорри за тупость - или недопонимание- ты пишешь что кодировка как в килоке- что такое ШИМ и тд я вроде знаю. и по принципу соотношение 3Te, но ты пишешь что начинается с низкого уровня- тогда как судя по этой картинке ( со второго поста темы) то любой импульс начинается именно с высокого уровня...тогда и моя снятая wav-ка вроде как похожа на правду... а если начинать с низк. уровня тогда вапще ниче не получается...
Миниатюры
Keeloq.JPG  
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 22:59   #144
tttyyy
случайно влез
 
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 24
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
tttyyy стоит на развилке
По умолчанию

я сделал на проекте Olega брутилку для came,
работоспособность на практике не проверялась, перебирает в обе стороны, выложу позже
tttyyy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:05   #145
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Даташит лень посмотреть? http://www.phreaker.us/forum/showpos...0&postcount=56
Сначала идет пилотная пауза 36*Те. Потом ИМПУЛЬС (а не бит), длиной 1*Те. Потом идут 12 бит информации. Логическая единица выглядит как "низкий-низкий-высокий", логический ноль - "низкий-высокий-высокий". Потом опять пауза 36*Те.
Отличие от Keeloq'a в том, что у него бит начинается с высокого уровня, а тут с низкого.
Миниатюры
nice.JPG  


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.

Последний раз редактировалось CodePerfect; 28.11.2010 в 23:16.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:11   #146
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

Да не лень- посмотрел, нету нефига пилота сразу по нажатию на кнопку вылетает вот такая фикня
сорри - все вкурил, даташит докурил, первый импульс 1те - далее с нуля 12 бит, а про пилот- это 12те между повторениями, тока в брелке 2 кнопки и 10 свтчиков, но это дела не меняет!
и с Adress&Data все становится понятнее!

Последний раз редактировалось alexiop; 28.11.2010 в 23:25.
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:19   #147
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Вот. Скрин. С даташита.
Миниатюры
nice_data.JPG  


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 23:37   #148
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

только чтото применительно к моей диаграмме не тулится блин... длительности видно однозначно, а если побить на 3те то нефика не получается низк,низк, выс. или низ, выс, выс... мож кодер другой стоит? микросхема на брелке с затертым названием, по сайту все брелки- синий брелок с двумя кнопками вроде как Nice Flo статика, да и пакет повторяется...
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 00:10   #149
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Очень некачественная осциллограмма. По ней вообще ничего не понять. Откуда она снималась?


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2010, 00:39   #150
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

поверграф с приемника из сигналки, но с микрофогного входа ноутбука- шумит сильно, линейного нет(.лан попробую со светодиода снять и в сондфорже. спасибо- отпишусь как сниму осцилограмму нормальную!
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальный пульт шлагбаума кодграббер fogri Новички 0 03.08.2015 20:41
Можно ли скопировать keyfob (remote от шлагбаума) Alegarh24 Новички 1 05.07.2013 10:03
[Вопрос] Брелок Alligator M800 + китайский ключ-брелок Muchacho Охранные системы 2 12.02.2012 15:55
БРЕЛОК APS САНЕК Новички 70 31.10.2011 19:57
брелок шлагбаума CAME n.c.u.x Новички 21 17.11.2009 18:06


Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot