Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2011, 01:48   #211
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PanDect Посмотреть сообщение
у меня пока толькл перебор CAME (Nice еще не добавлял) поэтому перебор составляет 5мин, поэтому при нажатии кнопки стоп код убегает на 50 позиций. Как лучще отматывать, чтобы снова не проскочить?

добавить кнопку и делать по нажатию n-1 далее посылка в эфир и т.д.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 07:22   #212
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Step-back по нажатию кнопки применяется чтобы найти точный код. На практике это не совсем удобно.
Лучше делать автоматический перебор диапазона значений на выбросе.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 16:57   #213
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
Step-back по нажатию кнопки применяется чтобы найти точный код. На практике это не совсем удобно.
Лучше делать автоматический перебор диапазона значений на выбросе.

зависит от того какие цели преследуются, у меня step-back, как вы правильно выразились, для точного кода, который я потом сохраняю в еепром.

tahion, Вас можно парочкой вопросов по САМЕ помучать в ЛС или в иной среде общения???
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 17:17   #214
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

svesve, так и спрашивай здесь, тема же предназначена для обсуждения CAME
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 18:41   #215
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Собственно есть проект анализатора автором которого является huy
из него интересует только САМЕ часть, от лишних кодировок код почистил.

Логер выдает в терминал биты в обратном порядке.

В архиве лежит проект протеуса + исходник того, что вырезано.
и посылка от САМЕ.

Если смоделировать в протеусе то результат такой

CAME 06 0A
serial:60A

однако если глянуть WAV файл и ручками посчитать, то получается
HEX: 506
bin: 10100000110
или же 1286

ежели мы в HEX: A0*8+06 то получи 506

как добиться нужного вывода??


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 19:05   #216
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

svesve, я делал брутилку и грабилку CAME (12 и 24 бит) сам с нуля, могу ответить на вопросы как
и что лучше сделать, но раз уж ты используешь анализатор, так и обращайся к автору этого анализатора.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:10   #217
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
svesve, я делал брутилку и грабилку CAME (12 и 24 бит) сам с нуля, могу ответить на вопросы как
и что лучше сделать, но раз уж ты используешь анализатор, так и обращайся к автору этого анализатора.

он в армии )))

как я вижу принцип грабилки

1.настраиваем порты МК
2. при появлении фронта, смотрим его длительность, и далее уже по длительности проводим те или иные действия, дабе не обрабатывать помехи.
3. обрабатываем полученный сигнал раскладываем на 0 и 1 (по времени)
4. заносим данные в массив(видимо только так)
5. посылаем их в эфир.

с 4 у меня проблема



у меня это выглядит так

Код:
#define TIMER_DIV 50
........#define MAX_PULSE (20000/TIMER_DIV)
.........

if(p0_len>MAX_PULSE) clear_states0();

  sei();

  process_came();
сама процедура process_came()
Код:
#define CM_MAX_TE (450/TIMER_DIV)
#define CM_MIN_TE (200/TIMER_DIV)
#define CM_MAX_BITS 12

void process_came()
{
  unsigned char a, b;

  switch(came.state)
  {
    case 0:
      if(!RX_AM_STATE) break;
      came.state=1;
      break;

    case 1: //start
      if(RX_AM_STATE) break;
      if(p0_len>CM_MIN_TE && p0_len<CM_MAX_TE)
      {
        came.dat_bit=0;
        for(a=0; a<sizeof(came.data); a++) came.data[a]=0;
        came.state=2;
      } else came.state=0;

      break;

    case 2: //dat
      if(RX_AM_STATE) break;

      if(p0_prev_len<=CM_MAX_TE && p0_prev_len>=CM_MIN_TE &&
         p0_len<=CM_MAX_TE*2 && p0_len>=CM_MIN_TE*2) b=0;
       else
      if(p0_prev_len<=CM_MAX_TE*2 && p0_prev_len>=CM_MIN_TE*2 &&
         p0_len<=CM_MAX_TE && p0_len>=CM_MIN_TE) b=1;
       else
      {
        came.state=0;
        break;
      }

	  if(b) came.data[came.dat_bit/8]|=(1<<(came.dat_bit%8));

	  if(++came.dat_bit==CM_MAX_BITS)
      {
      save_buf(came.data, came.dat_bit, CAME);
      came.state=0;
      }
      break;
  }
}
вот вопрос:

Case 2: мы смотри по времени логический ноль или единица
несовсем понимаю как лучше занести данные в массив или переменную о 0 и 1.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:18   #218
потапыч
Заблокирован
 
Аватар для потапыч
 
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: phreaker.us
Сообщений: 505
Поблагодарил: 153
Поблагодарили 129 раз в 105 сообщениях
потапыч стоит на развилке
По умолчанию

svesve, Он в армии- пожалуйста пишем с большой буквы,потому как Мой товарищ чел с большой буквы
потапыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 23:36   #219
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от потапыч Посмотреть сообщение
svesve, Он в армии- пожалуйста пишем с большой буквы,потому как Мой товарищ чел с большой буквы

Я и не спорю, что Он хороший человек, я с ним периодически в аське общаюсь.
А тут вот приспичило меня с САМЕ, а его сейчас не спросить.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 00:49   #220
Integro
редкий гость
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 79
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 22 раз в 18 сообщениях
Integro стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
Если смоделировать в протеусе то результат такой

CAME 06 0A
serial:60A

однако если глянуть WAV файл и ручками посчитать, то получается
HEX: 506
bin: 10100000110
или же 1286

ежели мы в HEX: A0*8+06 то получи 506

как добиться нужного вывода??


В этих брелках довольна сильно уплывают временные интервалы, но как показывает практика погрешность не превышает 30%, видимо ваши временные интервалы немного больше, чего уже достаточно чтобы спутать лог0 с лог1.

Попробуйте заменить строки:
#define CM_MAX_TE (450/TIMER_DIV)
#define CM_MIN_TE (200/TIMER_DIV)
на строки
#define CM_MAX_TE (415/TIMER_DIV)
#define CM_MIN_TE (220/TIMER_DIV)
Integro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальный пульт шлагбаума кодграббер fogri Новички 0 03.08.2015 20:41
Можно ли скопировать keyfob (remote от шлагбаума) Alegarh24 Новички 1 05.07.2013 10:03
[Вопрос] Брелок Alligator M800 + китайский ключ-брелок Muchacho Охранные системы 2 12.02.2012 15:55
БРЕЛОК APS САНЕК Новички 70 31.10.2011 19:57
брелок шлагбаума CAME n.c.u.x Новички 21 17.11.2009 18:06


Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot