Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.06.2011, 12:10   #231
Integro
редкий гость
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 79
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 21 раз в 18 сообщениях
Integro стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
(10%5)=2, а не (10%5)=0 ли???

да действительно, описка
хотел написать10%8=2
Integro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:10   #232
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
(16-ти) -ричном виде

Это накой?
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:27   #233
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tahion Посмотреть сообщение
Это накой?

Это для меня, чисто для визуально отладки.
понимаю что бред.

делаю вывод на экран
came.data[0] и came.data[1]

получаю

came.data[0] = 0A - > 0b00001010
came.data[1] = 06 - > 0b00000110

сам формат посылки выглядит 0b010100000110

походу я чего-то не могу никак понять
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 12:47   #234
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
0A

Цитата:
Сообщение от svesve Посмотреть сообщение
06

чем тебе не HEX?

---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:46 ----------

Ты пойми, что came.data[0] и came.data[1] обычные 8 разрядные числа.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:00   #235
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Мы видимо друг друга не понимаем, либо я не понимаю.

Исходная посылка САМЕ выглядит как
0b010100000110 HEX 506 BIN 1286

после анализа сигнала в программе получаю

came.data[0] = 0A - > 0b00001010
came.data[1] = 06 - > 0b00000110

чтобы получить оригинальную посылку(вида 0b010100000110) после анализа сигнала, что надо сделать??

если сделать так
test |= (came.data[0] << 7) + came.data[1];

то на выходе получим то,что надо. ТОлько правильно ли это???
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:08   #236
tahion
начинающий фрикер
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 624
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 540 раз в 127 сообщениях
tahion скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

У тебя есть два байта, запиши их в EEPROM последовательно, затем считай их как одно 16 битное число и переведи в двоичку, увидишь свою посылку.
tahion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 13:39   #237
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

всё норм, это старший и младший байты. чтобы склеить их в один 2 байтный надо что-то типа х=мл | (((unsigned int)ст)<<8)
вот ето uns int (приведение типа) возможно не нужно, я тонкостей не помню.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 14:00   #238
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от huy Посмотреть сообщение
всё норм, это старший и младший байты. чтобы склеить их в один 2 байтный надо что-то типа х=мл | (((unsigned int)ст)<<8)
вот ето uns int (приведение типа) возможно не нужно, я тонкостей не помню.

О привет! )))
я вот так кстати и думаю делать, однако возник вопрос в правильности сего решения.

З.Ы. вчера думал в аське с тобой пообщаться по этому вопросу, но увы не нашел тебя.
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 01:11   #239
svesve
Заблокирован
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 115
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 9 раз в 9 сообщениях
svesve стоит на развилке
По умолчанию

Товарищи, а внутренний генератор на МК будет влиять на тайминги при формировании посылки???

к примеру на тини13 (1.2мгц)
в проекте Те выглядит
#define TE 320 //us

на Другой частоте генератора, например на 8 Мгц, Те такойже или другой??

И где можно почитать про тактовый генератор и с чем это скушать?
svesve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 01:23   #240
huy
участник
 
Аватар для huy
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Космас
Сообщений: 360
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 103 раз в 53 сообщениях
huy стоит на развилке
По умолчанию

там есть дефайн типа F_... (не помню), если он указывает актуальную частоту то задержки менять не надо. но на приёме используется таймер, настройки которого надо менять для другой частоты - см. даташит.
huy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)
vvvman
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Универсальный пульт шлагбаума кодграббер fogri Новички 0 03.08.2015 20:41
Можно ли скопировать keyfob (remote от шлагбаума) Alegarh24 Новички 1 05.07.2013 10:03
[Вопрос] Брелок Alligator M800 + китайский ключ-брелок Muchacho Охранные системы 2 12.02.2012 15:55
БРЕЛОК APS САНЕК Новички 70 31.10.2011 19:57
брелок шлагбаума CAME n.c.u.x Новички 21 17.11.2009 18:06


Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot