Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.01.2010, 13:18   #21
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

индуктивность? L1? мне казалось можно ваще без нее, она ведь на входе плюса стоит, обясните зачем она тут ваще нужна? кстати зачем нужны RF1 и RF2 (что ини регулируют)?


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 13:30   #22
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polimer_05 Посмотреть сообщение
индуктивность? L1? мне казалось можно ваще без нее, она ведь на входе плюса стоит, обясните зачем она тут ваще нужна? кстати зачем нужны RF1 и RF2 (что ини регулируют)?

Вся фишка DC_DC, это индуктивность, за счет нее все и работает!!! Когда она насыщается коротким импульсом, то дает выброс с повышенным напряжением, потом все это интегрируется конденсатором. Это в общих чертах. Я когда буду собирать еще один DC_DC, то выложу осциллограмму с индуктивности, но это будет нескоро.

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 14:29 ----------

Цитата:
Сообщение от polimer_05 Посмотреть сообщение
кстати зачем нужны RF1 и RF2 (что ини регулируют)?

Они задают выходное напряжение, это обратная связь.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 18:06   #23
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Вот на MC34063
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ламастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 20:17   #24
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

oleg ты был прав дело было в катухе как только намотал на 5mH микруха греться перестала. но теперь другая проблемма холостой ток = 50млА (по даташиту 2,5мкА) и что толко не делал не помогает (плату отмыл,на правильность раз 20 проверил, индуктивность на 11mH поставил), RF1 и RF2 крутил ни на что они у меня не влияют. напружение регулируется резистором RFQ c 4 до 14 вольт. пробовал подключать граб в качестве нагрузки пока на приёме(7млА) напругу можно 5 вольт выставить но вот как только передатчики включаются(60млА) сразу до 2,5В садиться . П О М О Г И Т Е вторые сутки с этой херовиной бьюсь!


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 23:11   #25
k22
гость
 
Аватар для k22
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 168
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
k22 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ламастер Посмотреть сообщение
Вот на MC34063
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

микросхем хороший
делал на ней преобразователь для питания варикапов тв селектора
k22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 06:14   #26
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polimer_05 Посмотреть сообщение
oleg ты был прав дело было в катухе как только намотал на 5mH микруха греться перестала. но теперь другая проблемма холостой ток = 50млА (по даташиту 2,5мкА) и что толко не делал не помогает (плату отмыл,на правильность раз 20 проверил, индуктивность на 11mH поставил), RF1 и RF2 крутил ни на что они у меня не влияют. напружение регулируется резистором RFQ c 4 до 14 вольт. пробовал подключать граб в качестве нагрузки пока на приёме(7млА) напругу можно 5 вольт выставить но вот как только передатчики включаются(60млА) сразу до 2,5В садиться . П О М О Г И Т Е вторые сутки с этой херовиной бьюсь!

У меня такое ощущение, что ты микруху поджарил и она уже работать не будет нормально. RFQ трогать нельзя, опорное напряжение задается только RF1 и RF2, поэтому при нагрузке у тебя напряжение проседает, микруха не стабилизит. Пробуй менять микруху, это первое и второе, индуктивность должна быть намотана на ферритовом сердечнике, может по этому потребление. Посмотри на мою фотку, там планарная индуктивность, купи такую же, хотя это в первую очередь, потом микруху меняй.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 15:26   #27
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что ты микруху поджарил и она уже работать не будет нормально. RFQ трогать нельзя, опорное напряжение задается только RF1 и RF2, поэтому при нагрузке у тебя напряжение проседает, микруха не стабилизит. Пробуй менять микруху, это первое и второе, индуктивность должна быть намотана на ферритовом сердечнике, может по этому потребление. Посмотри на мою фотку, там планарная индуктивность, купи такую же, хотя это в первую очередь, потом микруху меняй.

оооо Сенсей ты опять был прав усё починилось!!! тока 2,5мкА я все равно добиться не смог у меня холостой 70 мкА


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 16:08   #28
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polimer_05 Посмотреть сообщение
оооо Сенсей ты опять был прав усё починилось!!! тока 2,5мкА я все равно добиться не смог у меня холостой 70 мкА

Что ты сделал? поменял?


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:40   #29
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

да поменял на ту старую микруху которую изначально посчитал не рабочей и выкинул(в них оказывается авто отключение потемпературе есть(из датошита узнал)).
но после замены не сразу все хорошо стало оказывается я катуху слишком тонкой проволокой намотал(на ферите) и максимальный ток не более 100млА был, намотал потолще проволокой и стало зашибись.
C индуктивностью не понял- как ее измерить(измерить а не расчитать) если на ферите намотано?

граб собираюсь весь в мобиле оформить чтоб питался от родной батарейки и родной зарядкой заряжался , единственное передатчики наклею сзади. Попозже фото отчет выложу.


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 18:55   #30
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от polimer_05 Посмотреть сообщение
да поменял на ту старую микруху которую изначально посчитал не рабочей и выкинул(в них оказывается авто отключение потемпературе есть(из датошита узнал)).
но после замены не сразу все хорошо стало оказывается я катуху слишком тонкой проволокой намотал(на ферите) и максимальный ток не более 100млА был, намотал потолще проволокой и стало зашибись.
C индуктивностью не понял- как ее измерить(измерить а не расчитать) если на ферите намотано?

граб собираюсь весь в мобиле оформить чтоб питался от родной батарейки и родной зарядкой заряжался , единственное передатчики наклею сзади. Попозже фото отчет выложу.

Купи планарную заводскую индуктивность, мне эта микруха досталась на плате, которую не могли запустить, по причине рукоблудной намотки индуктивности и не соответствия магнитной проницаемости феррита. Все у тебя будет в режиме, я про ток холостого хода.


уехал в клуб
oleg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WIEGAND CONVERTER schematic FANATIK_LT Лаборатория 0 24.03.2010 02:02
Кодграббер fliplab Новички 5 26.04.2009 20:33


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot