Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > В помощь фрикеру > Лаборатория

Лаборатория Технологии, методики, программаторы и отладчики, среда разработки.

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2010, 12:35   #51
comcor
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diez Посмотреть сообщение
файлы драйвера и прошивку по ссылке качай. я шью из кодвижна, работает нормально. когда юнипрофом программируешь, надо максимально короткие провода делать, у меня 2-3 см только заработало

С прошивкой все в норме, винда пишет найдено неизвестное устройство

точнее : одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удается опознать его
подскажите плз где копать, может кто знает как обойти эти грабли
  Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 20:14   #52
dotcom
случайно влез
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
dotcom стоит на развилке
Хорошо

респект exchange за плату...
Миниатюры
прогер.jpg  
dotcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 10:29   #53
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comcor Посмотреть сообщение
С прошивкой все в норме, винда пишет найдено неизвестное устройство

точнее : одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удается опознать его
подскажите плз где копать, может кто знает как обойти эти грабли

посмотри контроллер нормально заводится на этой частоте?
конденсаторы в обвязке кварца сделай 4-10пф..


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2010, 19:32   #54
dotcom
случайно влез
 
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
dotcom стоит на развилке
По умолчанию

comcor, может на диодах падение слишком большое ? или в монтаже косяк, я вот например сначала забыл 2 резистора R4 R5 - без них было тоже что и у тебя. Ещё вариант слишком длинного шнура юсб, у меня есть от принтера очень длинный - с ним не работает
dotcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2010, 19:58   #55
comcor
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dotcom Посмотреть сообщение
comcor, может на диодах падение слишком большое ? или в монтаже косяк, я вот например сначала забыл 2 резистора R4 R5 - без них было тоже что и у тебя. Ещё вариант слишком длинного шнура юсб, у меня есть от принтера очень длинный - с ним не работает

Была у меня мысль укоротить усбишный кабель, но рука не поднялась, решил покопаться в плате да перестарался. Повредил дорожки на плате. Контроллер живой, но вот как его выпаять ума не приложу, все-таки 32 ноги не 2. Короче, развел плату по-новому, почти всю собрал, остался МК.. Как доделаю отпишу. Если не трудно подскажите длину рабочего усбишного кабеля у меня желание его укоротить до 50см.
  Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 11:49   #56
bumer525
начинающий фрикер
 
Аватар для bumer525
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 648
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 236 раз в 93 сообщениях
bumer525 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comcor Посмотреть сообщение
Контроллер живой, но вот как его выпаять ума не приложу, все-таки 32 ноги не 2.

Плату задней стороной на утюг....грей и снимай проц....
Если есть в наличии то лучше феном в составе пояльной станции....
bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 20:20   #57
comcor
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от comcor Посмотреть сообщение
Была у меня мысль укоротить усбишный кабель, но рука не поднялась, решил покопаться в плате да перестарался. Повредил дорожки на плате. Контроллер живой, но вот как его выпаять ума не приложу, все-таки 32 ноги не 2. Короче, развел плату по-новому, почти всю собрал, остался МК.. Как доделаю отпишу. Если не трудно подскажите длину рабочего усбишного кабеля у меня желание его укоротить до 50см.

Хочу поделиться своей радостью и поблагодарить всех за поддержку.Так вот, собрал программатор и о чудо..., завелся и мало того, после прошивки определился виндой и попросил драйвер, ну указал путь к нему, а он и поставился и определился в диспетчере устройств в портах(COM и LPT) как AVR 910 Programmer (COM9). По поводу кабеля между компом и программатором - купил стандартный юсбишный для принтеров 1,8м диной с ферритом у разъема В - работает.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 06:12   #58
GamerOk
Заблокирован
 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
GamerOk стоит на развилке
По умолчанию

Скажите, взял ATMEGA 8A-16AU подойдёт ? и почему по схеме GND на 22 ноге а в спринте разведенно что 21 нога на GND идёт с С4 и С5? кстате как называется С5 кандёр, ТАНТАЛ?

Последний раз редактировалось GamerOk; 12.11.2010 в 06:44.
GamerOk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:44   #59
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

спаял заработало почти сразу не считая неправельно разведенных резисторов и плюс еще не сразу сообразил воткнуть в юсб(питания то нет)

и еще один вопросик а зачем джампер low?


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 13:28   #60
kog
случайно влез
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 5
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
kog стоит на развилке
По умолчанию

С помощью джампера J3 LOW SCK возможно понижать тактовую частоту порта SPI МК программатора до ~20 кГц. При разомкнутом джампере частота SPI нормальная, при замкнутом - пониженная. Переключать джампер можно на ходу, так как управляющая программа МК программатора проверяет состояние линии PB0 при каждом обращении к порту SPI. Не рекомендуется переключать джампер при запущенном процессе записи/чтения программируемого МК, т.к., скорее всего, это приведет к искажению записываемых/читаемых данных.
kog вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
usb, плата, программатор, прошивка, сделать самому, схема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор Pic&Avr IVAN-72 Лаборатория 31 18.06.2012 03:25
[Проблема] программатор FEZ-877 RA0JFD Программирование микроконтроллеров 5 20.04.2011 15:45
Программатор(ы) Gogan Новички 2 04.12.2010 12:20
Программатор verty Лаборатория 155 02.02.2008 22:28
Программатор Upa 2.3 java Лаборатория 38 09.12.2007 16:52


Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot