Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Автомобили

Автомобили Обсуждение своих и чужих авто

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2009, 18:30   #1
zuram
гость
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: рус
Сообщений: 199
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
zuram стоит на развилке
По умолчанию Land cruiser 100 проблемы с акпп

Машинка 2005 года, дизель,автомат. Проблема: вылетает задняя передача, на ходу не включается 3,4. Не горит индикация положения автомата, не работает спидометр.Ошибки P0500, c1249.Хозяин говорит, что все началось после подключения фаркопа.Подключен фаркоп конечно кустарно,все провода были завязан на косе что идёт под днищем около запаски.Устанавливал не я .
К датчику скорости питание подходит,шестерня в нормальном состоянии.
Скорости автомата влючаются мягко без толчков.
Предложения???
zuram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 20:12   #2
Zaebasto
начинающий фрикер
 
Аватар для Zaebasto
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 506
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 116 раз в 37 сообщениях
Zaebasto стоит на развилке
По умолчанию

С1249 - Brake Light Switch Circuit Malfunction
P0500 - Неисправность датчика скорости автомобиля
Ничего на ум не приходит? проверь осцилом сигнал с датчика скорости, посмотри чего там кулибины со стопорями наделали. скинь клемму на часок и в путь
Zaebasto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2009, 20:30   #3
zuram
гость
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: рус
Сообщений: 199
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
zuram стоит на развилке
По умолчанию

нет осциллографа.С датчиком более менее понятно,а вот почему индиккция положения автомата та прибоной панели не показывает,эт вопрос????а и ещё лампочки заднего хода не горят.
zuram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 11:54   #4
zONavets
случайно влез
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 42
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zONavets стоит на развилке
По умолчанию

Ну так чё ты паришься?? Ты сам на свой вопрос ответил... Отключи нафиг проводню розетки от штатной проводки, после этого поменяй сгоревшие предохранители... Делов-то на полчаса максимум с разборкой - сборкой задней обшивки... Если не поможет - я тебе эл.схему АКПП скину на Крузер...
zONavets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:00   #5
zuram
гость
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: рус
Сообщений: 199
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
zuram стоит на развилке
По умолчанию

предохранители все целы(под капотом слева и в салоне слева у ноги)
zuram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:04   #6
zONavets
случайно влез
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 42
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zONavets стоит на развилке
По умолчанию

Значит смотри... На индикацию режимов АКПП и на щитке и спидометр смотри предохранители GAUGE2 (10A), потом ECU-B2 (10A), ну и МЕТ (7,5А)... Думаю что-то из них выгорело

----------

гЫыыыы. На Крузаке ещё срава в ногах есть предохранители... Многие на этом прокалываются =))) Вот там кажись и стоят предохранители на бодик №2 и щиток... =) Дай номер ацки своей...
zONavets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 12:40   #7
zuram
гость
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: рус
Сообщений: 199
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
zuram стоит на развилке
По умолчанию

век живи, век учись. спасибо большо, индикация появилась.спидометр не работает.прозванивал датчик, выход на приборку даёт около 0.3 вольта что крутишь его что не крутишь.

----------

аська на работе не установлена,ща устанавлю
zuram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 13:21   #8
zONavets
случайно влез
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 42
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zONavets стоит на развилке
По умолчанию

А опорка и земля на датчике есть ???

----------

Сканнер есть у тебя? Если есть, то проверь или ECU видит скорость автомобиля... Если видит, то смотри опять предохранители и щиток... И, как вариант, ты поменял предохранитель,а он опять сгорел... (ты же проводку от фаркопа скорее всего не отсоединил) =).. В общем ничего тут сложного нету... У меня Крузаков с такой проблемой штук 20 было... =)
zONavets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 14:36   #9
zuram
гость
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: рус
Сообщений: 199
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
zuram стоит на развилке
По умолчанию

не я до того как поставить пред (GAUGE2 10A) всё отключил.земля есть питание есть.
zuram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2009, 15:09   #10
zONavets
случайно влез
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 42
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zONavets стоит на развилке
По умолчанию

Короче работает всё кроме спидометра? Тогда осцилографом сигнал с датчика проверяй... Желательно на щитке...

----------

Контролькой массу потыкай в сигнальный провод - смотри стрелка пляшет или нет...
zONavets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Land Cruiser 200 deelac Автомобили 1 27.04.2014 15:23
[Проблема] Land Cruiser 200 v0vka877 Одометры 9 14.08.2012 20:00
Crash Land Cruiser 200 stereos Блоки SRS (Airbag) 4 27.01.2010 12:32
Land Cruiser 200 xWolf Япония 3 25.06.2009 17:40
Land Cruiser 100 ИМО проблемы test Япония 5 15.02.2008 08:13


Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot