Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Результаты опроса: Ну как проект?
Я собрал проект, подправил и у меня все работает!!! УРА кодграббер на халяву!!! 214 40.23%
Я собрал проект и пака не смог его перевести в боевой режим. Но пытаюсь =) 97 18.23%
Я поверить не могу, что схему кодграббера можно вот так просто скачать бесплатно. 221 41.54%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 27.02.2010, 20:24   #1271
AVL
гость
 
Аватар для AVL
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: UA
Сообщений: 139
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 7 раз в 7 сообщениях
AVL стоит на развилке
По умолчанию

Собрал устройство.
Есть у меня две непонятки.
1. В режиме сканера девайс не фиксирует короткие нажатия на кнопки пульта, хотя сигналка отлично срабатывает на короткие нажатия.
2. В режиме граббера, девайс излучает код в эфир (контролирую другим сканером), но сигналка, никак на них не реагирует.
Почему ТАК?
В режиме "ПОМЕХА" - глушит сигналку нормально.


Всегда!
AVL вне форума  
Старый 27.02.2010, 20:35   #1272
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVL Посмотреть сообщение
Собрал устройство.
Есть у меня две непонятки.
1. В режиме сканера девайс не фиксирует короткие нажатия на кнопки пульта, хотя сигналка отлично срабатывает на короткие нажатия.
2. В режиме граббера, девайс излучает код в эфир (контролирую другим сканером), но сигналка, никак на них не реагирует.
Почему ТАК?
В режиме "ПОМЕХА" - глушит сигналку нормально.


1) Странно, скорее всего глюк в железе, так как при таком раскладе, функция кодграббера недолжна работать не у кого, пакеты пропускаются к сигналке)

2) Потому, что AVL плохо прочитал первую страницу этого топика.


уехал в клуб
oleg вне форума  
Старый 27.02.2010, 20:44   #1273
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AVL Посмотреть сообщение
Собрал устройство.
Есть у меня две непонятки.
1. В режиме сканера девайс не фиксирует короткие нажатия на кнопки пульта, хотя сигналка отлично срабатывает на короткие нажатия.
2. В режиме граббера, девайс излучает код в эфир (контролирую другим сканером), но сигналка, никак на них не реагирует.
Почему ТАК?
В режиме "ПОМЕХА" - глушит сигналку нормально.

Может потому что нормальное состояние приемника- это "высокий" уровень?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ламастер вне форума  
Старый 27.02.2010, 20:50   #1274
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Если базар за инверсию, то тут вообще, проект бы не заработал.


уехал в клуб
oleg вне форума  
Старый 27.02.2010, 20:55   #1275
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Я так понимаю AVL использовал то же железо что и в проекте R2-D2. Там получается, что в режиме ожидания на выходе приемника присутствует некая составляющая. После приема сигнала она исчезает, но не так быстро как нам нужно, и первые несколько бит до процессора не доходят.
AVL, я правильно разъяснил?
Ламастер вне форума  
Старый 27.02.2010, 21:02   #1276
AVL
гость
 
Аватар для AVL
 
Регистрация: 16.10.2006
Адрес: UA
Сообщений: 139
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 7 раз в 7 сообщениях
AVL стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ламастер Посмотреть сообщение
Может потому что нормальное состояние приемника- это "высокий" уровень?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Как уже мы разбирались с R2D2, то таки вышли на этот высокий уровень. Но глубже вчитавшись в алгоритм Килога, пришли к выводу, что не надо считать количество импульсов преамбулы, а важно увидеть наличие преамбулы (без подсчёта количества импульсов).
Я думаю, что Олег не наступал на эти грабли. Это раз. А излучая другим генератором кодов сигнал с 20 импульсами преамбулы, я вижу, что граб Олега принимет код, видимо у него нет привязки к конкретно 12-ти импульсам.

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 21:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Ламастер Посмотреть сообщение
Я так понимаю AVL использовал то же железо что и в проекте R2-D2. Там получается, что в режиме ожидания на выходе приемника присутствует некая составляющая. После приема сигнала она исчезает, но не так быстро как нам нужно, и первые несколько бит до процессора не доходят.
AVL, я правильно разъяснил?

Исчезает не несколько первых бит, а только переход из 0 в 1 ПЕРВОГО бита.
А этого перехода и быть не может, ибо приёмник как-правило сидит в 1. И с 1 в 1 (первый импульс в пачке) перейти не может, потому, что 1 уже и так есть. Кароче "масло масляное"


Всегда!
AVL вне форума  
Старый 27.02.2010, 22:32   #1277
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

у меня кстати тоже вопрос к Олегу, если в режиме граба кнопку открытия брелка удерживать более 3-х секунд то сигналка срабатывает а оба пакета имеют динаковое значение кроме FIX. Если коротким нажатием то всё проходит по алгоритму.
с исходником пока не до конца разобрался asm всё-таки). так и должно быть?
P.S. во всех прошивках выложенных в теме курсор ниже, только когда компильнул исходник курсор стал на место... и ещё с моим дисплеем работают все три прошивки
griff09 вне форума  
Старый 27.02.2010, 22:50   #1278
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от griff09 Посмотреть сообщение
у меня кстати тоже вопрос к Олегу, если в режиме граба кнопку открытия брелка удерживать более 3-х секунд то сигналка срабатывает а оба пакета имеют динаковое значение кроме FIX. Если коротким нажатием то всё проходит по алгоритму.
с исходником пока не до конца разобрался asm всё-таки). так и должно быть?
P.S. во всех прошивках выложенных в теме курсор ниже, только когда компильнул исходник курсор стал на место... и ещё с моим дисплеем работают все три прошивки

А какая сига?
Я не Олег,но всё же интересно как серийник-FIX может быть разный?НОР может быть и одинаковый .


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума  
Старый 28.02.2010, 00:05   #1279
griff09
участник
 
Аватар для griff09
 
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 459
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 50 раз в 45 сообщениях
griff09 стоит на развилке
По умолчанию

сигналка sheriff, с обратной связью. Я видимо не правильно написал.. FIX и в режиме граба и в режиме анализа одинаков, а HOP, если ужерживать кнопу открытия или закрытия одинаков и первая посылка не глушиться.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
griff09 вне форума  
Старый 28.02.2010, 07:35   #1280
oleg
продвинутый фрикер
 
Аватар для oleg
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,080
Поблагодарил: 191
Поблагодарили 2,192 раз в 427 сообщениях
oleg скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от griff09 Посмотреть сообщение
сигналка sheriff, с обратной связью. Я видимо не правильно написал.. FIX и в режиме граба и в режиме анализа одинаков, а HOP, если ужерживать кнопу открытия или закрытия одинаков и первая посылка не глушиться.

Вы немножко невнимательные и видимо не читали весь форум. Для упрощения алгоритма глушилки, я ее ставлю на 1сек после того, как подлавливаю первый пакет! Так как по статистике, клиент не держит пальцем кнопку дольше 1сек!!! По этому если вы сами передержали кнопку при нажатии, то данный баг неизбежен, но к реальности это не имеет ни какого отношения, граб в бою абсолютно рабочий!!! Я конечно могу отлавливать каждый пакет и ставить помеху, бага не будет, но тогда придется пользоваться скоростным приемником с свитчем и более мощным передатчиком, у юзеров вообще работать не чего не будет!

---------- Post added at 08:35 ---------- Previous post was at 08:21 ----------

Цитата:
Сообщение от AVL Посмотреть сообщение
Я думаю, что Олег не наступал на эти грабли. Это раз. А излучая другим генератором кодов сигнал с 20 импульсами преамбулы, я вижу, что граб Олега принимет код, видимо у него нет привязки к конкретно 12-ти импульсам.

В программе нужен прием минимум 8 бит преамбулы, если хотите, можете исправить на меньшее число, исходник я выложил в начале ветки! А что тогда будет с StarLine? Там нельзя пропустить первый период преамбулы, там привязка жесткая.


уехал в клуб
oleg вне форума  
Закрытая тема

Метки
авто сканер, взлом, граб, граббер 3310, кодграббер, кодграбер, открыть сигналку, сканер, сканер сигнализаций, скачать бесплатно, собрать, схема, схема кодграббера


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодграббер, анализатор, глушка, схема и реальная прошивка, рабочая на 99%! - Часть 1 adm Новички 236 04.12.2016 17:35
Умная глушка на 433.92, схема и прошивка. oleg Новички 116 25.11.2014 23:02
кодграббер (подмена однокнопка)+LCD 3310 рабочая на 99% polimer_05 Новички 27 20.01.2011 20:18
Коммуникатор- анализатор, кодграббер! alexiop Новички 20 17.12.2010 18:15
Простая схема кодграббера! (100% рабочая) NorD_1985 Новички 9 22.01.2009 08:31


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot