Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Результаты опроса: Ну как проект?
Я собрал проект, подправил и у меня все работает!!! УРА кодграббер на халяву!!! 214 40.23%
Я собрал проект и пака не смог его перевести в боевой режим. Но пытаюсь =) 97 18.23%
Я поверить не могу, что схему кодграббера можно вот так просто скачать бесплатно. 221 41.54%
Голосовавшие: 532. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 30.10.2009, 00:33   #841
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

какая закономерность?
дизасмим, видим много-много CALL
ставим брейпоинты - видим печать определенных символов в определенных подпрограммах.
ВСЕ!

просто в каком-то хексе подпрограммы в алфавитном идут.
Если интересно - ну сделайте CALL на эти точки по очереди - увидите результат.
Попробовать проще, чем пост писать.

Последний раз редактировалось freak; 30.10.2009 в 00:38.
freak вне форума  
Старый 30.10.2009, 00:42   #842
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ламастер Посмотреть сообщение
Кто нибудь может подкорректировать прошивку (не обязательно боевую) чтоб была индикация на LED (либо бипер) при "зацепке" пакета или при грабании двух посылок.

Я проще сделал. На выходе пика через резистор 510к на землю повесил светодиод (можно малогабаритный спикер от материнки). Теперь как поймается сигнал при выбросе помехи загорается светодиод. Лежа на диване ставлю на его место спикер.
Fik вне форума  
Старый 31.10.2009, 06:42   #843
timofeygsm
случайно влез
 
Аватар для timofeygsm
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 17
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
timofeygsm стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
символы hex 0-F выводятся типа таблицы с применением PCL (c изменением адреса перехода);
обычные символы выводятся каждый своей подпрограммой;
подпрограамы в алфавитном порядке;

координаты задаются:
по строкам - вызовом соотвевствующй подпрограммы выбора строки (вроде штук 5 строк),
по знакоместу в строке - печатью нужного числа пробелов ))

это все понятно, но зачем забивать себе голову вычислением адреса таблицы? Можно все сделать проще как я писал выше повторюсь, если не понял. Просто поставь метку перед безусловными переходами по адресам (меткам) знаков, назови ее как тебе угодно и применяй команды:
movlw high (метка)
movwf PCLATH
rlncf low2HEX,W
addlw low (метка)
btfsc STATUS,C
incf PCLATH
movwf PCL
(метка)
bra (метка знака1)
bra (метка знака2)

MPASMWIN за тебя расчеты все сделает. и соответственно вывод: ставим таблицу куда угодно и компилируется все за один раз!
timofeygsm вне форума  
Старый 31.10.2009, 10:30   #844
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от timofeygsm Посмотреть сообщение
это все понятно, но зачем забивать себе голову вычислением адреса таблицы?

Я лишь ответил на вопрос Ламастера "где задаются координаты ... .Каким образом происходит кодировка символов? Или есть таблица какая?" - это про фактическую реализацию в хексе Олега.

Про high/low - понял с первого раза, ибо ожидал и хотел эту фишку еще в этом посте http://www.phreaker.us/forum/showpos...&postcount=826
freak вне форума  
Старый 31.10.2009, 11:20   #845
ksid1
редкий гость
 
Аватар для ksid1
 
Регистрация: 29.08.2006
Сообщений: 77
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
ksid1 стоит на развилке
По умолчанию

У меня есть модуль передатчика вот такой как на рисунке Не подскажите распиновку микросхемы меня интересует на которой написано 5100
Миниатюры
rtfq1.jpg  
ksid1 вне форума  
Старый 31.10.2009, 23:04   #846
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Я лишь ответил на вопрос Ламастера "где задаются координаты ... .Каким образом происходит кодировка символов? Или есть таблица какая?" - это про фактическую реализацию в хексе Олега.

Про high/low - понял с первого раза, ибо ожидал и хотел эту фишку еще в этом посте http://www.phreaker.us/forum/showpos...&postcount=826

ребята не ругайтесь! Я все равно ни чего не понял. может мне кто нить скажет конкретно: где и как "покрутить" чтобы сдвинуть вниз и влево надпись в пошивке 3410. И если не влом, то и алфавит напишет в кодах. Я думаю форумчанам тоже будет интересно.
Миниатюры
проблема-лсд.jpg  
Ламастер вне форума  
Старый 01.11.2009, 13:00   #847
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ламастер Посмотреть сообщение
где и как "покрутить" чтобы сдвинуть вниз и влево надпись в пошивке 3410.

Это точно экран от 3410? У тебя всего 6 строк, у 3410 их 8. Сфоткай всю пластмассовую панель вместе с кнопками в полный рост.
Fik вне форума  
Старый 01.11.2009, 17:38   #848
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

как раз таки это 3310, а прошивка 3410. Вот и нужно поправить.
Ламастер вне форума  
Старый 01.11.2009, 20:21   #849
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ламастер Посмотреть сообщение
как раз таки это 3310, а прошивка 3410. Вот и нужно поправить.

Ну ты блин даешь... Это все равно что на жигули колеса от камаза ставить. Есть прошивки конкретно для 3310, вот их и используй.
Fik вне форума  
Старый 03.11.2009, 02:22   #850
timofeygsm
случайно влез
 
Аватар для timofeygsm
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 17
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
timofeygsm стоит на развилке
По умолчанию

Ну во первых здесь никто не ссорится. И для кого то и на жигу колеса поставить занимает не более 4х часов времени, но у нас задача намного попроще.
дисплеи в принципе одинаковые, сомневающимся достаточно ознакомиться с даташитами на контроллеры: PCF8812-3410 и PCD8544-3310
Главное отличие это зеркальное отображение посылаемого байта и набор внутренних регистров, при инициализации вместо ("21h","11h","9Ch","20h" - 3410) нужно послать ("21h","90h","20h" - 3310).
В реализации все довольно не сложно, в программе нужно всего лишь поменять пару строк и сделать таблицу с символами а не рисовать каждый символ вызовом кучи процедур и функций.
timofeygsm вне форума  
Закрытая тема

Метки
авто сканер, взлом, граб, граббер 3310, кодграббер, кодграбер, открыть сигналку, сканер, сканер сигнализаций, скачать бесплатно, собрать, схема, схема кодграббера


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодграббер, анализатор, глушка, схема и реальная прошивка, рабочая на 99%! - Часть 1 adm Новички 236 04.12.2016 17:35
Умная глушка на 433.92, схема и прошивка. oleg Новички 116 25.11.2014 23:02
кодграббер (подмена однокнопка)+LCD 3310 рабочая на 99% polimer_05 Новички 27 20.01.2011 20:18
Коммуникатор- анализатор, кодграббер! alexiop Новички 20 17.12.2010 18:15
Простая схема кодграббера! (100% рабочая) NorD_1985 Новички 9 22.01.2009 08:31


Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot