Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2009, 21:36   #1
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию Граб StarLine A6

Наконец-то собрал граб для StarLine, пришлось правда купить сигналку для опытов (Starline A6), на ней всё работает,правда обратная связь глушится не всегда, примерно каждый 5 раз на брелок сигнал приходит об открытии или закрытии, но это мелочи, ещё есть недоработачка, считывает только по одному пакету, тоесть в 2 захода, связано с тем что пока не совсем разобрался с глушением... первый пакет глушу при передачи 0, после принятия грабом "0" сразу выкидываю в эфир сигнал на 250us и получается что до сигналки пакет не доходит =)

Управляется одной кнопкой, после первого нажатия в эфир передаётся первый пакет, после второго-второй...

Уверенно работает в 20 метрах, дальше пока не проверял...

oleg, exchnge, подскажите как глушить ответку сигналки? А то граб принимает его за второе нажатие на кнопку... =(

Вот фотка, правда пока на макетки, кристал ATTINY2313.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00025.JPG
Просмотров: 1198
Размер:	83.4 Кб
ID:	5034


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 22:02   #2
dimky
редкий гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
dimky стоит на развилке
По умолчанию

Я думаю что сначала стоит передать в эфир весь пакет, и только потом продолжать слушать эфир, ато судя по твоему описанию, у тебя както странно получается, ты одновременно выбрасываешь пакет и слушаешь эфир..
dimky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 07:32   #3
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

dimky, я блокирую обработку прерывания, на время передачи пакета, дело в том что передаётся 10 пакетов от основного брелка и 6 от запасного, я записываю первый валидный пакет...

=) пока отвечал на сообщение понял свою недоработку, я записываю первый валидный пакет и глушу 9-10 последующих... Но насколько я понял из сканирования эфира ответ от сигналки передаётся посчле принятия всех пакетов от брелка... А если тпк, то получается что их я вообще не глушу... баг! =) Сейчас исправлю и проверю...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:27   #4
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Всё-равно не глушит обратную связь... =( забиваю эфир "0"... Как старлайн глушить?


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:50   #5
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
Всё-равно не глушит обратную связь... =( забиваю эфир "0"... Как старлайн глушить?

0-1-0-1-0-1


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2009, 17:53   #6
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

=) А длительность импульса какая? Я пробывал ещё импкльсами длительностью 250us почему-то плохо глушит... граб обратный сигнал не принимает, а брелок с**а принимает... =( Сколько время надо передавать помеху в эфир перед вторым пакетом?

P.S. я имел ввиду "0" из старлайновского пакета


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2009, 15:35   #7
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

В архиве видео работы моего кодграббера! Обратная связь работает почему-то только несколько раз, потом сигналка открывается и закрывается каждое второе нажатие на кнопку А брелок молчит Вобщем смотрите сами

P.S. Почему-то не получается залить архив на форум, пишет что загрузка прошла неудачно... Выложил на LetitBit

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 05:05   #8
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

я так понял на тини 2313 юзаешь и програмишь через лпт?ну хоть ктото на авр на форуме кодит


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 07:31   #9
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Всё правильно, 2313, через лпт... Да, я заметил что большинство проектов представленных на форуме на PIC'ах... =)
Пока сам не разобрался хрен мне кто помог, кстати спасибо вам за это =) Теперь я серьёзно увлёкся грабостроением... Почему выбрал тини2313? Потому-что под рукой ничего не-было, ещё мега8, но она су*а почему-то прошиваться не хочет... Сейчас работаю над программой универсального граба, пока добавлю keqlog, дальше посмотрим, очень трудно достать брелки, чтобы спокойно проверить граб, пришлось топать в магазин и покупать сигналку... большое спасибо тем людям, которые выкладывали дампы, это хоть что-то, начать работать можно, а вот для тестов нужен конечно хотябы брелок...

Совсем забыл. ГРАБОСТРОИТЕЛИ! подскажите. Вобщем я немного изменил программу, я ловлю из эфира не один валидный пакет, а два, помещаю их в разные буферы и сравниваю, если сигналы одинаковы записываю их в другой буфер и сигнализирую о принятии первого пакета...
Может это всё-таки лишнее? =) Может одного валидного пакета больше чем достаточно...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2009, 11:35   #10
sinobi2006
начинающий фрикер
 
Аватар для sinobi2006
 
Регистрация: 21.08.2006
Адрес: Екатеринбуржская область ;)
Сообщений: 517
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 81 раз в 71 сообщениях
sinobi2006 стоит на развилке
По умолчанию

насчёт меги 8 скорее всего фьюзы запорол-попробуй на икс тал 1 с внешнего генератора подать 4 мегагерци(накорняк кинь соплю с кварца тини)если не поможет-то надо параллельный програматор типа stk500 или совместимый HV.Я летом купил саблепрог и теперь о фьюзах не парюсь.если не жалко скинь часть исходника-как приём написан-очень интересно-а то я кругом да около хожу а догнать как писать немогу-видимо по пояс я деревянный ;-)


Не надо мне 15 раз повторять,я с 9го понимаю!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Если тебе пригодился меч один раз,носи его с собой всю жизнь.(Старая китайская мудрость)
sinobi2006 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline, старлайн серии в


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] граб и глушилка ddiimmaa Штатные охранные системы 9 16.05.2011 20:54
Граб из APS САНЕК Охранные системы 20 26.11.2010 20:19


Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot