Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.04.2010, 12:25   #201
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
В инструкции к блоку Starline A6 упоминается 2 режима выходной мощности: пониженная и максимальная - типа разъем должен быть специальный для перемычек- под крышечкой, куда антена подключается.
На практике никакого разъема нет, задан максимум - чере резистор 0 Ohm на +12В.
Но при желании - легко переключаем с 12 на 5В - этот режим предусмотрен производителем.

Когда для диалога встраивал в блок контроллер - пришлось встраивать не в антенный блок, а в сам блок сиги.
Делайте выводы.

привет,
не совсем понял про вольты, ну ты как считаешь я вообще правильно делаю когда беру сигнал с той ноги и без сопротивлений кидаю на МК? я так сделал потому, что когда пробовал с ноги 5-шт. разъема брать - вообще тишина была... а где там в блоке сиги ты брал, в какой точке? я все бы попробовал. и как вообще в целом антеннка в кач-ве Rx/Tx - нормально?
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 12:43   #202
Bengun
случайно влез
 
Аватар для Bengun
 
Регистрация: 21.02.2010
Адрес: Иногда здесь
Сообщений: 16
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Bengun стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
А я записал в контроллер пакет данных STARLINE'а со случаными значением и запускаю его примерно на секунду вместо обычных 10101010... Работает просто отлично...

Я генерю стандартный пакет c кодом keeloq где код RND и с каждой посылкой меняется, а кнопка открыть идет без именений.
нули генератора убивают единицы брелка keeloqa
единицы генератора убивают единицы брелка starline
по длительностям импульсов там как раз разница в два раза.
250мкс и 500мкс у старлайн
500мкс и 1000мкс у keeloq
плюс убивается все что идет в АСК, если работает просто как шумилка
Bengun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 14:23   #203
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Это нормально


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 13:07   #204
Serpiko
случайно влез
 
Аватар для Serpiko
 
Регистрация: 06.04.2010
Сообщений: 8
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 2 раз в 2 сообщениях
Serpiko стоит на развилке
По умолчанию

Какое тут точно питание 5 или 12 все таки ??????
Serpiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2010, 18:32   #205
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от triukach3 Посмотреть сообщение
привет,
не совсем понял про вольты, ну ты как считаешь я вообще правильно делаю когда беру сигнал с той ноги и без сопротивлений кидаю на МК? я так сделал потому, что когда пробовал с ноги 5-шт. разъема брать - вообще тишина была... а где там в блоке сиги ты брал, в какой точке? я все бы попробовал. и как вообще в целом антеннка в кач-ве Rx/Tx - нормально?

Про вольты речь шла в контексте использования антенного блока Starline A6-A9 в качестве передатчика: можно подавать +12V, а можно и +5V. Оба режима предусмотрены производителем.
Вы же говорите "когда беру сигнал с той ноги и без сопротивлений кидаю на МК" - по всей видимости про прием сигнала... короче мы друг друга не понимаем

---------- Post added at 17:32 ---------- Previous post was at 17:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Serpiko Посмотреть сообщение
Какое тут точно питание 5 или 12 все таки ??????

Вид со стороны деталей (со стороны кнопки)
Разъем внизу
Слева направо 1-5

1 - питание приемника (идет на pin4 UAA3220TS Vcc) - 5 ВОЛЬТ а точнее - см. даташит
2 - DATA OUT (выходной сигнал с pin14 UAA3220TS DATA)
3 - GND
4 - вход передатчика (идет на ключевой транзистор - видимо УМ) - ВОТ ТУТ МОЖНО 12 А МОЖНО 5.
5 - кнопка CALL, при нажатии замыкается на GND.

этого достаточно?
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 09:38   #206
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Про вольты речь шла в контексте использования антенного блока Starline A6-A9 в качестве передатчика: можно подавать +12V, а можно и +5V. Оба режима предусмотрены производителем.
Вы же говорите "когда беру сигнал с той ноги и без сопротивлений кидаю на МК" - по всей видимости про прием сигнала... короче мы друг друга не понимаем[COLOR="Silver"]

ну да точно, я принять сигнал с антеннки на МК пытаюсь, чтоб проверить "аппарат", а там уж и с передачей замутимся...
может через кондер/резистор какой кинуть? я в радиосхемах не так силен, больше по программированию.. нет ну разберусь конечно, все равно.
кто брал прием с антеннки, отзовитесь!!! чо она затыкается???
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 14:33   #207
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от triukach3 Посмотреть сообщение
я принять сигнал с антеннки на МК пытаюсь, чтоб проверить "аппарат".....кто брал прием с антеннки, отзовитесь!!! чо она затыкается???

С "антеннки" - это с самой спирали что-ли??
А если с разъёма, то подключи через резистор 10кОм и посмотри осциллографом. Если с модуля сигнал есть, а на выводе МК нет - возможно вывод сконфигурирован как выход.
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 09:28   #208
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
С "антеннки" - это с самой спирали что-ли??
А если с разъёма, то подключи через резистор 10кОм и посмотри осциллографом. Если с модуля сигнал есть, а на выводе МК нет - возможно вывод сконфигурирован как выход.

А-ХХА-ХХАААААА заработало!!
Чтобы не парится, сделал ВСЕ ноги МК как входы с подтяжкой (DDR*=0 & PORT*=1) и теперь ловит и мусор и коды.. Кстати никто не в курсе почему после преамбулы первые биты какие-то корявые идут? (видно на фото), в повторных посылках брелка картина лучше...
Andru, нет конечно, не со спирали прямо.. ))) я еще ни у кого со спирали сигналов не брал ))) я брал с data-ноги UAA но как ты сказал перекинул на штеккер, и оказалось что нет разницы откуда снимать, не здесь мышь тухлая была...

Разберусь пока с ногами, а как дальше быть, можно ли эту антеннку одновременно и для приема и для передачи использовать? Там же свич какой-то, как им управлять?
Миниатюры
works!.jpg  
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 16:45   #209
Altay
случайно влез
 
Аватар для Altay
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 9
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Altay стоит на развилке
По умолчанию

Подскажите как запустить приемник в брелке А8. На ногу управления 0 подается? Если держать приемник постоянно включенным - передача будет производиться?
Altay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2010, 21:27   #210
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

привет всем,
подскажите, почему граб может просирать посылки? у меня в программе заложена передача уже после первой удачно принятой послыки - так вот срабатывает что-то совсем редко, где-то раз за десять приемов... какие могут быть версии?
я так понимаю, если я в Powergraph'e вижу прием посылки, значит антеннка успешно приняла пакет, и версия про "некварцованный брелок" отсекается, я прав?
вообще говоря, мне первые биты приемки не нравятся, те что после импульсов преамбулы идут - дребезг какой-то... может изза этого прием косячится? и первый импульс помехи у меня по программе на 5-м бите приема должен стрелять, а реально я вижу как минимум на 6-м идет... (если этот первый уродливодлинный горб не является битом!) - кстати вопрос, длина хэдера keeloq стандартизована? (ну т.е. она должна быть определенной длины и не больше не меньше, или свободная?)
может, брелок слишком "китайский"?
Миниатюры
kosiak.jpg  
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline, старлайн серии в


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] граб и глушилка ddiimmaa Штатные охранные системы 9 16.05.2011 20:54
Граб из APS САНЕК Охранные системы 20 26.11.2010 20:19


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot