Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2009, 15:33   #41
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yokel
Ты писал что у тебя все успешно работает в корпусе оригинального брелка (просто впаял туда свой МК и все) в связи с этим вопрос, как там производится управление свичем, ведь там одна антена и на приемник и на передатчик???

У меня работает либо приёмник, либо передатчик. Некоторые пояснения к осциллограммам работы граба (по строчкам):

1. TxData - сигнал на передатчик брелка
2. Rxgrab - приёмник граба
3. Vreceiv - питание на приёмник граба (активный уровень 0)
4. Txgrab - передатчик граба (помеха)
5. RxData - приёмник сигнализации
Миниатюры
01.jpg   02.jpg   03.jpg  
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 15:44   #42
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

2Andru: У меня проблема, прогу переписал. Но при подключении питания падает напряжение питания до 1В, это обусловлено тем что питание на приёмник граба в неактивном режиме 1, и питание вибро в неактивном режиме тоже 1, что мне делать? Уже и pul-up гбрал, всё равно понижается... =(


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:32   #43
Yokel
Заблокирован
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 262
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Yokel стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
У меня работает либо приёмник, либо передатчик.

А когда работает передатчик он не палит приемник, не задупляет его, что он потом пол часа очухивается?
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:39   #44
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

2Yokel: Там есть управляющий сигнал "разрешение на приём" чтобы его активировать надо подать 0, тогда брелок работает как приёмник, если же подать 1, брелок будет работать как передатчик. Всё просто... =)

МУЖИКИ Подскажите, мог ли я сжеч передатчик, если на питание подал вместо 1.5В 5В? Приёмник работает нормально.


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:07   #45
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию

я уже начал использовать приёмник и передатчик от самой сигналки, вот разводка, может кому пригодится.
У меня по другому, смотри фото.

Я пробовал приёмопередатчики от Старлайна А2 (A4) и Томагавка. Передатчик работает без вопросов, то есть глушит и передаёт, а приёмник - плохо, нестабильно как-то. В чём может быть проблема?
А чем ты проверял, что нестабильно? Если по осциллограммам, то смотри подключение, а если граб - то программу.

[I][узкополосный он тамо, вот и хренова ловит /I]
300 кГц это узкополосный???

У меня проблема, при подключении питания падает напряжение питания до 1В, это обусловлено тем что питание на приёмник граба в неактивном режиме 1, и питание вибро в неактивном режиме тоже 1, что мне делать? Уже и pul-up гбрал, всё равно понижается... =(
Какое напряжение питания - батарейки или преобразователя? И как ты подключил МК? Я контроллер брелка вообще выпаял. Для экспериментов можно использовать плату приёмопередатчика с отдельным 3В питанием.

А когда работает передатчик он не палит приемник, не задупляет его, что он потом пол часа очухивается?
В который раз читаю на форуме эту хрень. А как по вашему сам брелок работает? В дежурном режиме питание на приёмник подаётся на 20-30 милли!секунд, потом пауза на 2 сек. и т.д. В Шерхане 15мс, пауза 3 сек. И этого времени приёмнику хватает, чтобы "очухиватся" и проверить, нет ли родной посылки. А если есть, то МК включает питание. Сделано это для экономии энергии батарейки. Сравните длительность обратки от сигнализации. Если это просто ответ, длительность одна, а если сработка датчика, то в несколько раз больше. У некоторых китайских сиг сработка может тарахтеть до 20 секунд!
Миниатюры
SL.А8.2.jpg  
Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 14:54   #46
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

2Andru: Я тоже МК брелка выпаял, подал на разъём батарейки не 1.5В а 5В, проверил передатчик, и приёмник, всё работает. С питанием разобрался, виимо где-то замыкание было... Сейчас программу проверяю, скорее всего там что-то напартачил...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 15:20   #47
Condor4
случайно влез
 
Аватар для Condor4
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 17
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз в 6 сообщениях
Condor4 стоит на развилке
По умолчанию

[QUOTE=Piratcom;63581]Сори, а я то думаю чего не хватает, через 15 минут размещу =)[COLOR="Silver"]

----------

Собрал твой граб, залил первую прошивку, пробовал на А8 и А2.
На А8 – работает без проблем. Модели А6 и А8, насколько я понял, устаревшие, постановка и снятие у них как у однокнопочных. В более поздних и несколько урезанных моделях А1/A2/A4 используется конкретная кнопка на постановку (1) и конкретная кнопка на снятие (2).
Первая прошивка на А2 также работает, только код 2 кнопки проблемно получить…

А чём отличается серия В от вышеупомянутых?
Condor4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 18:25   #48
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

2Condor4: С серией B не работал, т.к. нет возможность дасть хоть что-нибудь... Даже wav записей нет, если кто-нибудь выложит буду очень признателен... Сейчас успешно переписал программу под "брелок" пока засунуть контроллер в брелок не успел, но уже всё работает... =) Вот фотки:
Существенная разница в размере... =)
Миниатюры
DSC00008.JPG   DSC00012.JPG   DSC00013.JPG  


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 20:15   #49
Yokel
Заблокирован
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 262
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Yokel стоит на развилке
Счастье

Piratcom На третьей фотке (где граб в твоем корпусе) у тебя тоже одна антена и на приемник и на передатчик!? Ты ее коммутировал как то?

----------

А что если не ставить помеху, что бы заполучить второй пакет, а сделать как делал Oleg для Томагавка:"
Фишка заключается в том, что этот кодграббер не требует мощного передатчика на 433.92. Работает он следующим образом, включаем наш кодграббер, он ждет нажатия на пульт от выше указной сигнализации, далее после того как он записал в память посылку, он ждет ответ от машины, ответ подтверждения о постановке на охрану, он его тоже пишет в память. После того как жертва (автомобилист) не чего не подозревая уходит, а он именно уходит, так как мы не давали не каких помех, а просто записали код от пульта и от машины, кодграббер начинает свою радио игру! Через несколько секунд кодграббер выдает ложный пакет о том, что машина закрылась якобы еще раз, опа! клиент может и не среагирует сразу, но кодграббер будет посылать и посылать ложные пакеты, а между тем ждать, когда клиент нажмет на брелок, нажать он просто обязан! Брелок ведь будет пикать, сердце автолюбителя не выдержит и он ткнет кнопку на брелке, что сделает кодграббер, он ее тоже запишет, все мы имеем в памяти две посылки, которыми и открывается данная сигнализация.
Как Вам? Прикольно же?
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 22:15   #50
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
Радость

2Yokel: Там 2 антенны, просто на них термоусадочная струбка, не будут же 2 штыря торчать =) на плате разводка под 2 антенны. Зачем так издеваться над автомобилистами? м? Нехорошо ведь... =)
Выкладываю фотки того что у меня получилось.
Не добавлял только спящий режим для контроллера, замерил ток потребления в ждущем режиме 6.5мА, в режиме сканирования 18.3мА. С моим аккумулятором это 115 часов в ждущем режиме и где-то 40 часов в сканирующем режиме...
Миниатюры
DSC00014.JPG   DSC00024.JPG   DSC00025.JPG   DSC00027.JPG  


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline, старлайн серии в


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] граб и глушилка ddiimmaa Штатные охранные системы 9 16.05.2011 20:54
Граб из APS САНЕК Охранные системы 20 26.11.2010 20:19


Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot