Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.05.2009, 07:42   #81
Andru
гость
 
Регистрация: 20.01.2009
Адрес: Камчатка
Сообщений: 208
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 40 раз в 31 сообщениях
Andru стоит на развилке
По умолчанию Работа брелка StarLineA8

К вопросам по быстродействию приёмника брелка.
Некоторые пояснения к рисункам:
1 строка - Vreceiv - напряжение питания приёмника, активный уровень - 0!
2 строка - RxData - сигнал, принятый приёмником брелка
3 строка - Rx - сигнал, принятый контрольным приёмником.

1 рис. дежурный режим, питание подаётся на 20 мс, пауза 2 сек и т.д.
2 - увеличенный 1 рис., полезного сигнала нет
3 - принята преамбула килок. У старлайна другой формат, питание выкл через 20 мс.
4 - принят сигнал килок. Хотя формат другой, но питание выкл через 100 мс.
5 - принят сигнал брелка старлайна, питание выкл через 80 мс, ещё до окончания всего пакета. Сигнал обратки короче, поэтому лишние биты брелку не нужны.
Миниатюры
дежурный.jpg   дежурный20мс.jpg   преамбула килок20мс.jpg   keeloq.100ms.jpg   А8.80мс.jpg  

Andru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 16:49   #82
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Piratcom Посмотреть сообщение
Скачай прогу PowerGraph и смотри сколько влезет =) Очень удобно =)

Yokel Почти в раз добавили =) Вот ведь совпадение =)

Да уж, хорошая эта штука PowerGraph! Наши, точно, что не сделают - все танк...
А вот она показывает мне скачки от -0,6 до +0,6В, видимо она не может реальную напругу на ногах приемника показать? Не может же приемник минус давать!!! Как узнать реальные Вольты? когда тестером меряешь и Rx и землю по антеннке, там ок. 2В болтается... Может, земли объединить со звуковухой? Есть какие-нибудь мысли?
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 17:10   #83
Yokel
Заблокирован
 
Аватар для Yokel
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 262
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Yokel стоит на развилке
По умолчанию

Если нормальный осциллограф есть, им смотри!
Yokel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 17:14   #84
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andru Посмотреть сообщение
Вопросы и советы:
1. А подключил правильно? сравни с фото, если так и антенный модуль рабочий, то будет тебе 5В. На вход звуковой карты подавай через делитель (не менее1:10)
2.Чем ты смотришь, что у тебя идёт на LPT? Может проблема в программе? При подаче 0 и 5В что-нибудь меняется?
3.Какая разница, в чём у тебя сигнал, в В или дБ? Тебе ведь надо увидеть форму сигнала, а не измерить его амплитуду!

1. Да, я всю ветку читал и сногами уже разобрался - ноги у меня точно такие же. А через делитель - это как? у меня пока так подключено: 13 пин LPT через переменный R (0 - 1,5 kOhm) заземлен, и "над" этим R втыкаем через 10 Ohm провод от ноги Rx
2. Я налабал простенькую прогу на VB кот каждую мс считывает состояние тринадцатой ноги и выводит на экран. вот тока на экран выводится нифига не через 1мс а пожалуй через 100-200 мс, чо за хрень... или это специально может? или мощи компа не хватат
3. нет я именно Вольты хотел видеть!!! чтобы убедиться что 5В с ноги есть! но видимо нет, а есть ок. 2V и колебания +- 0,6В.

Кто-нибудь пускал вообще Rx на LPT? Давайте вместе согласуем эти "конечности"! а то я много топиков встречал а-ля "граб-на-LPT" а конкретно как поключить нету инфы...
этот порт он вообще дурной какой-то, начиная с того что когда задаешь прогой читать какую-то ногу, он эту ногу в 1 (+5В) переводит!! т.е. хочет читать землю! а мне то наоборот надо... и потом, я воткнул переменный R 0-1,5k чтобы точку "перепада в 0" поймать, т.е. "землим" 13-ю ногу через этот R и она становится 0 при чтении, так вот крутим R при чтении ноги, и иногда нога "меняется" а иногда нет!! чо ей надо не пойму, нестабильная какаято...
кто заморачивался с подобным? подскажите что-нибудь
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 13:28   #85
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Парни есть какие-нибудь мысли по LPT? как бы туда эту антеннку присобачить...
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 14:01   #86
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

лпт стабильно читает под 98 виндой только. везде тайминги плыть будут из-за "многозадачности".
плюс надо на нормальном языке писать, а не на интерпретаторе.
правильно организовывать ввод-вывод на низком уровне и в реальном времени.


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 14:34   #87
triukach3
редкий гость
 
Аватар для triukach3
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 58
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
triukach3 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exchange Посмотреть сообщение
лпт стабильно читает под 98 виндой только. везде тайминги плыть будут из-за "многозадачности".
плюс надо на нормальном языке писать, а не на интерпретаторе.
правильно организовывать ввод-вывод на низком уровне и в реальном времени.

exchange, спасибо за ответ!
винда у меня итак 98-я, я согласен про бэйсик - что там говорить, это я его просто для пробы использовал, я не жду от него правильной последовательности 0 и 1 хотя бы из-за "длинного" таймера - от 1 мс (нам надо чаще), просто если бы хотя бы увидеть "кашу" из 0 и 1 - это уже было бы хорошей новостью, это значило бы что нога порта читатется, пусть и невпопад te.
вот того то и не получается у меня, обеспечить переключение ноги LPT в такт битам с выхода Rx антеннки. Кто-то еще писал где-то что недостаток граба под LPT в "медленности" самого порта - что бы это значило, кто-нибудь знает? может порт просто на успевает за te переключаться... есть такое подозрение.
кто-нибудь опытный в LPT подсказал бы что-нибудь, было бы здорово!

exchange, как правильно организовать ввод-вывод, поясни что ты имеешь ввиду? спаять схему согласования (Rx и LPT)? усилить сигнал с ноги Rx может быть?

Последний раз редактировалось triukach3; 17.05.2009 в 14:43.
triukach3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:33   #88
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

скорости порта хватит. правильно - это значит почитай про режимы работы порта, настрой порт (на с++, например, есть несколько структур для настройки), дай приоритет процессу чтения. опрос надо делать примерно каждые 50мкс.

и разберись с тем что у тебя сыпется из приёмника, лог. единица порта помоему с 2,4 вольта начинается, а ноль до 0,8В.
если приёмник при нуле прижимает ножку к земле, а при единице отпускает то нужен подтягивающий резистор ~1-10k от ножки к плюсу, и наоборот по аналогии.
если уровни держутся правильные то ничего не нужно.


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 21:07   #89
sanek74
случайно влез
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 9
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sanek74 стоит на развилке
По умолчанию

Народ помогите пожалуйста чайнику!!! есть брилок такой же от сигналки starline, хочу найти ему именно такое применение. Не могу догнать куда паять провода от микрухи 2,3,5 ноги??? Внизу где пяточки GND, RESET, VCC, От пяточка GND Че куда паяется? на картинке не могу разобрать. Покажите на картинке пожалуйста! И еще скажите как выставлять фьюзы??? Буду безгранично благодарен.
sanek74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 07:30   #90
Condor4
случайно влез
 
Аватар для Condor4
 
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Сибирь
Сообщений: 17
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз в 6 сообщениях
Condor4 стоит на развилке
По умолчанию

С внутренним RC-генератором работает нормально, по осциллограммам даже стабильней, чем родные брелки. Питание 3В. МК - ATtiny13.

2Andru: А не подскажешь установку фузов для ATtiny13 под твою прошивку ?
Condor4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
starline, старлайн серии в


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] граб и глушилка ddiimmaa Штатные охранные системы 9 16.05.2011 20:54
Граб из APS САНЕК Охранные системы 20 26.11.2010 20:19


Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot