Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 02.05.2009, 04:32   #11
ziga
участник
 
Аватар для ziga
 
Регистрация: 14.10.2007
Адрес: Тверь
Сообщений: 318
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 12 раз в 11 сообщениях
ziga стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimky Посмотреть сообщение
Но меня смущяет время переключения режимов (приём/передача). Долговато.

=============================
В большинстве случаев это действительно так!!!!! Но все решаемо программно и аппаратно. переправка бита действительно предъявляет высокие требования к ВРЕМЕНИ ОСЛЕПЛЕНИЯ приемника. А если код скоростной???? или протокол вообще другой?????
ziga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 15:20   #12
dimky
редкий гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
dimky стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exchange Посмотреть сообщение
вобщем DelayUs убирай нафиг, так нельзя. выдержку времени делай по аналогии с тем как подсчитывается длительность импульсов. об остальном написано выше. разбирайся))

Убрал DelayUs, сделал иначе. Примерно по твоему совету, на столько, на сколько я его понял. Работает, не идеально, но работает. Отполировать и будет идеально. Но осталась вторая проблема, почему если принимаем пакет с глушением, то радиус приёма ограничивается одним метром. Без глушки принимает на большом расстоянии. И почему кстати нельзя использовать обычную паузу? Так.. для общего развития.

----------

Цитата:
Сообщение от lll Посмотреть сообщение
=============================
В большинстве случаев это действительно так!!!!! Но все решаемо программно и аппаратно. переправка бита действительно предъявляет высокие требования к ВРЕМЕНИ ОСЛЕПЛЕНИЯ приемника. А если код скоростной???? или протокол вообще другой?????

У того трансивера, которыий доступен у нас на рынке, время переключения режимов - около 100 мс. Для нас это вечность. Сомневаюсь что в этом случае можно улучшить что-то аппаратно или програмно, хотя, безусловно, я бы с удовольствием использовал именно трансивер, вместо отдельных приёмника и передатчика. Это на много удобнее.

Последний раз редактировалось dimky; 02.05.2009 в 15:26.
dimky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 15:36   #13
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

какое железо используешь? свитч, экранирование? скорее всего ослепляешь свой приёмник, и ему трудно раскочаться на большую дальность. разнеси антенны подальше, под 180 град.


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2009, 15:44   #14
dimky
редкий гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
dimky стоит на развилке
По умолчанию

Железо - приёмник aurel bc-nbk, передатчик aurel tx saw-mid/3v. Экранирования нету, хотя о нем я давно подумываю, так как это очевидно что передатчик влияет как-то на приёмник. Как можно экранировать приёмник от передатчика. Точнее чем? Хотя может будет достаточно разнести их подальше. Сейчас они находятся друг от друга на расстоянии 15мм. Просто на макетке всё тесно, не было возможности разнести подальше.
dimky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 20:32   #15
dimky
редкий гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
dimky стоит на развилке
По умолчанию

Раздвинул приёмник и передатчик на расстояние поболее, никакого еффекта.. странно. Но ведь у всех они расположенны недалеко друг от друга, и все работает. Может ли быть проблема в питании? На данный момент, на макетке я всю схему питаю с пиккита. Пиккит в свою очередь же питается от усб. Может при передаче помехи какие-то просадки появляются? Надо попробовать с отдельным питанием...

Последний раз редактировалось dimky; 03.05.2009 в 20:40.
dimky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:35   #16
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

А ты выключаеш обработку прерывания при передаче? А то может он сам себя принимает?! =)
Я конечно в PIC'ах неразбираюсь, но думаю что там есть такое...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 22:54   #17
dimky
редкий гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
dimky стоит на развилке
По умолчанию

Ага, есть такое. Выключаю.
dimky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 00:47   #18
UreM
случайно влез
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Тверская обл
Сообщений: 37
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
UreM стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimky Посмотреть сообщение
Раздвинул приёмник и передатчик на расстояние поболее, никакого еффекта.. странно. Но ведь у всех они расположенны недалеко друг от друга, и все работает. Может ли быть проблема в питании? На данный момент, на макетке я всю схему питаю с пиккита. Пиккит в свою очередь же питается от усб. Может при передаче помехи какие-то просадки появляются? Надо попробовать с отдельным питанием...

посмотри осциллом, что творится на выходе приемника в момент глушки и не парься.. вторым каналом смотри то, что посылаешь на передатчик... синхронно увидишь, что происходит
UreM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 13:43   #19
dimky
редкий гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Латвия
Сообщений: 52
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 11 раз в 6 сообщениях
dimky стоит на развилке
По умолчанию

Да глушка и прием все проходит правильно, но сейчас посмотрел что проиходит с передатчиком на расстоянии более нескольких метров. Появляются провалы. На скриншоте видно. На близком расстоянии или без помехи провалов этих нет...
Миниатюры
keeloq.JPG  
dimky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 19:01   #20
UreM
случайно влез
 
Регистрация: 14.09.2007
Адрес: Тверская обл
Сообщений: 37
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
UreM стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimky Посмотреть сообщение
Да глушка и прием все проходит правильно, но сейчас посмотрел что проиходит с передатчиком на расстоянии более нескольких метров. Появляются провалы. На скриншоте видно. На близком расстоянии или без помехи провалов этих нет...

попробуй меньше битов глушить(2-3) и разнесенных друг от друга подальше
UreM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Проблема] Разнести прием антенны БС на 2-3 км!! lukoc Радиосвязь 1 20.01.2013 14:06
Прием KEELOQ с помехой Oleg4 Новички 34 13.05.2010 00:46
помогите с помехой polimer_05 Новички 17 17.06.2009 14:35
Прием пакета BEGE Новички 10 17.07.2007 04:30


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot