Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Общение > Флейм

Флейм для свободного общения

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.05.2009, 23:13   #1
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию Чё за ху**я с программатором STK200/300?

Вобшем написано что шьёт приличную линейку микроконтроллеров как ATTINY так и ATMEGA, шил ATTINY2313 беспроблем, решил собрать универсальный, развёл плату, всё собрал, но кроме ATTINY2313 он больше шить ничё не хочет... Пробывал на ATMEGA8 и ATMEGA16. Кто что скажет по этому поводу? Это у всех так или только у меня?


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2009, 23:52   #2
Bobbi
случайно влез
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Bobbi стоит на развилке
По умолчанию

ну STK200\300 это только интерфейс, железо....шил и 8 и 16 и 64 Atmega простейшим STK на 5 проводков, софт CodeVisionAVR , у него встоеный прогер... также и лошадью (PonyProg) шил с все нормально... каким софтом пользуешь?
Bobbi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 04:24   #3
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Тини шил через CVAVR, а ponyprog не видит...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 10:01   #4
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

Понипрог увидит 5 проводков если у него в лпт порту перемычка будет, конкретно между какими пинами посмотри в инете 2штуки. И ему пофигу на все остальное если перемычки есть то Test OK!
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 16:27   #5
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Перемычки у меня есть, test OK, но не программирует...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 17:14   #6
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
Печаль

Сегодня замутил тоже самое, только на COM-порт (по схеме на картинке). Он тоже не видит мегу8... Использовал программу uniprof, codevisionAVR... Собрал плату USB-программатора AVR-910, но мегу прошить нечем... пиздец... Бля, на тиньках сильно не напрограммируеш... Может кто чё посоветует?
Миниатюры
gromov.jpg  


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 18:22   #7
Zaebasto
начинающий фрикер
 
Аватар для Zaebasto
 
Регистрация: 22.11.2008
Адрес: Воронеж
Сообщений: 506
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 116 раз в 37 сообщениях
Zaebasto стоит на развилке
По умолчанию

делай поньку с буфером на MAX232 и инверторах к555ла3. есть такая схема готовая, экстра пик называется, только надо её доработать, я через нее и атани, и мегу 8 и мегу 32 шил без проблем!
Zaebasto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 20:27   #8
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

2Zaebasto: Ты можеш схемой и платой поделится? А то у меня уже терпение лопается, я уже 4ый программатор собираю...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:21   #9
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

на одном из сайтов обсуждается USB программатор 910, я его юзаю ОЧЕНЬ доволен т.к. на ноуте только USBпорт удобная штука, а например с 5ью проводками у меня была такая беда, 4-системника из них только с одним работает, с кем я только не общался и где не спрашивал, настройки порта теже были, вообщем я плюнул и собрал 910 и не жалею
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 22:27   #10
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

2Oleg4: Дело в том, что я его сегодня тоже собрал... А мегу самого программатора прошить не получается... Вот и лежит пока у меня USB-программатор мёртвым грузом...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с программатором "5 проводков" aka_k4 Флейм 6 23.03.2010 21:37


Текущее время: 23:04. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot