Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Фрикинг > Охранные системы

Охранные системы Изучение протоколов кодирования охранных систем. (кодграббер, сканер, анализатор кодов.)

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.09.2006, 16:48   #1
king2
редкий гость
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 79
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
king2 стоит на развилке
По умолчанию Схемотехника - помехи в приемнике

Имеем простую-простую схемку. Приемник RR16 подключен к блоку питания 5 вольт 1 ампер. Праллельно к нему же схемка на atmega16, с кнопочкой и через транзистор подключенной нагрузкой на 100мА (светодиод мощный).

Включаем светодиод, в приемнике постепенно успокаивающееся шипение продолжительностью примерно в полсекунды. Выключаем - опять шипение. Если запитать все это от БП 60 ватт 12 вольт через 7812 - то такого не наблюдается, но не будешь же ходить с такой хренью

Были ли у вас такие проблемы и как решились, если были? А то после включения передатчика как раз принимать пакет надо, а там приемник все в себя придти не может...

Можно в личку.
Спасибо!
king2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 16:49   #2
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

другой светодиод поставить не судьба?
h2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2006, 21:10   #3
king2
редкий гость
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 79
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
king2 стоит на развилке
По умолчанию

Светодиод-то другой поставить можно, а вот передатчик при постановке помехи тоже жрать хочет... и немало, ибо мощный.
king2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 00:04   #4
GODZILA
редкий гость
 
Аватар для GODZILA
 
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 85
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях
GODZILA стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от king2

Были ли у вас такие проблемы и как решились, если были? А то после включения передатчика как раз принимать пакет надо, а там приемник все в себя придти не может...
Спасибо!

Вот Это даа… Ты что с включенным передатчиком что-то принимать хочешь ?
GODZILA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 17:49   #5
king2
редкий гость
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 79
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
king2 стоит на развилке
По умолчанию

А ты не читал разве мое сообщение?
Помехи возникают ПОСЛЕ того как нагрузка была подключена или отключена. То есть как раз тогда когда помеха снята и надо бы принять остаток пакета...
king2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 17:55   #6
h2
Admin
 
Аватар для h2
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Phreaker.US
Сообщений: 1,694
Поблагодарил: 58
Поблагодарили 583 раз в 139 сообщениях
h2 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

проблема не в нехватке тока. проблема в том что приёмник глохнет от мощного сигнала на входе. экранируй приёмник и ставь антенный свитч
h2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 18:59   #7
king2
редкий гость
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 79
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
king2 стоит на развилке
По умолчанию

Так. Еще раз.

Подключаю приемник и проц. Включаю светодиод (подсветка ЖК, к примеру), который может потреблять не более 100мА. В прмиемнике возникают помехи длительностью около пол-секунды. Снимаешь нагрузку - опять помехи. В эфир ничего не излучается при этом, помехи точно по питанию. Такое впечатление, что импульсный БП не может быстро отработать изменение потребления тока, а сверхрегенератор от этого сбивается.

От чего питаете свои изделия? Батарейки? Аккумуляторы? Какие?
king2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 19:18   #8
GODZILA
редкий гость
 
Аватар для GODZILA
 
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 85
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях
GODZILA стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от king2
Так. Еще раз.

Подключаю приемник и проц. Включаю светодиод (подсветка ЖК, к примеру), который может потреблять не более 100мА.
От чего питаете свои изделия? Батарейки? Аккумуляторы? Какие?

резистор последовательно со светодиодом какой стоит ???
GODZILA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 20:35   #9
fim75
редкий гость
 
Аватар для fim75
 
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 94
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 9 раз в 7 сообщениях
fim75 стоит на развилке
По умолчанию

Ты схему выдай,что нибудь придумаем.
fim75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2006, 02:34   #10
king2
редкий гость
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 79
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
king2 стоит на развилке
По умолчанию

Резистор стоит 100 Ом, схему я описал, проще некуда.
king2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash контроллер HOLTEK HT66F03 в FM приемнике serges Программирование микроконтроллеров 1 23.08.2015 21:44
Шум в приемнике RR6, как понизить уровень? Integro Новички 8 16.04.2011 20:49
Помехи от компьютера? DEE_ Новички 8 01.03.2010 17:39
Схемотехника exchange Новички 7 30.05.2008 00:36
Помехи в мафон соседям burnout84 Всё по теме электронного взлома 16 30.11.2007 13:13


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot