Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2009, 21:48   #1
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию помогите с помехой

господа фрикеры осмелюсь спросить как глушить в 3 части бита .
сеичас ваяю на асемблере подмену на пик18ф256 с дисплеем от нокии3310, принимаю пакеты вывожу их на экран все отлично, но с помехой дела плохи (точнее не стабильны).
1.пробовал включать передатчик как только принял (в смысле сразу после хоппинга глушу 2 бита) и выключать незадолго до того как выду опять на прием - вариант работает но крайне не стабильно
2.пробовал в хедере (как делал олег) - у меня почемуто ваще не глушило
3. пробовал включать генератор на 400КГц сразу после хоппинга на 1сек (типа клиент примерностолько кнопку удерживает)- било пакет таким способом лучше всех но всеравно нестабильно.

прошу помощи (в смысле кода) с глушкой в 3 части бита, сильно не ругайте знаю на форуме гдето есть но я наити не смог.


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 00:55   #2
Resin
редкий гость
 
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 74
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 7 раз в 3 сообщениях
Resin стоит на развилке
По умолчанию

может у тебя мощности передатчика не хватает для полноценной глушилки?
Resin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 10:04   #3
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

передатчик у меня TX-SAW BOOST на 0.5 Вт

----------

вроди должно за глаза и зауши хватить


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 13:59   #4
diez
редкий гость
 
Аватар для diez
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Русь
Сообщений: 59
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз в 8 сообщениях
diez стоит на развилке
По умолчанию

блин я поражаюсь с вас, это элементарные вещи. ты вроде там уже какие-то демки начал выкладывать... ну ладно, алгоритм глушения то простой, код не выложу, давно уже кодоподменой не занимаюсь, исходники искать лень.

вобщем после хедера ждём высокий фронт, это первый бит пошел. замеряем длительность этого высокого уровня если ~1Те, значит это лог.1, можно включать глушилку где-то на 400us. потом опять ждём высокий фронт, это второй бит, если высокий уровень будет ~2Те, значит это лог.0, глушилку можно не включать, либо включить на 100-200us. и так далее.

осциллографон надо смотреть эфир и подбирать точнее тайминги глушения, чтобы не смазывался последующий бит.
diez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:47   #5
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diez Посмотреть сообщение
блин я поражаюсь с вас, это элементарные вещи. ты вроде там уже какие-то демки начал выкладывать... ну ладно, алгоритм глушения то простой, код не выложу, давно уже кодоподменой не занимаюсь, исходники искать лень.

вобщем после хедера ждём высокий фронт, это первый бит пошел. замеряем длительность этого высокого уровня если ~1Те, значит это лог.1, можно включать глушилку где-то на 400us. потом опять ждём высокий фронт, это второй бит, если высокий уровень будет ~2Те, значит это лог.0, глушилку можно не включать, либо включить на 100-200us. и так далее.

осциллографон надо смотреть эфир и подбирать точнее тайминги глушения, чтобы не смазывался последующий бит.

мнэ стыдно....
ща попробовал, подергался нихчего не выходит
дай кода кусочек пасмотреть


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 17:51   #6
diez
редкий гость
 
Аватар для diez
 
Регистрация: 05.01.2008
Адрес: Русь
Сообщений: 59
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 17 раз в 8 сообщениях
diez стоит на развилке
По умолчанию

что именно не выходит? не глушит? не принимает? осциллограмму эфира давай.
diez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 18:17   #7
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

нэту ща осцила под рукой на работу не скоро приду (там есть) и штекера ща под рукой нет для звуковухи

я так понял что сначала делаем процедуру приема например 3 бит спомехой (это как раз серийник, 2бит- код кнопки ) а потом принимаеем остальное, тока как сделать так чтоб сначала 3 бита принять ведь все биты укладываются в регистры одновременно?


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 18:17   #8
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

передатчик и приёмник необходимо комутировать, т.к. требуется большая скорость переключения. об этом уже говорилось. с такой мощьностью требуется грамотная разводка платы с учётом особенностей ВЧ техники, экранирование.

----------

Цитата:
Сообщение от polimer_05 Посмотреть сообщение
нэту ща осцила под рукой на работу не скоро приду (там есть) и штекера ща под рукой нет для звуковухи

я так понял что сначала делаем процедуру приема например 3 бит спомехой (это как раз серийник, 2бит- код кнопки ) а потом принимаеем остальное, тока как сделать так чтоб сначала 3 бита принять ведь все биты укладываются в регистры одновременно?

можешь принимать все биты с помехой, можешь через один, два, три... ставить помеху, смысл не меняется, чем больше бит побьёшь тем больше вероятность того что сигналка не примит пакет.

самое главное что ты глушиш бит, после того как уже сам определил его, ноль или один! поэтому ты примишь весь пакет, а сигналка не сможет. ты определяешь бит по 2 ТЕ а сигналка по трём


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 18:33   #9
polimer_05
гость
 
Аватар для polimer_05
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 228
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 24 раз в 13 сообщениях
polimer_05 стоит на развилке
По умолчанию

что от чего экранировать всмысле понятно что перед. от приемника но как

антены у меня в разные стороны (проводки ) пазведены
когда ставил помеху в хедере ниразу глюков с приемом не было фсе четко с приемом вот тока не глушит

кстати про свич хотел спросить : он сам приемник отключает когда включается передача или надо еще одну ногу контролера задействовать под функц переключения


Здесь моглабы быть ваша рекламма!
polimer_05 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 18:50   #10
exchange
фрикер
 
Аватар для exchange
 
Регистрация: 17.07.2006
Сообщений: 1,330
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 445 раз в 68 сообщениях
exchange стоит на развилке
По умолчанию

надо еще одну ногу контролера задействовать


НЕ ОТСТУПАЙ! НЕ СДАВАЙСЯ!
Не позволяй себе быть слабым - никогда!
Иди в отмах - сопротивляйся!
Гляди на мир в прицел - и нападай!

exchange вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прием KEELOQ с помехой Oleg4 Новички 34 13.05.2010 00:46
Прием с помехой dimky Программирование микроконтроллеров 26 04.05.2009 20:56


Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot