Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2009, 13:20   #1
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию Помогите с написанием своего кода приема пакета

Хочу написать свой прием для подмены.
Вообщем задача такая, прерывание по перепаду, (таймер тикает постоянно), при прерывании присваиваем значения переменной равное значению таймера. в тактах.
Не могу понять, как правильно все же реализовать, измерить длинну первого импульса (определить что попадает по допускам в преамбулу) и вообще измерять поступающие импульсы для анализа что пришло 0 или 1 в пакете, ну естественно после того как установили флаг приема пакета (после успешно принятного хидера)
пока вот что получилось, выдает такты с наростанием, но почему то интервал одинаков всегда, хотя пакет кидаю реальный.
зацените плиз. приклеил.
Вложения
Тип файла: txt RECIVE.TXT (3.2 Кб, 62 просмотров)
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 16:10   #2
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Подсказка: включай таймер когда надо, а если он у тебя постоянно тикает-это не дело...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:32   #3
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

да я в принципе думал над этим, не смог реализовать, как хоть примерно это выглядеть должно?
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:38   #4
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Думай, ты в правильном направлении, перебирай все варианты... Первый раз всегда тяжело...

----------

Подсказка: нужно измерять каждый импульс, по крайней мере пакета...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...

Последний раз редактировалось Piratcom; 27.07.2009 в 18:45.
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 18:49   #5
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

Ок, я хочу просто грамотную подмену написать, если что я может тебе бы выкладывал наработки, что бы впустую чтоли не делать, или не идти по заведомо ложному пути. Если что не оставляй без внимания.
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 19:23   #6
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Ок, буду посматривать, только лучше заливай куда-нибудь архивом, (рекомендую zalil.ru ,не сочтите за рекламу, действительно хороший хостинг) на архив ставь пароль, пароль мне в личку... А то твои наработки будут соблазнять ленивых новичков... А это ни есть гут


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 01:14   #7
gar47
гость
 
Аватар для gar47
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 210
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 33 раз в 17 сообщениях
gar47 стоит на развилке
По умолчанию

а я писал прием без прерываний:
while (PORTB.R0 == 1) //пока висит 1 timer тикает
{ timer++;
}
вот и все потом выставляешь диапазон типа if (timer<100) и (timer >90)
вот примерно так!


мне так оказалось проще!


gar47 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 01:41   #8
validol
случайно влез
 
Аватар для validol
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 40
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
validol стоит на развилке
По умолчанию

Ну это если у тебя проц больше ничем другим не занят в бекграунде, а так более правильно все-таки под прерыванием это все делать.
Я бы лично подвязал модуль захвата туда - его прямое предназначение как раз мерять периоды,
хотя в принципе и по изменению состояния ноги на порте Б тоже можно сделать.

Последний раз редактировалось validol; 11.08.2009 в 01:47.
validol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 07:31   #9
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от validol Посмотреть сообщение
а так более правильно все-таки под прерыванием это все делать.

Я тож так думаю, процессор должен заниматься вычислениями, а не принятием сигнала...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2009, 10:49   #10
Oleg4
участник
 
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Центр
Сообщений: 332
Поблагодарил: 41
Поблагодарили 34 раз в 28 сообщениях
Oleg4 стоит на развилке
По умолчанию

А я пока решил по такой схеме (подсказал Piratcom)


#define start_timer() TCCR0=0x05 // запустить таймер
#define stop_timer() TCCR0=0x00 // остановить таймер
#define reset_timer() TCNT0=0x00 //обнулить таймер
unsigned int i;

interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr(void)
{
if((MCUCR&0x04)!=0) {/*прерывание произошло по положительному перепаду*/
stop_timer();
reset_timer();
start_timer();
MCUCR&=~0x04;}//устанавливаем ISC10 в "0"
else{stop_timer();
i=TCNT0;
MCUCR|=0x04;}// устанавливаем ISC10 в "1"
}

ну вот как то так, Piratcom и другие кто что скажете?
Oleg4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Pandora 3300 как увеличить дальность приема lemon73 Охранные системы 2 15.08.2011 23:07
Прога для приема Keeloq Oleg4 Новички 16 06.08.2010 00:58
Вы потеряли ключ от своего автомобиля? Тогда это пособие для вас. swapper Замки 6 02.06.2009 05:33
Анализатор пакета test Охранные системы 43 26.05.2008 06:14
Прием пакета BEGE Новички 10 17.07.2007 04:30


Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot