Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Системы связи > Спутниковые системы

Спутниковые системы Телефония, телевидение, навигационные системы.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2009, 10:28   #1
barmalei
редкий гость
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: находка
Сообщений: 60
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
barmalei стоит на развилке
По умолчанию Передача ложных координат на gps

есть навигационная система к ней доступа нет есть антенна gps к ней доступ есть как и к проводам к ней идущим. Вот если ее отсоеденить а чтото хитрое присоеденить чтоб система видела определенные не реальные координаты. Возморно ли такое на практике?
barmalei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 10:38   #2
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Теоретически да, но нужно знать кодировку сигнала, которые передаёт спутник и формат пакета. Немного теории: В любой момент времяни на небе 12 спутников, приёмник принимает сигнал от всех сразу, и вычисляет координаты и погрешность. Погрешность вычисляется с помощью сравнения сигналов и кажется времяни, за которое сигнал прошёл от спутника до приёмника, поэтому это устройство будет непростое... Если его сделать, не учитывая погрешность то на входе GPS мы получим идеальные координаты, а это насторожит, поэтому надо ещё знать точность этого GPS, чтобы всё рассчитать... А то представь, что GPS показывал координаты с точностью до 40м, а стал показывать с точностью до 10см
Пока писал, идейка пришла, впринципе можно попробывать слать один сигнал, но ставить ложное время, чтобы погрешность вычислялась как надо... Хотя это только предположение, надо разбираться...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 10:49   #3
barmalei
редкий гость
 
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: находка
Сообщений: 60
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 4 раз в 4 сообщениях
barmalei стоит на развилке
По умолчанию

а если записать сигнал идущий с антенны а потом его дублировать. ну и пусть устроуство думает что спутники зависли на месте или время остановилось, на запрос места положения оно ведь этого не сообщит. или я чегото не понимаю?
barmalei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 13:51   #4
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Не, GPS приёмник, он так и называется приёмник, он только принимает, записать сигнал можно, но ты же сказал не написал "повторить" сигнал, а написал "передать" ложные координаты...
Данные, доступные гражданским передаются в незашифрованном виде на частоте канала "L1"
1575.42 МГц, её то и нужно прослушивать...
Подробнее прочитай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:33   #5
leg@
Заблокирован
 
Аватар для leg@
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: www.piratcom.com
Сообщений: 345
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 24 раз в 19 сообщениях
leg@ стоит на развилке
По умолчанию

gps ничего не передает само по себе. Поэтому нужно сделать Передача ложных координат на gsm.
leg@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2009, 19:52   #6
Piratcom
продвинутый фрикер
 
Аватар для Piratcom
 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 1,710
Поблагодарил: 127
Поблагодарили 268 раз в 177 сообщениях
Piratcom стоит на развилке
По умолчанию

Вроде речь не шла о передачи их кудато от самого GPS, думаю ему нужно просто вывести координаты на экран самого приёмника, а передавать их по gsm не надо...


Если вас мучает совесть по ночам - спите днем!
------------------------------------------------------------
Если ты обманываешь людей, будь готов к тому что когда - нибудь тебе придётся сесть в тюрьму...
Piratcom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 20:22   #7
EFG
редкий гость
 
Аватар для EFG
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 93
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
EFG стоит на развилке
По умолчанию

доброго времени ,ктонибдь пробовал обмануть gps подобным образом или эт теория?
EFG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Вопрос] Передача текста по ТЕ-ТЕ2 sevasss Новички 7 15.02.2015 21:50
передача данных из банка мигель Автомобили 0 22.12.2012 17:17
Передача звука по Bluetooth new123 Радиосвязь 0 15.03.2010 20:02
Передача звука по Блутус new123 Флейм 0 27.04.2009 23:13
передача SMS в формате PDU explosion Сотовые системы 11 29.11.2007 20:15


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot