Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Новички

Новички Раздел для новичков. Что такое кодграббер, ретранслятор, подмена кода.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.11.2010, 20:25   #101
мотылек
редкий гость
 
Аватар для мотылек
 
Регистрация: 11.09.2010
Адрес: планета земля...вроде)))
Сообщений: 55
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 5 раз в 5 сообщениях
мотылек стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от альберто Посмотреть сообщение
Приветствую.Могу выслать самоучитель..

А какой у тебя самоучитель???год выпуска ?


Не лезь...Ебом токнет...
мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:33   #102
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

Помогите новичку- первые попытки написать приемник Nice
Вот код - правельно ли это для получения первого импульса, его сверки что это именно наш посыл (первый импульс), и разделения на лог 0 и лог 1?
в соответствии с приведенной осцилограммой. длительность те примерно 600 мкс
осцилограмма http://www.phreaker.us/forum/showpos...6&postcount=55
PHP код:
start
    btfss    PORTC
,;ждем 1 с приемника
    bra     start
    call     wait_1te 
;ждем 1те
    btfsc     PORTC
,;проверяем 0 через 1 ТЕ если нет то не наш пакет
    bra     start
    call    wait_1te 
ждем 1 те
    btfsc     PORTC
,;проверяем порт если там 1 то записываем единицу в регистр CODE1 в бит 0
    bsf    CODE1
,0    ;записываем 1 в регистр CODE1
    bcf     CODE1
,0    ;записываем 0 в регистр CODE1
    call    wait_1te
    btfss     PORTC
,;проверяем 3й те если не равен 1 то помеха идет возвращаемся на старт
    call     start


wait_1te
    movlw    .199
    movwf     reg1
    decfsz    reg1
    bra    
$-2
    nop
return 
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:53   #103
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Напоминаю, первый импульс это "пилот" и никакой информации не несет.
Цитата:
Сообщение от alexiop Посмотреть сообщение
btfsc PORTC,5 ;проверяем порт если там 1 то записываем единицу в регистр CODE1 в бит 0
bsf CODE1,0 ;записываем 1 в регистр CODE1
bcf CODE1,0 ;записываем 0 в регистр CODE1

Не правильно. Допустим, у тебя "1" на входе, ты пишешь единицу в бит (bsf CODE1,0), а следующей строкой ее скидываешь в ноль (bcf CODE1,0).


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 19:58   #104
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

насет первого импульса - там и идет проверка на то что это пилот
а дальше точно проеб...
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 10:04   #105
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Вот новенькое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Обсуждают здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 14:49   #106
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

Люди ну гляньте как решить вопрос?
Принимаю 12 бит
опознаю 0 или 1 в протеусе проверил на имитаторе Came( поправлял тайминги под Nice)
Но вот дальше уперся- как мне сохранить мои ноль и единица в той последовательности в которой я их принял?
PHP код:
;********************************************************************************************
    LIST 
P=18F252                     
    
#include <P18F252.INC>    
    
radix dec
;********************************************************************************************
    
CONFIG    OSC HS                 
    CONFIG    WDT 
OFF       
    CONFIG    LVP 
OFF  
;********************************************************************************************
registr0        EQU     0x019 
registr1        EQU     0x01A
registr2        EQU     0x01B
registr3        EQU     0x01C
registr4        EQU     0x01D
registr5        EQU     0x01E
registr6        EQU     0x01F
registr7        EQU     0x020
registr8        EQU     0x021
;***************************************


bank0           EQU     0x008         
 
reg1             EQU     0x00A
reg2            EQU        0x00F
reg3            EQU        0x00B

bank1           EQU     0x00C
bank2           EQU     0x00D
bank3           EQU     0x00E       
bank4           EQU     0x022
;********************************************************************************************
        
ORG        0x0000            
;********************************************************************************************         

        
bcf     TRISA,0

        bcf     TRISB
,0
        bcf     TRISB
,1
        bsf     TRISB
,2
        bsf     TRISB
,
        bsf     TRISB
,4
        bsf     TRISB
,5
        bsf     TRISB
,6
        bsf     TRISB
,7
        bcf     INTCON2
,7

        bcf     TRISC
,0
        bcf     TRISC
,1
        bcf     TRISC
,2
        bcf     TRISC
,
        bcf     TRISC
,4
        bsf     TRISC
,5
        bcf     TRISC
,6
        bcf     TRISC
,7

        clrf    LATB
        clrf    LATC

        bcf        LATA
,0
        bcf        PORTB
,0
        bcf     PORTB
,1
        bcf        PORTB
,2
;*************************************************




start1
    movlw    d
'4'    ;даем константу для приема последовательно 3 пакетов
    movwf    bank2

start
    
    btfss    PORTC
,;ждем 1 с приемника
    bra     start
    call     wait_2te 
;ждем 1,5те
    btfsc     PORTC
,;проверяем 0 через 1,5 ТЕ если нет то не наш пакет
    bra     start
    movlw    d
'12'    ;даем константу для 12 бит
    movwf    bank1
    decfsz    bank2    
;тут считаем количество пакетов (3)
    
bra    priem
    bra    stop_pause    
    
    
priem

    call    wait_1te     
;ждем 1те
    btfsc    PORTC
,5        и проверяем если там 1
    bra    write1            
то записываем 0
    bra    write0            
;или записываем 1


proverka
    decfsz    bank1    
;тут считаем количество бит до 12
    bra    priem
    bra    start

wait_1te            
    movlw    .230
    movwf     reg1
    decfsz    reg1
    bra    
$-2
    
return    
wait_2te            
    movlw    .67
    
    movwf     reg1
    movlw    .2
    movwf     reg2
    decfsz    reg1
    bra    
$-2
    decfsz    reg2
    bra    
$-6
    
return    

write1
    
вот тут получается наша 1 .здесь надо последовательно записывать бит и сравнивать с заложенным
    call    wait_1te
    call    wait_1te
    bra        proverka


     
write0 
    
;вот тут получается наш 0 .здесь надо последовательно записывать бит и сравнивать с заложенным
    call    wait_1te
    call    wait_1te
    bra        proverka

stop_pause
    

    movlw    .200
    movwf    reg1
    movlw    .179
    movwf    reg2
    movlw    .6    
    movwf    reg3
    decfsz    reg1
    bra    
$-2
    decfsz    reg2
    bra    
$-2
    decfsz    reg3
    bra    
$-10
    
    
    bra 0x0000





    
    end 
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 15:50   #107
bumer525
начинающий фрикер
 
Аватар для bumer525
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 648
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 236 раз в 93 сообщениях
bumer525 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexiop Посмотреть сообщение
Но вот дальше уперся- как мне сохранить мои ноль и единица в той последовательности в которой я их принял?

Сдвиг влево или вправо(кому как нравиться через перенос тебе в помощь....
Вообще у Олега прием и сохранение наверно класика жанра....

Например: здесь двигаем влево....Если раскурить эту тему, то очень класная процедурка...

56 бит соответственно нужно 56 раз пробежаться по этой процедуре ....с каждым заходом будет задвигаться бит...своеобразный паровозик

PHP код:
btfss  PORTC,5   если на приёмнике лог.0
 bsf  STATUS
,C   то выставить в статус 1 т.е задвигаем в регистр лог.1
 btfsc  PORTC
,5   если на приёмнике лог.1
 bcf  STATUS
,C   то выставить в статус 0 т.е задвигаем в регистр лог.0
 
;
 
rlcf  0x020F   сдвиг бита влево через перенос
 rlcf  0x01F
F   
 rlcf  0x01E
F
 rlcf  0x01D
F
 rlcf  0x01C
F
 rlcf  0x01B
F
 rlcf  0x01A

bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 16:16   #108
alexiop
гость
 
Аватар для alexiop
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 216
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 27 раз в 21 сообщениях
alexiop стоит на развилке
По умолчанию

блин все равно не докурю... бит C в регистре спец. назначения STATUS - это флаг переноса\заема
alexiop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 17:18   #109
CodePerfect
начинающий фрикер
 
Аватар для CodePerfect
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 594
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 204 раз в 116 сообщениях
CodePerfect стоит на развилке
По умолчанию

Да. Но в этот бит ты сам можешь поместить нужное тебе состояние - "1" или "0", в зависимости от того, что сейчас на ноге контроллера, и потом продвинуть в регистр командой RLCF.


Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
CodePerfect вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 17:32   #110
bumer525
начинающий фрикер
 
Аватар для bumer525
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 648
Поблагодарил: 55
Поблагодарили 236 раз в 93 сообщениях
bumer525 скоро станет знаменитым(-ой)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CodePerfect Посмотреть сообщение
потом продвинуть в регистр командой RLCF.

Кстати эту функцию можно использовать для шифрования....она обратимая...
bumer525 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодрабберы, FAQ для начинающих. exchange Новички 59 24.09.2014 07:47
"С" (Си) для начинающих, в вопросах и ответах. Piratcom Новички 9 05.01.2011 20:44
Для начинающих test Сотовые системы 5 15.08.2008 00:50
Для начинающих test Автомобили 286 20.12.2007 01:30


Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot