Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.10.2009, 14:21   #1
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию программатор PIC проблема

Собрал данный программатор взятый отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с хорошими отзывами на МАХ 232 и КР1533ЛА3
в общем все нормально ,печатку сделал.многословным не буду в общем.
короче моргал светодиод тот что красный,но пик не пишет,считывает нули.драйвер ставил,все как положено.когда проверяешь тест програматора-светодиод включается да и остальные позиции выполняются.И теперь светодиод не моргает при записи,но тест проходит вкл и выкл.
может косяки с портом 232?он у меня на матери,я переходник покупал-выносной делал.
питание 18В аккумулятор от дрели,греются конечно 7805 но терпимо
шью pic16f876A
Миниатюры
DSC07179.JPG  
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:36   #2
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

в общем заменил транзюк 3102 и кондеры обвязки мах232 по 0/1vra теперь светодиод красный не горит просто атк,а моргает когда пишешь.1 раз моргает когда стираешь проц.это верно?Я уже не знаю что делать.какие настройки делать в проге надо ic-prog?Выручите пожалуйста.

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:14 ----------

vpp получается 1-2В.
проверка программатора,вкл выход данных на коллекторе кт3102 0,01В,до проверки там в режиме ожидания 14,8В
на 502 3В на базе,0,1В на коллекторе,до проверки база -14,9В коллектор -0,1В
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 19:49   #3
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Здесь подробное описание как настраивать. Вообще форум не плохо бы почитать. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Fik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 20:45   #4
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

это я читал до того как была собрана аппаратная часть,это не новость.
Я к тому,что все эт оя сделал,интересуют остальные настройки,осциляторы,врайт енебл и так далее...
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 23:41   #5
validol
случайно влез
 
Аватар для validol
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 40
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
validol стоит на развилке
По умолчанию

Если читаются нули постоянно думаю дело не в RS232. Сначала проверь питание на пике и землю, если там все ок, проверь на осциле чтобы перед чтением или записью у тебя на ноге VPP были 0 (важно), а затем 12в, так как условием входа в режим программирования есть переход из 0 в 12 на VPP после подачи питания. Если тут все ок, то глянь на RB6 это 27 нога - там должен быть clock (меандр) при чтении или записи, на ноге RB7 на 28 ноге должны быть данные.
validol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 12:31   #6
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

у меня по умолчанию 12В на VPP ,н окогда жму кнопку запись-12В пропадает на пол секунды и снова появляется на пол секунды и потом 3,5В гдето во время програмирования,потом в конце него снова 0В и 12В по пол секунды,потом проверка тоже 3,5В,и в конце тоже 0В и 12В по пол секунды.
на клок 4,25В ,в конце програмирования 4,8 В ,потом 0В на пол секунды и снова 4,25В при проверке(осцила нет у меня()
на дата ноге- 0,8 В до програмирования, при нем- от 0В до 2В прыгает.в общем не знаю.
меня смущает 3 вывод сом порта 232.дело в том,что он выносной порт и никогда я им не пользовался.может он вообще не пашет.
програматор переделывал 2 раза уже на новой плате,менял макс на sts232 и наоборот.новые детали покупал,ставил их/без толку.
ах да-пробывал адаптер сразу в разьем подключать -то же самое.
странно что светодиод горит в ждущем режиме.но если отсоеденить от платы ноги 6 и 7 сом порта- то тухнет.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:28 ----------

по напряжениям кое что как будто наоборот все.кондеры стоят правильно в обвязке.ставил на 10 мкф и на 1 и на 0,1 по даташиту
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2009, 23:48   #7
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию

Я неделю мучался с программатором на 16f876a. Сначала собрал вот "pic16f84.narod.ru" этот. На паралельный порт. Поднимал напряжение и ни чего. Шил 16f84a, а 876 нет. Потом собрал оч простой JDM программатор - ан шьет причем очень хорошо. Если надо нарисую схемку.


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 19:38   #8
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicke Посмотреть сообщение
Потом собрал оч простой JDM программатор - ан шьет причем очень хорошо

потом берешь pic12f629 и имеешь проблему
берешь со скидкой pickit2 и не имеешь проблем
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2009, 20:15   #9
eks
случайно влез
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
eks стоит на развилке
По умолчанию

Сам являюсь обладателем данного программатора. Тоже пришлось помаяться, пока смог его запустить. (рассказываю на примере своих ошибок)

-В первую очередь проверь все пины разьема на соответствие схеме, м.б ошибка в разводке платы.
-Обязательно проверь все земли. (на com порте, на максе, на разьемах программирования)
-Проверь работу ключей VPP вручную. Т.е подай напряжение на базу кт 3102 и посмотри, появилось ли напряжение на выводе VPP (если появилось, значит все ок)

Из настроек ic-prog к сожалению всех не помню, да и программатор на работе. А так самое главное чтобы стоял драйвер, и еще каких то пару настроек, которые описаны в инструкции к программатору. По типа использовать питание чего то там в качесте....

Также есть очень удобная прога WinPic которая позволяет полностью протистировать программатор, и помоему стоит только правильно указать com порт, как прога поймет что подключен программатор и определит его.
eks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 11:46   #10
Наиль
Заблокирован
 
Аватар для Наиль
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 190
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 89 раз в 33 сообщениях
Наиль стоит на развилке
По умолчанию

Было нечто подобное, решилось очень просто, вытащил из гаража старый Pentium II установил всё туда, и пошло )))
Наиль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор Pic&Avr IVAN-72 Лаборатория 31 18.06.2012 03:25
[Проблема] программатор FEZ-877 RA0JFD Программирование микроконтроллеров 5 20.04.2011 15:45
Программатор(ы) Gogan Новички 2 04.12.2010 12:20
[Вопрос] Программатор.. Strange Новички 4 29.06.2010 01:21
Программатор verty Лаборатория 155 02.02.2008 22:28


Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot