Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.01.2010, 11:13   #11
САНЕК
начинающий фрикер
 
Аватар для САНЕК
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 711
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 154 раз в 86 сообщениях
САНЕК стоит на развилке
По умолчанию

Подскажите как прописать LOC биты в Ic Prog?Желательно Print Scrn.


Деньги будут,заходи,поможем потратить.
САНЕК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:53   #12
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Юзай WinPic, не пожалеешь. Работает стабильнее и интуитивно понятней.
Ламастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 01:15   #13
Казах
случайно влез
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 6
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Казах стоит на развилке
По умолчанию

я собрал для програмир. PIC обычный JDM шью Ic Prog.Была проблема сначала не хотел шить,выдавал ошибку 0000h.У меня оказалась проблема не в программаторе,а в материнке или ОС.Короче говаря такое впечетление,что порт LPT и COM наложены друг на друга,обнаружил это при помощи программы tcom(при запуске этой проги она писала ошибку и картинки портов были наложены одна на другую).Решил эту проблему удалением этих двух портов через диспечера устройств с последующей перезагрузкой.После этого шить начинает нормально,до следующей перезагрузки или выкл\вкл компа.Правда это приходится делать перед каждым перепрошитием.Можетэто кому поможет и секономит время,я на это потратил недели две пока понял в чём причина и нашёл решение,может и не самое оптимальное.
Казах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 03:14   #14
Ламастер
гость
 
Аватар для Ламастер
 
Регистрация: 20.09.2009
Сообщений: 200
Поблагодарил: 52
Поблагодарили 23 раз в 19 сообщениях
Ламастер стоит на развилке
По умолчанию

Еще раз повторюсь, WinPic+ Extrapic отличная связка. Сам до сих пор юзаю, хотя есть PicKit2 Debagger Express. Просто удобно и не разу не одной проблемы.

НЕ РЕКЛАМА!
Ламастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 00:47   #15
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казах Посмотреть сообщение
я собрал для програмир. PIC обычный JDM шью Ic Prog.Была проблема сначала не хотел шить,выдавал ошибку 0000h.У меня оказалась проблема не в программаторе,а в материнке или ОС.Короче говаря такое впечетление,что порт LPT и COM наложены друг на друга,обнаружил это при помощи программы tcom(при запуске этой проги она писала ошибку и картинки портов были наложены одна на другую).Решил эту проблему удалением этих двух портов через диспечера устройств с последующей перезагрузкой.После этого шить начинает нормально,до следующей перезагрузки или выкл\вкл компа.Правда это приходится делать перед каждым перепрошитием.Можетэто кому поможет и секономит время,я на это потратил недели две пока понял в чём причина и нашёл решение,может и не самое оптимальное.

Выстави в BIOS Plug & Play OS и обнови дрова на чипсет.
Fik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2010, 21:07   #16
Rudi_Avto
Заблокирован
 
Аватар для Rudi_Avto
 
Регистрация: 25.10.2007
Адрес: Ukraine
Сообщений: 305
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 19 раз в 19 сообщениях
Rudi_Avto стоит на развилке
По умолчанию

а у меня все давно заработало.Проблема была в переходнике-"мать DB9-задняя панель",не правильно распаян он был.Мать Асус
Rudi_Avto вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:23   #17
mye
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
mye стоит на развилке
По умолчанию

Какой программатор посоветуете для pic24f dspic33 pic32, я в пиках ноль, решил вот заняться пока время есть, но сразу с 24 начать, чем прошивать посоветуете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] PICkit2, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] MICD2 -MC1, два которые работают с 24 и выше, стоит брать у них, нет ...?


- Тебя как звать?, - Мэрелин., А по-русски ?, -Даша.
mye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:33   #18
k22
гость
 
Аватар для k22
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 168
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
k22 стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mye Посмотреть сообщение
Какой программатор посоветуете для pic24f dspic33 pic32, я в пиках ноль, решил вот заняться пока время есть, но сразу с 24 начать, чем прошивать посоветуете. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] PICkit2, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] MICD2 -MC1, два которые работают с 24 и выше, стоит брать у них, нет ...?

насколько вы в пиках ноль?
я вроде че-то раньше делал , а тут с 18 пиком снова курить начал, бросать опять придется.
ну а если по сути вопроса, то по 2 ссылке можно на большую помощь расчитывать.
k22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 17:56   #19
mye
случайно влез
 
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 12
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
mye стоит на развилке
По умолчанию

Вы странно предложения строите =), в пиках кроме вероятно pic32 совсем ноль, работал с MIPS немного знаю АСМ для него, решил изучить контроллеры простейшие, что там есть AVR, TMS430, PIC, PIC24, PIC32 первый 8 бит, второй мне не достать, остаются пики и плюс я знаю MIPS получается что с пик32 будет проще. Живу почти в за***це, но пики с украины вроде можно привезти проводником, вроде бы ...=) ищу программатор. Что значит можно расчитывать на большую помощь, душевней отношение ? =)


- Тебя как звать?, - Мэрелин., А по-русски ?, -Даша.
mye вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 18:03   #20
k22
гость
 
Аватар для k22
 
Регистрация: 29.04.2008
Сообщений: 168
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 18 раз в 16 сообщениях
k22 стоит на развилке
По умолчанию

вот теперь понятней стало.
со второй сцылкой много знакомогонарода работало.
когда сам программаторы делал, так на этом же сайте толковые объяснения по настройке находил.

пс. мысли много, а на кнопки давить лень, чтобы напечатать, а объяснять вообще не могу-проще самому сделать
k22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программатор Pic&Avr IVAN-72 Лаборатория 31 18.06.2012 03:25
[Проблема] программатор FEZ-877 RA0JFD Программирование микроконтроллеров 5 20.04.2011 15:45
Программатор(ы) Gogan Новички 2 04.12.2010 12:20
[Вопрос] Программатор.. Strange Новички 4 29.06.2010 01:21
Программатор verty Лаборатория 155 02.02.2008 22:28


Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot