Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Для начинающих > Программирование микроконтроллеров

Программирование микроконтроллеров Темы касающиеся программированию микроконтроллеров разных производителей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 16.11.2009, 12:47   #21
validol
случайно влез
 
Аватар для validol
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 40
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
validol стоит на развилке
По умолчанию

Проверь по ногам.

Нога 1 = высокий уровень (MCLR)
Нога 8 = 0 (GND)
Нога 9 = обычно в районе 2,5в при питании 5в (OSC1)
Нога 10 = обычно в районе 1,5в при питании 5в (OSC2)
Нога 19 = 0 (GND)
Нога 20 =высокий уровень (питание)

Последний раз редактировалось validol; 16.11.2009 в 12:55.
validol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 16:37   #22
Petrozawodsk
случайно влез
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 10
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Petrozawodsk стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от validol Посмотреть сообщение
А как с ними работать?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] всё описано. Удели внимание стр. 16.

Слегка ошибся, надо обязательно указывать:
Код:
#include <p16F876A.inc>
Т.е. с буквой А на конце.

А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на стр. 9 есть вопрос про то, что pic16f876 и pic16f876a различаются.

---------- Добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:31 ----------

Цитата:
Сообщение от Nicke Посмотреть сообщение
значит 8 нога ообще не причем

Это ничего не значит. Железо как-правило может иметь отличия от эмуля.

Последний раз редактировалось Petrozawodsk; 16.11.2009 в 16:27.
Petrozawodsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 17:53   #23
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Калибровочную константу не затер? Я не помню есть у этого экземпляра такое или нет. Если затер, ищи как ее восстанавливать, по инету такая информация имеется.
Fik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 18:15   #24
validol
случайно влез
 
Аватар для validol
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 40
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
validol стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fik Посмотреть сообщение
Калибровочную константу не затер? Я не помню есть у этого экземпляра такое или нет. Если затер, ищи как ее восстанавливать, по инету такая информация имеется.

Если с внешним осцилятором пик, та константа не нужна.
validol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 20:51   #25
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию

Вот что у меня получилось.
Пишу в порт мувом.
Шью так чтобы порт был в FF.
Сначало просто светодиод горит.
Затем шью чтобы моргал период состовлят 10 м.ц. Горит. На осцилографе все верно.
А вот сейчас самое интересное. WDT_OFF. Шью мигание с периодом в 1 секунду а на другом порту светодиод горел. На порту А горит. А тот что должен моргать не моргает. Поменялся только лишь период.
И вообще пока проверял два раза прошивка слитала. Т.е. работает потом раз и все не работает. Беру пик читаю а там ни чего нету????


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 16:44   #26
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию

Вообще разобрался.
У меня панелька и остальные элементы были раздельно сделаны на разных монтажках. Длина проводов состовляла 5-7 см. И этого было достаточно для того что PIC не работал. Собрал на одной плате работает, хотя при использовании блока питания и по входу резистор и конденаторы - не работает. А на ботарейках все работает. И еще если палец поднести к PICу то он перестает работать убираешь работает.
ВЫВОД: Очень боится наводок. Промучаля две недели!!!


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 18:17   #27
Fik
гость
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 142
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 21 раз в 20 сообщениях
Fik стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicke Посмотреть сообщение
И еще если палец поднести к PICу то он перестает работать убираешь работает.
ВЫВОД: Очень боится наводок.

Это не от тебя идут наводки, ты их только переносишь. Ищи источник поблизости от себя. Хреновая розетка-проводка, нет заземления, холодильник или еще типа этого. Обрати внимание на шерстяную одежду и ковер, два-три шага создадут достаточно статики для помехи. Я все с начала моделирую на макетке, а там провода и больше 10 см бывают и нет никаких наводок.
Fik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2009, 22:58   #28
Nicke
редкий гость
 
Аватар для Nicke
 
Регистрация: 09.04.2009
Адрес: Зарица
Сообщений: 60
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 6 раз в 6 сообщениях
Nicke стоит на развилке
По умолчанию

Попробывал на AVR. И мне понравилось, работает от блока питания, от которого PIC не работал!!!
Буду переходить на AVR. Да и с командами там по больше.


Если клин выбивают клином, то рак надо лечить раком.
Nicke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 01:06   #29
Полташ
гость
 
Аватар для Полташ
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 151
Поблагодарил: 22
Поблагодарили 29 раз в 18 сообщениях
Полташ стоит на развилке
По умолчанию

Nicke,
осциллографом посмотри или тестером , пульсации на бп может из-за этого.
Полташ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 06:24   #30
Ahalam
начинающий фрикер
 
Аватар для Ahalam
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 579
Поблагодарил: 15
Поблагодарили 37 раз в 27 сообщениях
Ahalam стоит на развилке
По умолчанию

да х.з. че там за ботва. у меня 876й в таких военных условиях работал что пипец. издевался как мог. макетка у мну работает от обычного БП и стабилизатор на 7805.
Ahalam вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot