Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Одометры

Одометры вопросы корректировки показаний, ремонт одометров, создание устройств для изменения показаний и тп

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.11.2009, 00:48   #21
Lev@
редкий гость
 
Аватар для Lev@
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье Украина
Сообщений: 74
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Lev@ стоит на развилке
По умолчанию

... ы-ы-ы-ы, ни у кого нету дампа америкоса? ... жаль! Очень жаль!
Lev@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 01:32   #22
Lev@
редкий гость
 
Аватар для Lev@
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье Украина
Сообщений: 74
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Lev@ стоит на развилке
По умолчанию

Залил в щиток прошвку, обнулил щетчики и проехался на машине - 0,8км.

Слил дамп для того чтобы вычислить где хранится пробег А и В вот скрин дампа:

серым отмечены области которые не изменились. Темно синяя область - это скорее всего какой-то счетчик который частично относится к ODO так и к А и В. Какраз вот этой частью можно "докручивать" ODO до требуемых величин. Механизм еще не совсем понятен.

Остальное понятно - 3 повторения А и следом 3 повторения В. Дальше еще четыре байта - за что отвечают покаместь не разобрался...
Миниатюры
002.jpg  
Lev@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 11:22   #23
andrey_ab
случайно влез
 
Аватар для andrey_ab
 
Регистрация: 25.01.2008
Адрес: Барнаул
Сообщений: 26
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
andrey_ab стоит на развилке
По умолчанию

тебе что в натуре делать нефиг,с конверсией и пробегом там все просто
andrey_ab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 14:49   #24
Lev@
редкий гость
 
Аватар для Lev@
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: Запорожье Украина
Сообщений: 74
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Lev@ стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andrey_ab Посмотреть сообщение
тебе что в натуре делать нефиг,с конверсией и пробегом там все просто


Кому просто, а кому и нет. Пробег то понятно, а вот перевод - темно покаместь.
Lev@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:08   #25
sanhes7
случайно влез
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 47
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sanhes7 стоит на развилке
По умолчанию

хочет пусть делает почему нет, может что и интересное нароет чего ктото незнает
sanhes7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 13:44   #26
Prestiz
случайно влез
 
Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Brest, BY
Сообщений: 15
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Prestiz стоит на развилке
По умолчанию

Мде... жаль что с милями в км не разобрался. Я пока немогу сконверсить. Подмогите кто умеет .. меняю три байта одинаковых в нижних строках - в км переводится зато перестает работать нормально пол панели.
Prestiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 16:58   #27
sanhes7
случайно влез
 
Регистрация: 30.11.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 47
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
sanhes7 стоит на развилке
По умолчанию

если мне не изменяет память то в этих машинах дело не в нижних 3-х байтах
sanhes7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 02:11   #28
kbana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проясните плиз по ситуации. Есть америкосовская панелька с V40 2007 3.5, и нерабочая панелька с 2.4 того же года с дисплеями переключения передач обе. Задача: поставить панельку от 3.5 на 2.4 и вставить туда дисплей переключения передач от 2.4. Разница в дисплеях, на которых отображается передача глобальная из-за того, что в 3.5 коробка типтроник и есть выбор передачи, а в 2.4 только ограничения.
Поскольку дисплеи модульные и на шлейфах тупо меняю дисплеи и ноль реакции. Точнее реакция есть, отображаются переключения скоростей P-R-N-D и все, а 4-3-2-L не отображаются при переключениях.
Вопрос: что за микруха отвечает за этот дисплей? Я бы перепаял местами микруху, ну либо дамп перелил.
Спасибо за внимание.
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 07:51   #29
epsilon
гость
 
Аватар для epsilon
 
Регистрация: 05.04.2007
Адрес: Славный город, что у моря....
Сообщений: 131
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 33 раз в 21 сообщениях
epsilon стоит на развилке
По умолчанию

Если не ошибаюсь, за дисплей отвечает проц. Что-бы убедиться, посмотри по дорогам, куда они от дисплея приходят.
Переливка дампа не поможет - 100%

Последний раз редактировалось epsilon; 14.08.2011 в 07:52. Причина: поправка
epsilon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2011, 16:21   #30
kbana
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

epsilon, ну все верно, а если проц поменять с той приборки на мою?
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
toyota avensis 1999 ecu2c-te(93c56)Denso, immm 0f82b ldl Япония 18 19.03.2012 14:53
[Вопрос] toyota camry 35 viktor001 Одометры 12 16.09.2010 01:26
Toyota Camry шаг FM Lev@ Автомагнитолы 7 07.04.2010 16:38
Toyota Camry 40 Vik1964 Япония 0 10.04.2007 00:16


Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot