Изучение уязвимостей электронных систем.
 
key programming immo tools emergency start device программаторы ключа заводилки Кодграббер штатных охранных систем, toyota, lexus, subaru.

Вернуться   Изучение уязвимостей электронных систем > Всё по автомобилям > Иммобилайзеры.

Иммобилайзеры. Диагностика и ремонт иммобилайзеров автомобилей.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.12.2009, 19:40   #1
Serega_krsk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Завести аппарат после замены ECU

Начну с того что всем ПРИВЕТ!
Сразу оговорюсь, что знаю что новичкам на любых тематических форумах отвечают крайне неохотно. Но все же сильно надеюсь на помощь

Суть:

есть хонда одиссей, кузов RB1, 2,4л, вариатор. Сдох родной эбу. Обстоятельства, от чего сдох- покрыты мраком. Нашли другой бэушный ЭБУ. Теперь, естественно, машин не заводится, т.к. иммо не видит старых ключей. EEPROM в ЭБУ на RL66. Только мне не совсем понятно, почему их там две.
Вопрос - при отсутствии программаторов, если просто перепаять RL66 со старого мозга на новый, ведь должно заработать? Кстати, дамп иммо хранится только в эбу, или копия еще где-то?
Я понимаю, что желательно бы снять дамп, но физически этого сделать не могу Есть, в общем-то в городе (Красноярск), конторка, которая специализируется на смотке пробега и т.д, и, как факт, имеет и программаторы и сканеры, но лично меня убивает отношение к людям этих людей ( вопрос: "-здравствуйте, скажите пожалуйста, сколько будет стоит считать дамп EEPROM и скопировать его в другой мозг?" ответ:"- чо, бля, умный? ну так сам бы и сделал"). С быдлом принципиально дел иметь не хочу. Кстати, за физическую перепайку 8лапой микрухи назвали ценник 1000р, и то с недовольными мордами.

вопрос №2: тип транспондеров, которые использовала хонда, мне неизвестен, но есть мнение что это 46 crypto. Так вот можно ли бэушный чип обучить работе с другой машиной, или он залоченный?

и еще. а из дампа нельзя вообще выкорчевать нафиг информацию и ключах, то есть отключить иммо как таковой? или блок иммо, который около замка, его тогда не найдет, и машина все равно не заведется?

Последний раз редактировалось Serega_krsk; 30.12.2009 в 20:04.
  Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 22:34   #2
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Просто перепаять- заведётся.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 06:25   #3
Serega_krsk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_SPb Посмотреть сообщение
Просто перепаять- заведётся.

Обе? почему их две?
  Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:38   #4
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

На самом деле одну, а вот почему изх две... Часто бывает, что блок управляет и мотором, и коробкой, у тебя так? Или отдельно есть блок управления коробкой? Если нет, то одна микруха для мотора, в другой адаптации коробки. Мгу ошибаться, конечно. В любом случае, не надо забивать себе мозг, обе перепаивай.
И лучше дай 1000 рублей, пусть нормально перепаяют, если сломаешь микруху, там уже тысячкой не отделаться...


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 13:46   #5
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_SPb Посмотреть сообщение
И лучше дай 1000 рублей, пусть нормально перепаяют...

Если на самом деле такое отношение, как сказал топикстартер - я бы н есоветовал отдавать.
В наихудшем случае из-за плохого отношения к клиенту, который пытается сэкономить, - могут перепаять, подправив дамп до нерабочего - что бы все равно получить лаве за восстановление по полной.
Ведь гарантий, что все заработает не может дать никто, и подозрения при неудаче будут в любом случае.

Кстати, из таких-же соображений, брался за работу, не зная первоисточника и не наблюдая результат только без каких либо гарантий.
А если клиент геморрный - под любым предлогом посылал лесом. Нафиг терять время, чтоб потом слушать предъявы..

Поэтому:
- либо сам паяй/читай от начала до конца
- либо отдавай, чтоб делали за лаве "под ключ", чтоб заводилась и адекватно работала
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 14:08   #6
Igor_SPb
фрикер
 
Регистрация: 22.10.2006
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 1,444
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 153 раз в 91 сообщениях
Igor_SPb стоит на развилке
По умолчанию

Так в присутствии клиента пусть паяют, и дамп читать при этом не надо, просто перепаять.
Я думаю, автор в состоянии посмотреть, чтобы микруху при нём не подменили, к примеру.


Умных много, смелых мало...
Igor_SPb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 14:21   #7
freak
участник
 
Аватар для freak
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 395
Поблагодарил: 18
Поблагодарили 50 раз в 38 сообщениях
freak стоит на развилке
По умолчанию

если в присутствии - no problem
freak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 16:46   #8
Serega_krsk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_SPb Посмотреть сообщение
На самом деле одну, а вот почему изх две... Часто бывает, что блок управляет и мотором, и коробкой, у тебя так? Или отдельно есть блок управления коробкой? Если нет, то одна микруха для мотора, в другой адаптации коробки.

у хонды эку рулит как коробкой, так и мотором, так что наверное верно.т Могу выложить фото, если интересно

физически перепаяли еепром, после 2го отпишу по результатам.

кстати, всех с наступающим
  Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 16:47   #9
Serega_krsk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от freak Посмотреть сообщение
Кстати, из таких-же соображений, брался за работу, не зная первоисточника и не наблюдая результат только без каких либо гарантий.
А если клиент геморрный - под любым предлогом посылал лесом. Нафиг терять время, чтоб потом слушать предъявы..

априори понятно, что никаких гарантий я б требовать не стал, просто попросил скопировать дамп, на свой страх и риск.
  Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 16:48   #10
Serega_krsk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

и все же, скажите, а из дампа вообще можно удалить информацию о ключах? то есть чтоб любым ключом заводить
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ультразвуковой аппарат отпугиватель Super Sonic Nausea bandera Радиосвязь 15 15.05.2014 13:08
w204 кто может завести после долгой стоянки? матёрый Германия 2 06.11.2013 00:08
кто знает как вскрыть такой аппарат ? NIK@NOR Замки 5 08.10.2010 21:36
сониэрик К750i после замены экрана белый дисплей sheff84 Сотовые системы 16 31.08.2008 17:41


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.


Перевод: zCarot